• TOP
  • 全口コミ一覧

全口コミ一覧

口コミは全部で 5178件あります

口コミ投稿者:匿名希望(40代後半)

単発

/images/face/icon-angry-small.pngの画像

おすすめ度

★★★★★ ★★★★★

1

投稿日:2020/01/16

単発で書籍の梱包の仕事をした際に書籍が分厚く重かった為 肘を怪我してしまい日常生活にも支障が出るほど激痛があったので労災を申し出たら3日以内に申し出ないと労災認定はできないとバッサリ切られました。
労災などあってないようなものです。
怪我をしたものが損をします。

口コミ投稿者:匿名(40代後半)

最悪な上司とSVもどき

/images/face/icon-angry-small.pngの画像

おすすめ度

★★★★★ ★★★★★

2

投稿日:2020/01/16

大手会社の系統と思い登録。
配属は大手ガス会社でしたが社員の女性は無愛想
バイトあがりの30代男性は自己中なくせに偉そうな
態度で社内恋愛し放題で女を漁りに来てます。
それを放置している社員も最悪だし職場として
狂ってます。男性も甘い声出して気持ち悪いです。
気に入った女性にしか教えないとかもありえません

何しに来てるのか給料泥棒です。
女性軽視な発言も多々あり、こんな人が上にいるだけで
不快になりましたよ。

口コミ投稿者:名無し(30代前半)

全然連絡無し

/images/face/icon-angry-small.pngの画像

おすすめ度

★★★★★ ★★★★★

1

投稿日:2020/01/16

登録場所:那覇
担当者:女性

やりたい求人があって、登録したのは良いけど、
希望の求人すら紹介してもらえず…

登録して3カ月は経過するのに、
紹介の連絡すら来ないし、エントリーした求人の進捗状況すら連絡無し…

他社の派遣会社だと、選考が駄目だった場合にも
何かしら連絡があって、別の求人紹介してもらえるのに、
ヒューマンは何なん?

派遣会社を探している友人がいたとしても、
紹介はしたくない会社ですね。

口コミ投稿者:ゆうた(20代前半)

工場勤務

/images/face/icon-comlaint-small.pngの画像

おすすめ度

★★★★★ ★★★★★

5

投稿日:2020/01/16

私は、これまで多くの職を転々としてきました。そうした中で、高時給のアルバイトを探していた時に工場勤務を見つけました。工場勤務は、キツイイメージがあったのですが、そういったことはなく私のイメージを覆してくれました。確かに、単純作業が多いのですが、そうした中でもやりがいなどは多くあり多くのことを学ぶことができました。また、高時給であるため、お金がたまりやすく、貯金もすることができました。他にも、これは、ジョブハウスに限ったことかもしれませんが、私がなかなかうまくいかない時に献身的にサポートしてくれ、私が悩んでいる時などは多くの相談に乗ってくれたため長く勤めることができました。そのおかげもありいまでは仕事が好きになりました。工場勤務での経験は、忍耐力をつけてくれたと私は思っております。私の人生は少しだけいい方向に向かいました。

口コミ投稿者:匿名希望(20代後半)

二転三転するしありえない

/images/face/icon-angry-small.pngの画像

おすすめ度

★★★★★ ★★★★★

1

投稿日:2020/01/15

家庭事情で正社員勤務ができなかったため、安定してかつ正社員のように働けるからと登録。
登録した時には
・担当営業とアドバイザーで定期的に面談
・人事評価による昇給
・規定交通費以上かかる職場へは案内しない
などの条件を聞いていましたがそれらが守られた事はありませんでした。また、他の方が仰っているように最初にどういった職場で働きたいかなどのヒアリングをされますが無意味です。
家庭環境が変化したため、正社員での勤務を希望したタイミングで派遣先から契約満了と言われたので転職活動しようとしたところ「正社員雇用前提の職場があるからぜひ紹介させてくれ」との打診。現場見学に行ったところ雰囲気も良かったので就業をはじめましたが、担当営業から言われていたことと派遣先から提示された話が全く違う。
正社員雇用はしていないので永遠に派遣か、正規雇用の場合アルバイトになること。
業務内容がまったく違うこと。
そういったこともあって次の更新でやめてくださいと話をした翌月に最終意思確認すると言われましたがされることなく勝手に契約を延長されていました。
会社都合で増えた交通費も全額支給すると言っていたのにこちらが給与明細をみて確認するまで踏み倒す始末。あまりにも舐めすぎです。

口コミ投稿者:匿名希望(20代後半)

ふざけた所です。

/images/face/icon-angry-small.pngの画像

おすすめ度

★★★★★ ★★★★★

1

投稿日:2020/01/15

工場での仕事に興味があり登録会へ参加しました。
結論から言うと、散々不愉快なことを言われた挙句「来週電話します」と言ったっきり数ヶ月連絡がありません。何度か電話をしましたが無視。担当が言う来週はいつになったらくるのでしょうか?
最悪な担当で会社への印象も悪くなりました。
仕事が無いならない、雇えないなら雇えないと言って欲しかったです。

口コミ投稿者:匿名希望(20代後半)

賃金未払い

/images/face/icon-angry-small.pngの画像

おすすめ度

★★★★★ ★★★★★

1

投稿日:2020/01/15

最悪ですね。
登録会はスムーズだったものの地方だからか最低賃金と同等程度の仕事しかない。これならアルバイトの方が良いです。
やっと仕事が見つかったかと思えは今度は給与が振り込まれていない。
他の派遣会社を使ったこともありますが、ここまでひどい会社は初めてです。もう使いません。

口コミ投稿者:匿名希望(40代後半)

時間軸が異世界

/images/face/icon-angry-small.pngの画像

おすすめ度

★★★★★ ★★★★★

1

投稿日:2020/01/15

契約終了後仕事が決まってないと、コーディネーターから電話がくる。
基本池袋オフィス登録だったが、吉祥寺オフィスの仕事で良いのがあったので、連絡をお願いする。「担当から電話させますね」2年経ったが、まだ来ない。
所沢オフィスでの求人に応募「先方に確認してお電話しますね。明後日位にはお返事できると思います」
この営業の言う明後日は、2ヶ月経った今でも訪れていないようだ。
池袋オフィスの営業、派遣先からのクレームを私に伝えず、後日派遣先から「どう伝わってるか知らないけど、私はあなたを評価してるから」といきなり言われ、対応できなかった。要は勘違いでクレーム入れたけど、ゴメンねって意味だったらしい。
担当営業が私に伝え、ちゃんと説明すればすぐに解決した問題だった。
施設長がクレーム内容を同僚に愚痴ったらしく、当時現場にいた同僚が説明してくれて誤解が解けたらしい。この間、一ヶ月。私は誤解されたままだったようだ。
施設側から担当営業に対するクレームが入ったらしいが、直らないだろうね。
労災の時は、とても親切に対応してくれたので、労災担当の人は信用している。

口コミ投稿者:ユウサク(30代後半)

優良なテンプスタッフ

/images/face/icon-normal-small.pngの画像

おすすめ度

★★★★★ ★★★★★

5

投稿日:2020/01/15

テンプスタッフでは、業種・職種もさまざまで、未経験からチャレンジできる仕事も。常時30,000件以上の求人数なので、希望に合った仕事を容易に見つけ出すことができました。やはりアルバイト、派遣での醍醐味としましては、豊富すぎる仕事の中から自分自身の理想に応じた職種及び仕事内容を探し出せるのが一番でありますので、職種や時給、経験等で、希望や条件に合わせて選べると言う点が最高でありました。また仕事探しから決定するまで、専属のスタッフの方々が親身に対応してくださる形となり、アルバイトや、派遣と言う状況下でありましても、仕事探しから就業後もフォローがあるので安心して働くことができます。また、仕事やキャリアの相談は対面やメールのカウンセリングが受けられますので、相談し辛い内容でありましたらメールで相談できる内容も最高でした。

口コミ投稿者:トシ(40代前半)

スタッフサービス感想

/images/face/icon-comlaint-small.pngの画像

おすすめ度

★★★★★ ★★★★★

4

投稿日:2020/01/15

わたしは20代後半でIT業界で働いてみたいと考えていた時期に、派遣会社を探していました。スタッフサービスは、派遣で働き始めた当初に登録しました。登録が終えたらすぐに案件を何件か紹介してもらえました。いざ面接となった場合でもしっかり同行していただけました。派遣で働くことに不安がある方は大手ならではのサポート体制や豊富な案件数があるスタッフサービスはおすすめです。時間給も比較的高い案件が多いと思います。実際わたしはスタッフサービスで就業してスキルアップにつなげることができました。これから先、なにか伸ばしたいスキルがあったり、大手の会社で働いてみたいという方には一度、スタッフサービスに登録してみるといいと思います。担当者のかたが、要望に沿ったしっかりとしたカウンセリングと就業までのサポートをしてくれると思います。