• TOP
  • 全口コミ一覧

全口コミ一覧

口コミは全部で 4923件あります

口コミ投稿者:さやか(30代前半)

黙々作業

/images/face/icon-normal-small.pngの画像

おすすめ度

★★★★★ ★★★★★

4

投稿日:2019/11/14

私が働いていたのは、電子機器の工場でした。
仕事内容は、破棄または修理に出すアイフォンやアイパッドの仕分け作業でした。

椅子に座ってただひたすらバーコードを読み取っていく作業だったので、体力的には楽でした。
淡々と作業するのが好きな人には向いていると思います。
たまに電子機器を梱包したり箱詰めする作業もありましたが、重いものはなかったのでそれほど大変ではありませんでした。

お昼休憩の他に15分の小休憩があったり、近くにウォーターサーバーが設置されていたり、わからないことは正社員の方にすぐ聞ける環境だったのでとても働きやすかったです。
休憩に入る前に必ず全員でラジオ体操をするという不思議なルールがあったのも面白かったです。

ただ、工場内は空調があまり効いていなかったので冬場はとても寒く、自前の膝掛けを持ち込んで作業していました。

口コミ投稿者:匿名希望(20代後半)

悪すぎ…担当者によるとはこのこと

/images/face/icon-cry-small.pngの画像

おすすめ度

★★★★★ ★★★★★

2

投稿日:2019/11/14

本当に最悪な派遣会社でした。担当者があまりに適当すぎて、、他人がどこで働き、どんなことを感じるのかなんて一切どうでもいいとでも言いたいような雰囲気が伝わってきました。私たちが、サービスに対して求めいていることは、もちろん「より良い働き先を提案してほしいということ」これは間違いなく、疑いようのない事実なのです。でもね、私たちだって一人の人間なのです。だからこそ、人としてあるべき対応をしてほしいと思います。ほかにも言いたいことは、たくさんありますが、総括すると私はもうこの派遣会社を登録しようとは二度と思わないですね。

口コミ投稿者:野々村(30代前半)

とても丁寧でした

/images/face/icon-normal-small.pngの画像

おすすめ度

★★★★★ ★★★★★

4

投稿日:2019/11/14

派遣会社で登録してから、会社の方で専属の担当者が付きました。そのため直接、派遣会社の側とやり取りをする必要がありませんでした。派遣会社側の担当者を通じて会社とやり取りすれば良かったので、こちらの急な都合でも連絡が取りやすかったです。また、担当者は派遣会社の都合でこちらの条件に合わない仕事を紹介するのではなく、こちらの働きたい時間帯や条件を聞いた上で合いそうな仕事を紹介してくれていました。多少、時間に制限があってもそれに合う仕事を探して、勧めてくれたので助かりました。派遣会社からの紹介で別な会社の仕事を行っている場合でも、定期的に担当者からフォローの電話がありました。派遣期間中でも、派遣先だけでなく派遣会社とのやり取りができていました。その後、何年間か派遣先の仕事を続けていたので、派遣先で正式に雇用されることになりました。そうした雇用される会社変更等の手続きも、登録をしていた派遣会社の方で行ってくれたので良かったです。

口コミ投稿者:匿名希望(40代後半)

電話しつこすぎる

/images/face/icon-cry-small.pngの画像

おすすめ度

★★★★★ ★★★★★

1

投稿日:2019/11/14

バイト探しの「一部」として登録しました。すぐに紹介でこるのは○○と△△、と言われたのですが少し遠かったので他で探す事を平行して行っていました。
しかし電話をかけてきて更に遠めの施設を紹介してこようとする。。。断ってもまたかけてきます。1ヶ月たっても2ヶ月たってもまだまだかけてきます。・・・もう見つかったので結構です、と言ってもかけてくる。
着信拒否にしました。
すると別の電話番号からショートメールで案内を送信してきます。まじうざいです。1年たっても時々きます。
こんな心証を与えるようでは雇用側からも良くは思われないと思います。アホなんじゃないでしょうか。うっかり電話番号を教えるべきではありません。

口コミ投稿者:オオノ(40代前半)

オオノ

/images/face/icon-comlaint-small.pngの画像

おすすめ度

★★★★★ ★★★★★

5

投稿日:2019/11/13

働き方が見直されつつあるとはいっても、会社側からの要望にイヤとは言えず、悶々としながらでも頑張ってしまう人は多いのではないでしょうか。私もそうです。多少なりともやりがいを感じていて、そんな風に頑張る自分も決して嫌いではないのですが、徐々に自分をすり減らして不満を募らせ自己嫌悪に悩まされる…そこから立ち上がるのにもの凄くエネルギーを消費する…の繰り返しでした。
パートナーの転職による引っ越しのために退職した時、そんな自分をリセットしようと思い派遣社員という選択をしました。新たな選択に不安はありましたし、登録会のスキルチェックもとても緊張しましたが、この選択は私には大正解で安心して働くことができました。
・新天地で1人でゼロから就職活動をしなくてもお仕事を紹介してもらえる。
・働き始めると、定期的に様子を見にきてくれて話を聞いてくれる。
・もし何かあれば間に入って交渉してくれる。
・それでも解決しない場合は契約期間を延長せず、他社の紹介を依頼できる。
幸い派遣先の職場にも恵まれ、トラブルなく楽しく勤めることができました。企業(派遣先)の考え方にもよると思いますが、派遣社員の残業や業務内容に関しては正社員よりも敏感に管理して下さったように思います。
出産のため契約を延長しませんでしたが、条件を満たしていたので産休・育休もしっかり取得し安心して子育てしています。
ただ、育児休業期間中に保育園に入れず待機児童になってしまったため、新たな就職先を決めなければ保育園には入れない…けれどたとえ今決まっても子どもを預けることができないために働けないというジレンマに悩まされています。このタイミングの難しさについてはもどかしい限りですが、子どもがまだまだ小さいので、しばらくの間は突然休んだり早退したりすることもあるだろうと考えると、次もまた派遣会社のお世話になり、勤務日数や時間の融通の利く職場を紹介して頂けるとありがたいなぁと思っています。

口コミ投稿者:幸子ちゃん(20代後半)

満足しています。

/images/face/icon-normal-small.pngの画像

おすすめ度

★★★★★ ★★★★★

4

投稿日:2019/11/13

工場の中で、一日中イスに座っての作業でした。イスも普通のイスではなく、背もたれもないが硬いイスに一日中で辛かったですがランスタッドの人に伝えてイスを替えてもらうことができました。
現場に何度も足を運んで来てくれて様子を確認してくれたり、工場の様子に見たりしていました。
工場はきれいではなかったですが、仕方ないとおもっています。
働いていた人は派遣会社から来た人以外に現場にはいませんでした。
違う場所でみなさん作業しているみたいで私たちは私たちだけで作業していたようです。
それは少しだけびっくりしました。ほかの社員たちと一緒に働いてなかったことに、疑問がありましたがその場ではなんも伝えませんでした。
給料面でも、高単価で満足しています。交通費もきちんとでますし、仕事にやりがいを感じて頑張って取り組むことができます。

口コミ投稿者:匿名希望(40代前半)

人権など皆無の派遣会社

/images/face/icon-cry-small.pngの画像

おすすめ度

★★★★★ ★★★★★

1

投稿日:2019/11/13

アークパワーの頃に登録に行き、担当した女性が態度がきつく、自分の希望とは違う仕事を次々と紹介され、青果市場でバナナを売る仕事など色々押しつけがましく挙げ句の果てには
キレだして
「さっきから探してあげているのにその態度はなんなのよ!…」
と延々と責められつづけこちらが
涙こぼしてすみませんと謝ったら
「あーあなた病気だから仕方ないわね
。ゆっくり休んでください。お引き取りください」
と帰されました。
強気で変な仕事ばかり押しつけてきて挙げ句の果てには話を聞かないなどの言いがかりで
謝罪もなく病気呼ばわりする変な派遣会社ははじめてでした。無駄な時間と個人情報搾取で登録数上げないでください

口コミ投稿者:匿名希望(30代後半)

仕事してる人いるの?

/images/face/icon-cry-small.pngの画像

おすすめ度

★★★★★ ★★★★★

1

投稿日:2019/11/13

ここまで連絡こないって書きこみみるのはじめて。
逆にこの会社で仕事してる人いるの?って感じ。どんな風に成り立ってるのかしら。


私も登録にいきました。登録はいい感じだし、社内はビックリするほどきれい。

連絡はこないよね(--;)

口コミ投稿者:ゆうこ(30代後半)

そこまで悪くない会社でしたよ?

/images/face/icon-comlaint-small.pngの画像

おすすめ度

★★★★★ ★★★★★

5

投稿日:2019/11/13

希望通りの条件(時給1200円以上、8時間勤務、駅近、事務)の案件がいくつもあり選択しやすかったです。ただ応募しても必ず受かるわけではないので、落ちる度に気分が落ち込みましたがその後またすぐ違う案件を紹介してもらえたのが良かったです。また、マイページにもあなたへのおススメという項目でいくつか案件がアップされているので、気になった企業にどんどん応募できるところも良かったです。就業してからも定期的に様子をみにきてくれたり、来れない時は電話をくれたりとフォロー体制が万全でした。これは担当営業にもよるかもしれないですが、私を担当して下さった方はよく話も聞いてくれて、何か困った事があれば企業の担当者へすぐ伝えてくれたのでとても助かりました。勤務の内容と実際に就業してから携わった仕事内容に少し相違を感じた時や人間関係の話もしっかり聞いてくれました。勤怠もe-staffingで済んだのでいちいちタイムカードを押す手間もなく良かったです。また、長く勤めていたので産休育休を取得できたのも助かりました。今は事情があり満期を迎え退職していますが、またお世話になりたい派遣会社です。

口コミ投稿者:HYHY(30代前半)

広告代理店に派遣されました!

/images/face/icon-comlaint-small.pngの画像

おすすめ度

★★★★★ ★★★★★

4

投稿日:2019/11/13

私はアデコ株式会社に登録し、広告代理店に派遣され就業していました。
スタッフ登録をし、仕事を紹介されるスピードは速かったので好印象でした。自分でマイページから希望の仕事をエントリーしますが、自分がエントリーした仕事というよりは電話で「こういうお仕事があるのですがどうですか」という仕事のほうが多かったです。
電話での仕事紹介は自分の条件に合致していれば、とても早く決まる可能性がありますが、電話で口頭で伝えられるため了承してしまうと他の希望していた仕事のエントリーは止まってしまうことになるため注意が必要でした。
就業予定先との顔合わせでは、派遣の営業担当者と行きました。スキルシートという経歴書を派遣会社が作成し、顔合わせの際に持参してきてくれます。そのシートを元に自分の経歴を派遣先の企業に伝えます。その際に派遣営業担当者によりますが、フォローしてくれる人、何もしてくれない人とで分かれるなと感じました。広告代理店で就業することになった派遣営業担当者の方はとても親切な方だったのでフォローもありうまくいきました。アデコ株式会社を使用したい際はスタッフの方も親切で連携がうまく取れているなと感じました。