• TOP
  • 全口コミ一覧

全口コミ一覧

口コミは全部で 5961件あります

口コミ投稿者:はな(20代前半)

宗教団体のようで差別の世界

/images/face/icon-angry-small.pngの画像

おすすめ度

★★★★★ ★★★★★

1

投稿日:2020/09/26

働くにあたり、最初は他社の派遣会社から通勤していました。ですが突然雇用形態が変わると宣告され、止むを得ず、テンプスタッフさんに移籍したという経緯です。良い点は...正直に申し上げますと、1つも見当たりません。以前派遣されていた派遣会社の待遇や対応が素晴らし過ぎて...テンプスタッフさんの業務委託社員さんは、人として未熟な方がかなり多いようですね...。具体的な内容は、下記です。

まず率直な感想、差別的で宗教団体のよう。これくらいなら中学生でもマネージメント出来そうだな、というレベルの方達が、どうやら揃っているようです。自分の思い通りに私たちが動かないと、逆切れされます。面接時と実際の労働条件が違うということで、辞退を申し出ると、「社会人としての責任がないなんて最低ですよ?」などと、脅しをかけたりして来ます。具体的な説明を求めると、根性論、精神論について延々と語られ、話を逸らされます。「私は貴方の味方!私を信じて!」とアツく語る割に、問題が起こった時は、「私のせいではありません。問題があるのは彼女たちです。私は何度も注意したのに」など、責任転嫁します。すぐ癇癪を起こして、その場の空気を乱したり、従業員のやる気をどんどん削いでいきます。こちらの話はまず聞かず、業務委託社員のみで解決したら、私たち従業員や委託先企業には、情報共有してくれません。...挙げだすとキリがないのですが、要約すると、私たちをまるで「操り人形」と勘違いしている方たちの集まりです。テンプスタッフさん、派遣の方々は印象が良かったので、業務委託担当の方々にはなんというか...心底がっかりです。次のお仕事は、絶対にテンプスタッフさんから紹介はしていただきたくありません。皆さん、気を付けてください。

口コミ投稿者:匿名希望(40代前半)

コーディーネーターは感じ良いが…

/images/face/icon-cry-small.pngの画像

おすすめ度

★★★★★ ★★★★★

1

投稿日:2020/09/25

頻繁に連絡をくれるコーディーネーターさんはとても感じが良いのですが、持っている案件がおかしすぎる。
JOBサーチに載っていて来月開始と書いてあったからエントリーしたのに「派遣先都合で再来月開始になりました。でもすぐ面談して内定でます。」
この謳い文句で以前もパソナから紹介された仕事が顔合わせ前にボツになったので、お断りしました。
数日後、その仕事がまたJOBサーチに載っていました。
「派遣先都合で3ヶ月後開始になりました。来月面談できます。」だそうです。派遣先の社内決済すら通っていないそう。
そんな不確定な案件をJOBサーチに載せてエントリーさせている事に不信感を抱きます。

口コミ投稿者:匿名希望(20代前半)

不信感…

/images/face/icon-cry-small.pngの画像

おすすめ度

★★★★★ ★★★★★

2

投稿日:2020/09/25

求人を探していたときに、たまたまいいなと思った求人がフルキャストでした。8月末からレギュラーで勤めています。最初は特に問題なかったのですが、一度体調不良で事務所に連絡した際に、中々繋がらずやっと繋がったと思ったら凄い不愛想でキレ気味に対応されました。(もちろんお大事に等なかったです)それから、最初に渡された書類について、後日取りに来るからと言われましたが、未だに来ません。そして、極めつけは契約について、特に派遣先に面談に来るでもなく、更新の意思確認等なにもなく、期間がいつの間にか伸びていました。(キャストポータルに「確認してください」みたいなメッセージが出て、確認して判明)この件について、担当に電話をしたが、繋がらずメールを送ったところ未だに返信は来ていません。他に送ったメールには返信が来ました。都合の悪いことには答えないということなのか…と不信に思っています。
おすすめはしたくないです。失敗したかなと私自身思っています。

口コミ投稿者:A(40代前半)

釣り求人、派遣法違反…オススメしません

/images/face/icon-angry-small.pngの画像

おすすめ度

★★★★★ ★★★★★

1

投稿日:2020/09/25

時短勤務の仕事が多く、フリーランスで働く身としては助かるなーとは思っていたのですが、一年以上継続していた仕事を契約終了30日前が過ぎてから契約終了を言い渡されるという、明らかな派遣法違反…会社の相談フォームから指摘して、やっとちゃんと取り合ってもらえるようになりました。(なので言えばやってくれる会社ではあります。とは言えもともとちゃんとしてないのが問題ありなので、お勤めの皆様は気をつけた方がいいです)

夜中2時に案件に応募したのに、朝の9時に「慎重に精査しましたがお見送りとなりました」メールが来ます。絶対、慎重に精査してないですよねそれー。

釣り案件は多いと思います。営業が「今候補者が一人話を進めている案件があって、次あなたに紹介できるかも」と言われた案件が普通に求人として出てますから。候補者が話を進めてるなら一旦クローズにすべきでは?

ここで紹介してもらう案件はトラブルが多い気がします。入社したその日に私を採用した管理職が異動になってしまい、やるはずの仕事がなくなって契約終了となった案件や、パワハラ案件など。

派遣会社は担当営業によって質が変わるのはどこも同じなのですが、規模が小さく案件自体が少ないのか、他の派遣会社では必ずやってくれる、契約終了時にほかの仕事を紹介してくれる、というのがありません。なので契約終了が決まったら有休は全部消化した方がいいと思います。

有休は1ヶ月あくと消えてしまうにもかかわらず、次の案件を紹介してくれないというのはどうなのかなと思います。(その割に、有休は1ヶ月以内に仕事決まったらまだ使えますよ!と言われました。知ってるし、仕事を1ヶ月以内に紹介してもらえる気がしないから全部消化するって言ってるんですがー?)今回は派遣法違反の件があり、私が強めに抗議したのでまめに連絡は来ますが、探してますが見つかりませーんってメールが来るだけです。

口コミ投稿者:匿名希望(30代前半)

釣り求人

/images/face/icon-angry-small.pngの画像

おすすめ度

★★★★★ ★★★★★

1

投稿日:2020/09/24

昨日エントリーして職場見学の日付が決まった後に産休代替案件だとわかりました。
長期で探していて求人にも長期~と書いてあり期間限定と書いてありませんでした
他社(R社)で同じ求人が出ており再来年◯末と書いてある為、昨日午前中に長期ですか?と聞いたらコーディネーターの方に長期ですと言われ信じてたのですが後から他社の求人で再来年◯末と知りその旨伝えたところ産休代替だと言われました
しかもそれだけではありませんでした
R社では9/28からと書いてありテンプでは10/1と書いてあったのですがそれも気にも止めてませんでした
職場見学行った後に9/28からと言われ10/1からと聞いてたし用事があるのでと断ったら再度電話がかかったきて1日でも早くと言われました
どうしても9/28日であれば最初から求人に書くべきですよね
些細なことかもしれませんが産休代替、開始日まで嘘つかれるとこちらも不信感に繋がらないので辞退しました。
職場見学で辞退したのは申し訳ないと思っておりますがそもそも嘘を並べた派遣会社が悪いと思ってます
産休代替はまぁいっかと思ったものの開始日まで嘘つかれたらもうテンプスタッフでは信用できません。
検索すればでてくるので他社でばれます。
派遣会社がちゃんとした求人載せてればこんなことにならなかったと思います
気を付けてください

口コミ投稿者:匿名希望(20代前半)

ここはダメだ

/images/face/icon-cry-small.pngの画像

おすすめ度

★★★★★ ★★★★★

1

投稿日:2020/09/24

大学での部活の関係からコンスタントにバイト出来ないので登録しました。初めて登録した最初の案件だけ作業に入った以外は全て採用見送りでした。古参が優遇されて新参者は何も出来ないという印象を受けました。また電話も繋がりにくく、かけてもいつも通話中で繋がりません。他の場所ではこの様な事がないみたいです。最悪の派遣会社です。現在登録を考えている人はやめた方がいいと思います。

口コミ投稿者:匿名希望(30代前半)

個人的にそんな悪くない

/images/face/icon-comlaint-small.pngの画像

おすすめ度

★★★★★ ★★★★★

3

投稿日:2020/09/24

悪名高きスタッフサービスですが、そこまで悪く感じませんでした
決まらないところは連絡きませんが職場見学まで行ったところはスムーズでした
電話も意地悪な感じは特にありません
ただコーディネーターや営業にむらがあるように感じました
私は派遣会社色々登録してるのですが一番自分に合わなかったところはテ◯◯ですね
あそこは電話からしてコーディネーター(特に女性)の人が威圧的かつ嘘求人が多いので苦手です

口コミ投稿者:匿名希望(40代後半)

社内選考中に辞退したら、次の仕事は紹介されません。

/images/face/icon-cry-small.pngの画像

おすすめ度

★★★★★ ★★★★★

1

投稿日:2020/09/23

何社エントリーしても音沙汰なし。年齢もあるから社内選考に通らないんだなぁと思っていたら、電話が来て、喜んだのも束の間、エントリーした仕事とは関係ない仕事の紹介。
条件は悪くなかったのでひとまず社内選考をお願いしましたが、よくよく調べたらノルマ達成の為には自腹を切ることが当たり前の「自爆」と言われる慣習がある大手金融機関だったので、選考結果が出る前に辞退の旨、電話で連絡したら、「なぜですか!」となかなか聞き入れてくれず、それ以降は、いくらエントリーしても無視され続けています。
社内選考中に断っても、ブラックリストに入れられてしまう会社なんですね。
更に言うと、エントリーする人がいない、問題あり案件しか電話は来ないということでしょうね。放っておいてもエントリーが来る仕事は電話で紹介する必要ないですから。
電話で仕事紹介が来た場合は、よく調べてから返事しないといけないという教訓になりました。

口コミ投稿者:匿名希望(30代前半)

嘘の求人

/images/face/icon-angry-small.pngの画像

おすすめ度

★★★★★ ★★★★★

3

投稿日:2020/09/23

職場見学通ったと思ったら産休代替の求人でした
求人にはのってなく他社で期間限定で求人が載ってあったため聞いたら産休代替てことが判明しました
ちなみに電話で長期の仕事ですか?と最初聞いたのですが最初ごまかされました
こんなこと初めてです
ちなみにここでの仕事紹介を受けるのですがほぼ女性は威圧的です

口コミ投稿者:みなよ(30代後半)

綜合キャリアオプション低レベル

/images/face/icon-angry-small.pngの画像

おすすめ度

★★★★★ ★★★★★

1

投稿日:2020/09/21

求人をよく見かけるが、変な会社の雰囲気がしていたので登録はしていません。複数派遣会社に登録しているが、たまたま綜合キャリアオプションが就業先となり酷い目に合いました。コールセンターでしたがリーダーはコールセンター未経験で誰でもできて、質が悪くてマナーもモラルもない人として問題がある人しかいなかった。リーダーは立候補でやりたい人ができます。理不尽なことで叱りつけられました。仕事がないからってあら探しして仕事以外のことで突然叱りつける凄く変な会社でヤバかった。働くことをお薦め出来ません。正社員も訛りがひどくて理解に苦しみました。低レベル過ぎてお手上げでした。