AMIKAさんの口コミ|アヴァンティスタッフの口コミ体験談

総合満足度:

★★★★★ ★★★★★

3.29

口コミ件数102

アヴァンティスタッフ
ここがポイント

【 設 立 】1984年9月
【登録拠点】7ヵ所(東京・大阪他)
【登録人数】約80000名

みずほ銀行、丸紅出資の派遣会社。本社や関連会社などの案件もあり、金融事務、貿易事務、英文事務などが得意。

就業先から可愛がられている営業さんのお蔭で仕事がしやすい

おすすめ度

★★★★★ ★★★★★

5

投稿日:2015/02/02

金融関係の仕事に就くのが希望でしたのでアヴァンティスタッフに行きました。派遣登録するのは初めてで、前職の人とかにどこの派遣会社に登録すればいいか聞いたら、大手派遣会社とアヴァンティスタッフをオススメされました。

さすがというぐらいしっかりしている会社で、登録会の雰囲気も対応してくれる社員も感じが良かったです。しかも面談も話がしやすくて、聞きだし上手な女性で、どんな職場で働くのを理想としているかとか譲れない条件はどこなのかとか、結局3社登録したのですがここが一番丁寧な面談でした。

かなり時間をかけてやってくれたので紹介される仕事も希望と差異がなくて、金融の専門スキルが必要とする仕事数も多くありましたので、よりよい条件の仕事を選ぶことができました。

職場見学に同行してくれた営業さんは、派遣先の担当者とも仲が良く、「○○さんが連れてきた人なら決めないわけにはいかないね~」と即決で決まりました。営業さんは知識も豊富で金融の専門の業務も理解していたのでさすが!と思いました。

働き始めてからもきちんと連絡はくれますし、就業先でもかわいがってもらえているので仕事がしやすくて本当に感謝しています。

友人に聞くと、派遣会社もいろいろで営業さんもいろいろだから合わないとこは全然良くないと言われていたのですが、アヴァンティスタッフは私に合っているように感じますし、優秀な営業さんが就いてくれているので安心して仕事ができています。

この口コミに対するコメント

  • そんな人いるんですね

    みかん さん 投稿日:2015/04/05

  • いますよ〜。私は恵まれているのかとても信頼できる担当者にしか当たったことないです。温度感もいい感じなので楽しく仕事ができていますよ。

    AMIKA さん 投稿日:2015/04/05

  • 私の担当した人は30代くらいのおばさんでした。仕事の説明もちゃんとしてなくて希望していないのを無理やりいってきた。イライラした。エントリーした仕事もあなたにはできないといいことわられた。他の派遣会社で仕事を決めてよかった

    まい さん 投稿日:2015/04/06

  • 私はとても信頼出来ない人にしか、あたったことがないです。今は他の派遣会社の紹介でいい人がいて楽しく仕事ができています。

    あみ さん 投稿日:2015/04/12

  • ネット応募したところ、派遣先の会社にあっていただけるでしょうと言っていたのに、1週間たってこの仕事はなくなったとの連絡。なんの理由かもはっきり言わずまたホームページから応募してみてくださいとのこと。後日応募したのですが今度は最初から切れているような話し方で速攻断られました。冷たいし派遣会社としてどうなんでしょう

    名無し さん 投稿日:2015/04/14

  • もう1年登録をしてからたちます。ふとこのくちこみのページをみて、私の場合は担当者の人が最初はとても親切でよかったのですが、大きな間違いでした。ホームページにのっていた情報のことについて聞いたところなげやりな態度でした

    信用出来ないはけ派遣会社です

    ちひろ さん 投稿日:2015/05/26

  • この会社に登録をして、ホームページからエントリーしました。後日連絡があり説明され回答は又しますのでというので待っていたのですが連絡なくこちらから電話、忘れていたのかなんの仕事でしたっけと言うよう始末でした
    登録している人はみな一つの駒としてしか思っていないんですね

    みずき さん 投稿日:2015/06/06

  • よいコーディネーターがいるなんて私には信じられません。

    20代後半 さん 投稿日:2015/06/26

  • 1か月前にここに派遣登録しました。
    その日に紹介された仕事について翌日電話があり、職場に行く日を連絡してくれるというので待っていたのですが、10日ぐらいしてからやっと連絡があったのですが、 他の人に決まったのこと なぜ紹介したのでしょう?連絡も遅すぎです。登録して失敗です。

    名無し さん 投稿日:2015/07/01

  • 私は、この派遣会社に登録に行った日に希望の条件と経験など聞かれた後に仕事を紹介されました。その時まだ就業中だったので面接にすぐ行けないと言ったら、怒った口調になりそれじゃあ全然話にならないと社員の人がいった。呆れてしまいなにも言えませんでした。
    大変な人に当たってしまったようでした。

    あきな さん 投稿日:2015/07/14

  • ここの派遣会社は、威圧的な態度のおばさんが沢山いるなと言う感想です

    名無し さん 投稿日:2015/12/04

  • 評判も様々だったので緊張しましたがすごく感じの良い担当者でしたよ!

    登録してきました! さん 投稿日:2016/01/21

  • 良かったですね

    名無し さん 投稿日:2016/01/27

  • 派遣の担当者は普通でしたが、派遣先がとんでもない所でした。
    えらそうにしている20代後半の女がいてみたり、 上司で調子ばかり良くて仕事も出来ないのに口ばかりムカつく人がいます。
    どっかに飛ばされればいいのに…。

    名無し さん 投稿日:2016/02/08

  • 会社に50代のおばさんがいるんですが、暇なのか他人の悪口をいっては笑ってばかりいるんです。
    そして短気でせっかちでつかれるつかれるのくりかえしなんです。母にきいたところ、老人病の症状 だねと言ってました。かかわらないほうがいいよと…そうなのかと納得です。

    20代後半 さん 投稿日:2016/03/10

  • 10点満点でいったら8点ぐらいですね。

    こんなにも意見が分かれているのは支店とか地域によって対応が違うからなのか

    賛否両論 さん 投稿日:2016/03/31

  • 担当者はあまり会いに来なので相談できる感じではないですけど、他で困ったことはないですね。

    私は7点! さん 投稿日:2016/05/19

  • 担当者が代わったら会いに来なくなりました

    4点 さん 投稿日:2016/05/20

  • わたしも登録会では紹介出来ますと言われていたのですが、1週間ほどたってこの仕事はなくなったとの連絡がありました。それ以降紹介はありませんでした。

    名無し さん 投稿日:2016/06/01

  • そこまで不便を感じた事ないので働き方には満足です。
    すぐに仕事も紹介してくれますし。

    私は9点 さん 投稿日:2016/06/02

  • 連絡も遅い
    希望でないのばかり紹介される

    0点 さん 投稿日:2016/08/24

  • 不満はないけど、満足はしていない。
    派遣なんてこんなものかなと割り切っています。

    7点ぐらいかな? さん 投稿日:2016/08/30

  • 0点です。
    仕事先に面談の日程を告げられ、準備していたのですが、都合がつかず違う日になり、そこまでは仕方ないなと思っていたところ3回目4回目と続き、最後にはこの仕事は無くなったといわれ、派遣会社ってこんな人ばかりなんでしょうか。

    名無し さん 投稿日:2016/12/16

  • 派遣された会社に行ってすぐのことです。
    上司か女性だったのはいいんですが、性格の悪さと常識の無さに呆れました。その上司か書類をなくし
    探していたところ、40分ぐらいたったでしょうか。他の方が見つけ渡したところごめんの一言もなく笑っていました。

    名無し さん 投稿日:2016/12/19

  • 仲悪くならないことを願います

    就業先と営業担当が さん 投稿日:2016/12/30

  • 職場で3年目の女性が、納得できることならともかく、そんなことして危ないだの自分なやミスは笑って終わるのに私に対して偉そうに言ってくるのはとても許せないことですね。
    上司の指導もなってないだめな職場です。
    レベルが低いとしか思えません。

    さん 投稿日:2017/03/01

この口コミにコメントする

利用規約 を確認する

アヴァンティスタッフの他の口コミを見る

アヴァンティスタッフの口コミを投稿する

当サイトはみなさまからの口コミ情報とコメントを元に運営しております。
気軽に書き込んでもらえると嬉しいです。

投稿者名と年代を入力してください

投稿者名:
年代  :

口コミに関連するキーワードを最大3つまでお選び下さい

  • 派遣登録
  • 派遣時給
  • 営業担当
  • コーディネーター
  • 職場見学(派遣面接)
  • 派遣トラブル
  • 派遣の悩み
  • 派遣バイト
  • 派遣求人サイト
  • ITエンジニア派遣

評価を5段階で選んで下さい

アイコンを選んで下さい

口コミタイトル(*)

口コミ本文(*)

参考になる口コミを書くために下記4点を意識して書きましょう!

  • ①登録したきっかけ
  • ②良い点 、悪い点
  • ③実際に体験したこと、気になったこと
  • ④おススメしたい、したくない

現在の文字数:

※ 口コミの内容によっては、掲載不可または会社名を表示しない場合がございますのでご了承ください。

口コミ投稿ガイドラインを守って投稿して下さい。