クチコミ投稿にご協力下さい。

4位 パソナ

  • 総合満足度
  • 3.91
口コミ件数122

今まで色々な営業さんと出会いお世話になってきました。

  • おすすめ度
  • 3
口コミ日: 2018/06/11
派遣会社はパソナです。やはり営業さんと言っても人それぞれです。派遣社員のことをまず第一に考えて対処してくれる方もいれば、やはり派遣先の会社に良い顔をして自分の立場を守ったり自己保身をしようとする方などなど。

印象に残っている一番頼りなかった営業さん(若い女性でしたが)は、私がある派遣先で女性社員からのパワハラのターゲットにされ、入ってすぐなのに理不尽なことで怒られたり嫌味を言われたり、とにかく職場環境も悪くひどい職場で精神的にも参ってしまい、体調も崩し、2週間我慢して限界だったため、その営業の女性にすべて訴えました。

初回は2か月の契約でしたが、無理だとも相談しました。話を聞いてくれ、それを派遣先の責任者にお話しして連絡をくれるとのことで、どのように先方に話をしたか、その営業の方から聞いたところ、何だか当たり障りのない言い方というか、私の言いたいことが半分も伝わらないような言葉に変わってしまっていてがっかりしました。営業さんの立場からすれば、角を立てたくない、クレームのような話はしたくないのは分かりますが。

その上、先方に話はしたんだから、2か月の契約期間は出勤することを約束してほしいと言われました。その後、職場の状況や女性社員のパワハラは少々緩和されたとはいえ、女性社員が私の居ないときに悪口を言いまくっているとパートの方から聞き、とにかくもう無理だったため、再度営業の方に訴えても、契約期間だからというばかり。

ちょうど1か月のところで、もう自分から出勤しなくなり、必要なら診断書を提出しますと言ってやっと、体が大事ですからね、と言われ。この営業の方は本当に、派遣社員のことを考えるよりも自分の立場を守る方が大事なんだと感じました。

投稿者:匿名子

パソナの詳細を見る パソナの口コミをする

122件中9件目を表示

派遣会社の裏事情を大公開!!
テンプスタッフバナー画像
派遣会社のホンネアンケート
スタッフサービスバナー画像
コラム「派遣業界人がオススメする派遣会社と派遣登録する時のポイント」のバナー画像

この口コミへのコメント

匿名希望 さん

パソナからは、相談後すぐ、大病院の会計課を紹介していただいたまでは良かったですが、周りは忙しくしてる中、自分だけ暇すぎて苦痛でした。全国転勤もあり、公務員ぽい雰囲気の職場でしたが、各自自分の仕事を淡々とやる冷めた雰囲気で、気にかけるとか手伝うという概念もなく、何で派遣を雇ったのか疑問でした。半年我慢して、契約満了で円満に終了しましたが、何度か営業に相談して文句が多いと思われたのか、以後紹介はありません。
相談しても、パソナは企業へのご機嫌取りばかりで、何の改善もありませんでしたが。
アデコの書き込みで見かけましたが、私はパソナもアデコも登録してますが、広島の派遣さんはとても個性的な方がいるんですかね?笑
ひとまとめにされるのは迷惑です。

投稿日:2018/12/21

匿名 さん

パソナ広島からパナソニックで働いている派遣女性が迷惑です。最近はやっているとかで、机の上にヒノキのブロックを水に浸けて加湿器がわりに置いています。今日、まわりの人にカビが生えてるって言ってました。不衛生で捨ててほしいけど、パワハラ社会人なので言いにくいです。マジ迷惑!

投稿日:2018/12/19

びっくり。 さん

私もパソナから就業中に、パソナの派遣社員からパワハラにあいました。その相手は奇声を発したり、嫌味を大声で言ったりする問題行動があり、派遣先の上司も相手の攻撃性や態度を把握していましたが注意も何もしていただけませんでした。
営業に話しても、事実確認をしないと注意できない、事実確認には時間がかかり、実際にやったスタッフさんは疲弊していた。精神的負担にもなりますがやりますか?という言い方でした。呆れてしまい、パワハラにより精神的ダメージが大きかった為期間満了せずに辞めましたがあまりにもひどい対応でびっくりしました。

投稿日:2018/10/26

パソナ歴17年 さん

とにかく次の仕事紹介までに間があく、、、
他の派遣会社からは次々と紹介が来るのに、パソナからは全くこない。
友達紹介キャンペーン!なんて言われても、友達紹介できないわ。仕事紹介こないんだもん。

投稿日:2018/08/11

パソナのその他の口コミ評判

パソナ口コミ評判の表情
匿名子さん

ピックアップ!口コミ

今まで色々な営業さんと出会いお世話になってきました。

オススメ度:
口コミ日: 2018/06/11

この口コミを読む>

パソナ口コミ評判の表情
一般事務さん

担当営業に足引っ張られました

オススメ度:
口コミ日: 2018/12/29

この口コミを読む>

パソナの詳細はこちらから
パソナ口コミ評判の表情
YKKさん
パソナ口コミ評判の表情
事務さん
パソナの詳細はこちらから
パソナ口コミ評判の表情
匿名希望さん

スタッフを蔑ろにしすぎ

オススメ度:
口コミ日: 2018/07/28

この口コミを読む>

パソナ口コミ評判の表情
50代男性 英文事務さん
パソナ口コミ評判の表情
メバル子さん
パソナ口コミ評判の表情
匿名 40代さん
パソナの詳細はこちらから
パソナ口コミ評判の表情
匿名希望さん
パソナ口コミ評判の表情
匿名希望さん
パソナ口コミ評判の表情
27、営業さん

未経験では厳しかったです。

オススメ度:
口コミ日: 2018/02/23

この口コミを読む>

パソナの詳細はこちらから
パソナ口コミ評判の表情
匿名希望さん
パソナ口コミ評判の表情
コーディネーター、営業の質の低下が著しいですさん
パソナ口コミ評判の表情
20代 事務さん

派遣の使い捨て感がハンパない

オススメ度:
口コミ日: 2017/11/09

この口コミを読む>

パソナ口コミ評判の表情
チリッチさん
パソナ口コミ評判の表情
匿名さん
パソナの詳細はこちらから
パソナ口コミ評判の表情
オレンジカウンティさん
パソナ口コミ評判の表情
パソナ2社目さん
パソナ口コミ評判の表情
50代 英文事務と翻訳担当さん
パソナ口コミ評判の表情
匿名希望(30代、就活中)さん
パソナ口コミ評判の表情
momoさん

パソナさんありがとう

オススメ度:
口コミ日: 2017/06/21

この口コミを読む>

パソナの詳細はこちらから
パソナ口コミ評判の表情
受付 20代後半さん
パソナ口コミ評判の表情
わーさんさん
パソナ口コミ評判の表情
匿名希望さん
パソナ口コミ評判の表情
ひめママさん

急に仕事紹介がなくなりました

オススメ度:
口コミ日: 2017/03/18

この口コミを読む>

パソナ口コミ評判の表情
匿名希望(事務職応募)さん
パソナ口コミ評判の表情
tokumeiさん

ジョブサーチからのエントリー

オススメ度:
口コミ日: 2017/02/17

この口コミを読む>

パソナ口コミ評判の表情
Namiko(20代、事務職)さん
パソナ口コミ評判の表情
ちゃんとやってほしいねさん
パソナ口コミ評判の表情
猫マスターさん
パソナ口コミ評判の表情
20代、受付さん
パソナ口コミ評判の表情
ぼん(30代、コールセンター)さん
パソナ口コミ評判の表情
まーぼーさん
パソナ口コミ評判の表情
マリさん
パソナ口コミ評判の表情
30代デモンストレーションさん
パソナ口コミ評判の表情
若い頃は優しかったさん
パソナ口コミ評判の表情
いづこさん
パソナ口コミ評判の表情
グリーンさん
パソナ口コミ評判の表情
バッグさん
パソナ口コミ評判の表情
FR(事務)さん

営業担当がいい加減

オススメ度:
口コミ日: 2015/05/02

この口コミを読む>

パソナ口コミ評判の表情
ラッスンさん
パソナ口コミ評判の表情
33歳事務さん
PAGE TOP