アンパンマンゴーゴーさんの口コミ|スタッフサービスの口コミ体験談

総合満足度:

★★★★★ ★★★★★

4.06

口コミ件数250

スタッフサービス
主な勤務地 東京、神奈川、静岡、大阪、愛知など
各種サポート 面談、履歴書の書き方や顔合わせの対策、顔合わせの調整や同行など
スキルアップ eラーニングやビジネススクールの無料利用(一部有料あり)、優待価格の提携スクールなど
ここがポイント

 業界最大級!取引先企業数4万件以上、求人数は約17,000件(2019年8月時点)
 大手有名企業や高時給求人が多い
 一般的なものから専門的な仕事まで、オフィスワークの種類が多彩
 仕事の紹介スピードが早い
 スキルアップサポートや福利厚生が充実

総合的に考えたらスタッフサービスがマシだった気が…www

おすすめ度

★★★★★ ★★★★★

4

投稿日:2018/07/10

20代のころから派遣で働いてもう10年近くになります。

今までに色々な派遣会社に登録をしてお世話になってきました。

○今まで登録したことのある派遣会社
・テンプスタッフ
・リクルートスタッフィング
・スタッフサービス
・マンパワー
・セントメディア
・KDDIエボルバ
・名前は忘れたが地元にあった派遣会社

けっこう、いろいろ登録してきました‥というのも途中で紹介されなくなってしまったところもありますし、こちらから縁を切った派遣会社もあります。それで今までの経験を少し話をしたいと思います。

■登録して後悔をした派遣会社
・セントメディア
・マンパワー
・地元の派遣会社

セントメディアは論外。求人票に書いてあることと登録時に紹介されたことに乖離がありすぎて(特に時給・労働条件)その場で断りました。本当に時間の無駄でした。

マンパワーは仕事は良かったんですが、営業マンが放置するタイプでこっちの意見をくみ取ってもらえず1回も更新できずに終わりました。

地元の派遣会社は派遣された先が4人ぐらいの事務所みたいな会社の求人しかなくて、1回働いて辞めました。

■厳しい派遣会社
・テンプスタッフ

テンプでは仕事はしていません。登録会に遅れてついてしまって(連絡せず)面談で怒られました。それ以降、何にエントリーしても話が進むことはありません。ですからブラックリスト的なものに載ってしまったんでしょう…(; ・`д・´)私が悪かったので、仕方ないと思ってます。対応はちゃんとしている社員が多い印象です。

■ドライな派遣会社
・リクルートスタッフィング

リクスタは大手企業の紹介が多くて、きれいなオフィスの会社が多い印象です。時給もそれなりに高いです。ただ、私がエントリーした仕事はスキルに厳しくて、ダメな人は更新できずにどんどん辞めていってしまう環境でした。(これは派遣先の企業のスタンスだったみたいです)

営業マンも親身になってくれるというよりかは毎月の成績を見て評価をしてくるような感じで、ちょっと居心地は悪かったです。

私は2年ほどお世話になったのですが、派遣さんたちで仲良く話すということもなく、ただ仕事をこなすだけ…派遣というより正社員で働いている気分でした。

良かったところは時給も高く、残業もやりたければできたので、お金の部分に関しては一番優遇してもらえる仕事だったと思います。

■まぁマシかな?という派遣会社
・スタッフサービス

今、所属をしているのがスタッフサービスです。

正直なところ営業マンはダメな人もいますし、担当者によっては対応が全然違います。(これはどこの派遣会社も一緒か?)

でも総合的に考えると一番マシだと思います。時給もそこそこ、大手企業の紹介も多い、仕事が終了してしまってもすぐに紹介してもらえるなど最低限のポイントはクリアしています。(偉そうに言ってすみません)

営業マンに関しては不満もありますが、ちゃんとしてくれる人はちゃんとしてくれるので「運だな」と勝手に思ってます。派遣先はリクスタ時代のように成績を求められたりしないですし、ある程度は自分のスピード、考えで働けています。

こんな感じが私が色々な派遣会社に登録してきた感想です。

結果的には有名どころな派遣会社の方が対応はしっかりしていると思います。大きい派遣会社の方が求人数も多いので、仕事がなくなった時にすぐに紹介してくれますから無職じゃなくて済みますし、対応も諸々しっかりしています。

あくまでも私個人が感じた感想ですので、参考程度にしてもらえると助かります。

この口コミに対するコメント

  • あ~なんとなく分かります。私もここには文句はあるけど、他よりマシだと思いますね(笑)

    匿名 さん 投稿日:2018/07/10

  • マシって。

    日本には満足できるような派遣会社はないんですか?私は他の派遣会社で働いていますが文句しかありません。

    ななこ さん 投稿日:2018/07/10

  • 派遣会社に期待なんてしてはいけません!
    ・営業の対応が悪い
    ・派遣先に変な奴がいる(セクハラ)
    ・長く働いても時給が上がらない
    ・最初の条件と違う

    こんなことどこの派遣会社でも当たり前!小さなことにクレームをしていたら派遣でなんて働けませんよ!

    匿名希望 さん 投稿日:2018/07/10

  • 今の営業担当者が仕事をしてくれません。お願いしていたことを忘れるとか日常茶飯事です。

    現、スタッフサービス さん 投稿日:2018/07/10

  • >今の営業担当者が仕事をしてくれません。お願いしていたことを忘れるとか日常茶飯事です。

    「次、忘れたら上司に連絡するので、名前と連絡先教えて下さい」っていうと次からちゃんとやってくれますよ。

    そんな時は! さん 投稿日:2018/07/10

  • 思わぬタイミングで更新されないのがきついです。派遣だから仕方ないですけど、もっと続けたい!と思う職場で終了しちゃいます。

    夏はビールと枝豆。 さん 投稿日:2018/07/11

  • 確かにマシ(笑)
    どこも担当の営業とコーディの良し悪しに左右されるのは一緒。
    派遣先が最悪だったとか営業やコーディ側が悪いなどで、いい紹介が来なくなる派遣会社が多いですが
    スタッフサービスだけはケロッとしてるというか、一方的な内部目線の履歴が残ってない様子で。
    その分、同じスタッフサービスからけったいな人が来ることもありますが。
    派遣先からのクレームも残ってないのかも・・・

    暑いの嫌い さん 投稿日:2018/07/17

  • 私は逆です。いい担当に出会ったことがありません。

    匿名希望 さん 投稿日:2018/07/19

  • とにかく多くの派遣会社、大手も中小もレベルが低すぎて
    相対的にスタッフサービスがドングリの背比べみたいな感じで、まだマシな感じ(に思えてくる)
    それは分かる気がする

    ただ大手はどこも最悪だが、中小でも地場の派遣会社の中には多くのハズレの中に
    それなりに良心的な派遣会社も存在しないことはないから
    大手の中ではマシな方ってだけです

    レベル0 さん 投稿日:2018/07/28

  • つい最近、務めるの嫌だといっている会社を見るだけでいいからと言われて仕方なく行ったらすでに行くことに話が進んでいた。

    匿名希望 さん 投稿日:2018/09/08

  • ↓×1 スタッフサービスあるあるですね。悪い意味でも仕事紹介(押し付け)のスピード感が凄い

    レベル0 さん 投稿日:2018/09/09

  • 登録してすぐに仕事の紹介が6件。すべてエントリーを促され、職場見学まで行ったのが3件。他の派遣会社は重複エントリーすらできないのに、スタッフサービス職場見学まで複数OKなのはビックリしました。
    身内の不幸で職場見学はすべてキャンセルさせてもらいましたが、派遣先の質はともかく急ぎ仕事をしたい人にはいい派遣会社だと思いました。どこかに押し込めよう感はすごいですが。

    匿名 40代前半 さん 投稿日:2018/09/09

  • 急いで決めたかったので、良さそうな3件にエントリーしたあと、電話をいただき迷ったが、現実的に近所だし通いやすい所を第1希望でお願いしたのに、既に埋まってたから、次の第2希望はどうですかと速攻で職場見学が決まり、さすが早いなーと感心はしたが、勤務地が駅から遠いため、渋滞込みでバス通勤1時間半、定期代2万以上かかるので、一応主婦だし地方の派遣でそこまで頑張れないと、と断わろうとしたが営業(男性)に強引に話を進められ、翌日正式に断ったら、わかってて応募しましたよね?とヤ○ザのように逆ギレされ怖かったです。コーディネーターの女性は、とても感じいい人だったので、その人宛メールはしましたが、ブラックリスト載ったら残念…
    私は現実的に通いやすい第1希望が良かった。

    アラフォー主婦 さん 投稿日:2018/09/21

  • スタッフサービスは大手で求人数はダンチで多いけど雑。だけど他社大手よりマシ。
    良い担当者に当たっても派遣先()や派遣先の別の派遣社員が()というケースもあったり。そこらはスタッフサービスでなくとも派遣会社あるあるなので、スタッフサービスだけがという特定の話ではないです。
    感覚的には天井のない営業担当ガチャ・コーディネータガチャ・派遣先ガチャみたいな感じ。

    実体験ですが、スタッフサービスは複数エントリー出来ます。が、複数エントリーとは『このエントリーした中ならどこでも就業OKです☆』という意志表示です。なので、他者のエントリー数がなく通勤困難地域などの理由で人気のない案件に舵を切られて速攻で話が進み職場見学・面接・就業決定しますので、複数エントリーする際はお気をつけください。

    氷河期世代の派遣社員 さん 投稿日:2019/04/09

  • 私も結局スタッフサービスさんが一番マシかもと思っています。
    派遣で働くこと自体そんなに多くないのですがスタッフサービスさんは二度目になります。リクルートスタッフィングはここでも仰られてる通り大手企業をもってるけどドライの内容がばっちり合っていますね。紹介などでいろんな派遣会社とやりとりをしました。ご縁はありませんでしたがアデコさんも次から次と親切でした。なんだかんだ言ってスタッフサービスが仕事が一番早いかもと私は感じました。小さいけど親身な担当者がいる派遣会社もありました。色々あるけど総合的にスタッフサービスかな

    匿名希望 さん 投稿日:2019/08/16

この口コミにコメントする

利用規約 を確認する

スタッフサービスの他の口コミを見る

スタッフサービスの口コミを投稿する

当サイトはみなさまからの口コミ情報とコメントを元に運営しております。
気軽に書き込んでもらえると嬉しいです。

投稿者名と年代を入力してください

投稿者名:
年代  :

口コミに関連するキーワードを最大3つまでお選び下さい

  • 派遣登録
  • 派遣時給
  • 営業担当
  • コーディネーター
  • 職場見学(派遣面接)
  • 派遣トラブル
  • 派遣の悩み
  • 派遣バイト
  • 派遣求人サイト
  • ITエンジニア派遣

評価を5段階で選んで下さい

アイコンを選んで下さい

口コミタイトル(*)

口コミ本文(*)

参考になる口コミを書くために下記4点を意識して書きましょう!

  • ①登録したきっかけ
  • ②良い点 、悪い点
  • ③実際に体験したこと、気になったこと
  • ④おススメしたい、したくない

現在の文字数:

※ 口コミの内容によっては、掲載不可または会社名を表示しない場合がございますのでご了承ください。

口コミ投稿ガイドラインを守って投稿して下さい。