仕事探し中さんの口コミ|東京海上日動キャリアサービスの口コミ体験談

総合満足度:

★★★★★ ★★★★★

2.72

口コミ件数80

東京海上日動キャリアサービス
ここがポイント

【 設 立 】1983年6月
【登録拠点】全国22カ所(東京・大阪他)
【登録人数】約92000名

東京海上グループの総合人材企業。東京海上グループや生損保代理店・銀行・証券会社の案件が得意。

上から目線が気になりました。40過ぎると無理ですかね。

おすすめ度

★★★★★ ★★★★★

2

投稿日:2014/02/04

大手の派遣会社(T会社とR会社)と比べると案件はかなり少なくて業種も名前の通り損保会社が多くて少し金融業界の仕事があったぐらいです。

私は損保会社の仕事の経験がなかったのであまり積極的には仕事の紹介がありませんでした。

未経験からでも始められるとネットで書いてあったのに実際問い合わせると、多少は経験が必要だったり、更新された仕事にすぐに応募しても何日か待たされて他社で決まってしまいましたと断られたりでなかなか就業できていません。

もし、スキルや紹介できない条件が私にあるのであればはっきり言ってもらった方が無駄な時間をつかわなくていいのでその方が嬉しいのですが…東京海上日動キャリアサービスは言葉も丁寧ですし親会社が大手なので言葉遣いも丁寧ですが上から目線の対応が気になります。

この前も仕事について問い合わせをした時も「また何か紹介できましたらこちらから連絡しますので何度も電話しなくても大丈夫ですよ」といったニュアンスで話をされてました。気が弱いので何も言い返せませんでしたが傷つきますよ…

この口コミに対するコメント

  • 私は6社派遣に登録してますが案件は少ないと思います。
    また、営業さんが上から目線でこちらからすると社会人経験があるのに当たり前の事をクドクド言ってきます。
    例えば、コミュニケーションはしっかりね!
    朝の挨拶はちゃんとしてね!

    当たり前の事ですよね?
    人をイライラさせる営業さんでした。

    就活中 さん 投稿日:2015/05/14

  • まったく同じ意見です。
    「未経験からでも始められる」と書いてありますが、問い合わせると、『多少は経験が必要』とか『20代の方を先方が希望されているので』と断られたりでなかなか仕事を紹介してもらえません。もう少しキチンとした内容で記載して欲しいです。問い合わせたり、断られたりして時間のムダですし、働く意欲を無くしていきます。

    私も就活中! さん 投稿日:2015/05/26

  • 上から目線だというのは私も感じました。

    現在、東京海上日動キャリアサービスからの派遣で損保の仕事をしていますが、職場の人(同じ派遣スタッフ)と少しトラブルになった時に、営業の人から一方的にこちらに非があると決めつけられるような発言がありました。
    実際は、相手の思い込みのせいでこちらがとても嫌な思いをしたのですが、その相手がキャリアのある人だったため、キャリアの浅い私に落ち度があると決めつけていたようです。

    今も、その職場で我慢して働いていますが、営業の人が、自分の気に入ったスタッフのことはとても高く評価する一方、未経験の人や、経験の浅い人のことを軽んじる、という話は聞きますね。

    正社員希望(40代、事務) さん 投稿日:2015/11/08

  • TCSは自分とソリの合わないスタッフは派遣元が契約終了する事は出来ないので、派遣先から契約終了してもらう為に嘘偽りを派遣先に話して契約終了を促します。

    仕事内容も契約書に交わされている事以外の事も当たり前にやらされます。
    気をつけて下さい。

    早く働きたい! さん 投稿日:2015/11/10

  • 気に入らないスタッフのことを辞めさせるために、偽りの情報、評価をするという話は聞いたことがあります。
    それは、TCSだけではなく、派遣先の企業も同じということです。

    匿名 さん 投稿日:2016/01/09

  • 派遣サイトから 釣りの仕事で うっかりこちらに登録したものです。
    派遣会社へ初めて登録しました。

    釣りの仕事が他の方で決まったなら電話で最初からそう言ってくれれば
    時間をかけて登録にはいきませんでした。  

    手続きが終わりその仕事の話になったら。。。
    お茶を濁すような会話で終わり。。。釣りでした!と言ってくれた方がよかったな(笑)

    そして行きたくない保険代理店を 何度も勧められました。

    時間をかけ登録したので悩みましたが 仕事紹介はないし、
    個人情報を預けているのも気分が悪いので 登録抹消してもらいました。
    一か月でさようなら、でした。

    ちなみに他社は希望職種、エリアの仕事紹介メールが沢山営業担当からくるし、
    コーディネーターからの電話も来ます。  
    情報に釣りが含まれていたとしても ぜんぜん R社のほうがいいです。

    ここはぜんぜん使えない。



    う~む う~む さん 投稿日:2016/01/13

  • >>「また何か紹介できましたらこちらから連絡しますので何度も電話しなくても大丈夫ですよ」

    私も似たようなこと言われました。
    要するに「今は紹介できる仕事ないんだから何回も電話してくんな」ってことですよね。

    それから「未経験OK」の仕事のはずが「ご経験がないと難しいお仕事ですね。それなりのスキルを
    求められますよ。エビ焼けさんのスキルでは難しいですね」と、非常に上から目線で言われました。

    いいからエビ焼け さん 投稿日:2016/01/28

  • この派遣会社、確かに上から目線でした。
    人を小馬鹿にしてますね。
    簡単なお仕事ならありますよ。資格が必要な仕事は出来ないですよねー、どうしますか?と言われました。
    すぐに断りましたよ。
    失礼な人でした、あぁ不愉快!

    40代 ちょっと疲れた さん 投稿日:2016/03/06

  • 未経験大歓迎の案件に、リクナビ派遣からエントリーをしました。通常、登録会の連絡とかくると思いますが、一切無視。
    3月と5月に違う案件をエントリーしてますので、たまたま連絡し忘れたということはないと思います。

    30代後輩 さん 投稿日:2016/07/01

  • 私も、社員との面談の時、何も仕事してないし電話もとらないとショックなことを言われました。はぁー?って感じでした。反論すると、翌日めちゃくちゃ仕事が増えて嫌がらせを受けました。パワハラ110番に電話しようかと思っています

    シルク さん 投稿日:2016/08/12

この口コミにコメントする

利用規約 を確認する

東京海上日動キャリアサービスの他の口コミを見る

東京海上日動キャリアサービスの口コミを投稿する

当サイトはみなさまからの口コミ情報とコメントを元に運営しております。
気軽に書き込んでもらえると嬉しいです。

投稿者名と年代を入力してください

投稿者名:
年代  :

口コミに関連するキーワードを最大3つまでお選び下さい

  • 派遣登録
  • 派遣時給
  • 営業担当
  • コーディネーター
  • 職場見学(派遣面接)
  • 派遣トラブル
  • 派遣の悩み
  • 派遣バイト
  • 派遣求人サイト
  • ITエンジニア派遣

評価を5段階で選んで下さい

アイコンを選んで下さい

口コミタイトル(*)

口コミ本文(*)

参考になる口コミを書くために下記4点を意識して書きましょう!

  • ①登録したきっかけ
  • ②良い点 、悪い点
  • ③実際に体験したこと、気になったこと
  • ④おススメしたい、したくない

現在の文字数:

※ 口コミの内容によっては、掲載不可または会社名を表示しない場合がございますのでご了承ください。

口コミ投稿ガイドラインを守って投稿して下さい。