20代 専門学生さんの口コミ|フルキャストの口コミ体験談

総合満足度:

★★★★★ ★★★★★

3.65

口コミ件数519

フルキャスト
主な勤務地 埼玉、東京、神奈川、大阪、兵庫など
職種 倉庫内・工場内軽作業が多め
各種サポート 即日払い案件あり
ここがポイント

 掲載求人数が多い(2019年8月時点で約62,000件)
 短時間(3時間~)単日案件から1か月以上の仕事まで幅広く取扱いあり
 最短即日払いあり
 履歴書不要(長期求人は必要な場合あり)

就業先で罵声を浴びせられました…

おすすめ度

★★★★★ ★★★★★

2

投稿日:2015/12/29

金欠で、フルキャストを雇っている個人営業の居酒屋さんのお仕事を応募しました。私は、居酒屋でのお仕事が4回目でしたが、こんな酷いところは初めてでした。20分前に到着して、入った瞬間、はやく着替えて、派遣だろ、俺はお前みたいな派遣なんて雇いたくないし、許さないからな、なんていきなりキレ気味で言われました。何にも悪いことなんて言ってません。フルキャストを恨みました。着替え終わり、店主のところへ行くと、いろいろと仕事の内容を教わりました。

お酒はあまり飲まないので、お酒を作ることができなかったし、詳しくないことを告げると、なんでこんなやつがきたんだみたいなことを言われ、また、フライパンや皿を洗うのが遅く、スポンジを投げられたり、怒鳴られたりして、もう帰りたく、泣きそうでした。おかげで、お客さんにも接するのが怖く、また店主のところに行ったら何か言われるのではないかと、恐怖でした。

また、暇な時に、お店のメニューを見て覚えてって言われたので、見ていて覚えようとしました、そしたら、覚える気ないのに見てるのかって言われました。腹が立ちました。また、お前の教育がみたいよ、領収書もかけねえのか、だから俺はお前みたいなゆとり世代は大ッ嫌いなんだと言われました。私は好きで選んでこの時代に生まれたわけじゃないのに‼悔しくて言葉も出ませんでした。私はとうとう泣いてしまいました。

なんでフルキャストさん、こんな仕事場紹介したのでしょうか…どんなお仕事なのかというのを紹介すれば、もう少し気持ちよく働けると思います。

この口コミに対するコメント

  • 嫌な思いをされられて気の毒です。たぶん、こんな店主ですから、アルバイトさえ来ないんでしょう。
    フルキャストは仕事さえ取れればいいのです。
    しかし、良く我慢しましたね。
    私なら怒って帰ります

    フルキャスト大嫌い 40代 さん 投稿日:2015/12/29

  • 私も怒って帰りますよ。
    こんな居酒屋なんて客としても行きたくないね。

    大体、バイトが来ないからフルキャストに頼む程度の居酒屋です。
    その居酒屋はその程度だったということ。
    フルキャストもその程度の仕事しかないから、ホールの仕事もおすすめしませんね

    爺 さん 投稿日:2015/12/30

  • またフルキャストが
    どんな仕事なのか把握しているわけないだろうとね(笑)

    だって自分達が働くわけないからね(笑)
    人さえ送ればあとは知っちゃことないだろう。
    だからこの様なわけのわからん居酒屋の仕事があるんだよね。

    爺 さん 投稿日:2015/12/30

  • 文句があるなら人なんか雇わないで一人で商売しろよ、と言いたくなりますね。
    職人気質なんでしょうけど、かっこ悪いですね。誰もついてこないでしょう。
    放っておいてもつぶれますよ。

    ててて さん 投稿日:2016/01/06

  • 職人気質の店は今時流行らないね
    偉そうに言うならば、人を使わないで自分一人でやれば良いと思いますが・・。

    爺 さん 投稿日:2016/01/09

  • お疲れ様でした。
    その店主さんからは何やら病的な匂いがしますね。
    社会勉強だったと思って、こういう理不尽な人種とかかわり合いになりたくなければ学業を頑張ってください。

    これはひどい さん 投稿日:2016/02/11

  • 私も前職と転職先の間に1カ月猶予があったので、暇つぶしと小遣い稼ぎに単発バイトしましたが、紹介された先の多くが、こういう世界あるんだ(笑)っていうレベルの人間ばかりでした。ちゃんとした会社で働くと出逢う人のレベルが全然違います。人間の質の差ってこんなに大きいのかと思い知らされます。
    その居酒屋の店長さんですか?口きく価値のないレベルです。自分なら目も合わせないかも。立派な社会人になってください。

    一般社会で生きてください さん 投稿日:2016/02/26

  • 理不尽でしたね。
    そんなところに我慢していなくていいと思いますよ。
    次、頑張ってください!

    あんどりゅー さん 投稿日:2016/02/26

  • スポットで数百件やってきましたが、スポットって定着が悪いから派遣に頼むんですが、
    忙しい時や時間帯の募集が多いので、こういうカリカリした暴言吐く人たまにいますよ。しかしよく持ちましたね、私なら帰りますね。未経験じゃないと誰も来てくれない世界の仕事ってあって、経験者だと誰も来ないとこもあります。
    怒鳴る現場は建設や工事現場でさえ禁止されています。そういう風潮のイメージが定着し人員確保に困っている典型的な例です。人の使い方が下手な業界はバイトで回して何とかやってるわけです。
    日雇いってほんと人気ない仕事だらけ。フルキャスだけじゃなく、日雇い派遣会社は来るもの拒まないから、多くの企業から依頼が殺到し、企業にしてみたら有難いのです。

    ぽん さん 投稿日:2016/02/26

  • フルキャストの社員も一回入ってから紹介すればいいのに。昔行ってた派遣の社員は、スタッフに欠員出ると自分が代わりに入ってた。

    あ さん 投稿日:2016/06/29

この口コミにコメントする

利用規約 を確認する

フルキャストの他の口コミを見る

フルキャストの口コミを投稿する

当サイトはみなさまからの口コミ情報とコメントを元に運営しております。
気軽に書き込んでもらえると嬉しいです。

投稿者名と年代を入力してください

投稿者名:
年代  :

口コミに関連するキーワードを最大3つまでお選び下さい

  • 派遣登録
  • 派遣時給
  • 営業担当
  • コーディネーター
  • 職場見学(派遣面接)
  • 派遣トラブル
  • 派遣の悩み
  • 派遣バイト
  • 派遣求人サイト
  • ITエンジニア派遣

評価を5段階で選んで下さい

アイコンを選んで下さい

口コミタイトル(*)

口コミ本文(*)

参考になる口コミを書くために下記4点を意識して書きましょう!

  • ①登録したきっかけ
  • ②良い点 、悪い点
  • ③実際に体験したこと、気になったこと
  • ④おススメしたい、したくない

現在の文字数:

※ 口コミの内容によっては、掲載不可または会社名を表示しない場合がございますのでご了承ください。

口コミ投稿ガイドラインを守って投稿して下さい。