クチコミ投稿にご協力下さい。

8位 マンパワーグループ

  • 総合満足度
  • 3.40
口コミ件数201

個人情報を他の派遣スタッフに漏らすことは業務上必要なんだそう

  • おすすめ度
  • 1
口コミ日: 2018/10/21
マンパワーの派遣スタッフが複数名就業する派遣先に入りました。

お仕事を始めて1ヶ月も経たないうちに、私が誰にも話していない自身の職歴を、業務時間中、職務室内で、私の目の前で先輩スタッフがまた別の先輩スタッフに「○○にいたんだよねー!」と大声でいきなり口外される事件があり驚きました。私の職歴はマンパワーの営業担当者と、職場見学の際にスキルシートを見ている派遣先の管理者の方しか知らないはずですが、どこから私の個人情報が漏れたのだろうとずっと不審に思っていました。

それからしばらくして、マンパワーの営業担当者と私、他の先輩派遣スタッフ2名の計4名で面談をした際に、先輩スタッフのうちの1人が、その場にいない別のスタッフの職歴を「あの人いったい今までどんなところで働いてたんです?」と尋ねる場面があり、マンパワーの営業担当者は迷うことなくその場にいないスタッフの職歴をペラペラ回答して大変驚きました。

これで、私の職歴もこうやって第三者に口外されたのだろうと、後日その営業担当者に苦情を申し立てましたが、謝っていただけるどころか、「先輩スタッフと情報共有がすることは業務を円滑に進めるために必要なこと」と、明らかに重大なルール違反であることを正当性があるんだという主張をしてきました。

結局、ひと言謝ってくれることもなく、個人情報の開示には正当性があるんだという主張をするばかりで全く埒があきません。このご時世誰もが理解しているルールを本当に理解してないのか、過ちを素直に認めようともしないなんて、何ともお粗末な会社としか言いようがありません。

投稿者:なし(金融)

▼ たくさんの方に読まれています! ▼

オススメする派遣会社
マンパワーグループの詳細を見る マンパワーグループの口コミをする

201件中15件目を表示

コラム「派遣業界人がオススメする派遣会社と派遣登録する時のポイント」のバナー画像
テンプスタッフバナー画像
スタッフサービスバナー画像

この口コミへのコメント

匿名希望 さん

最近登録した者です。マンパの派遣さんと派遣先でお会いしたことがないしまったく接点のない良く知らない会社でした。ここを読んでから登録するか検討すればよかった。。。。。すでの不愉快な思いを私も2度経験。
テンプとアデコの悪いところを足したような会社のようですね。
大手の日本の派遣会社は営業が間抜けでなければ通常、個人情報は派遣先から聞かれても教えません。
今は教えたことで派遣スタッフも行動を起こし派遣会社に苦情をいれますしね。
なんか、マンパは時代に乗り遅れているというか派遣会社としてのコンプ教育とかがなっていないですね。
登録削除しようかな。。みんなさんの書き込みを読んで自分のこの会社への不信感がさらに強くなりました。

投稿日:2019/01/20

営業事務 さん

あまりにも悪質な場合、各省庁に意見を投稿できるHPがあるので、社名を記載して行政指導を依頼するとか!

私も、ひどいコーディネーターに担当されてしまい、体調不良になりました。たぶん、電話が切れたあとだと思って、相手に聞こえていないと思っていたのでしょうが、用件を言い終わって電話を切る直前に、「オエッ」て、言ってました。
きっと、他に勤め先が見つからず、しかたなくイヤイヤ働いてるんだな、と思います。連絡事項や時間にもすごくルーズ。こっちが塩撒きたいよ!キモっ!

マンパワーさんって、以前はきちんとしていましたが、ここ3年くらい、ひどく質が落ちてきていると思います。

スパイとしか思えないような50台女性が、スキルチェックも受けずに入ってきて(初対面のはずのコーディネーターを、呼び捨てにしていたのでじつは宗教団体か何かの知り合い?)、職場の悪口を一緒に言わせようとしたり、入って間もないのに社内情報に異様に詳しく、「忙しいのはあなただけで、他のみんなはひまだよー。」と、しつこくモチベーションを下げようとしたり!また、離れた席でやり取りされた会話の内容を、何故か詳しく知っていて、すごい不気味!

歴史ある大手が、何か、変な団体に、乗っとられたのかもしれませんね!個人情報漏洩されないよう気をつけよう!

投稿日:2018/11/01

なし(金融) さん

コメントありがとうございました。
営業担当者で埒があかないので、マンパワーの個人情報の苦情窓口にもお伝えしましたが、状況変わらず。
苦情を申し立てたにもかかわらず、また同じ営業担当者が私のいないところで、私の職歴(経験の有無)とそれに伴い私の時給についてこう判断した、ということを他の派遣スタッフに口外し、「こういうこと聞いたよ~」と、伝わってくる始末です。
当たり前に守られなくてはいけないルール、という感覚がマンパワーには恐ろしく欠如してるようです。

投稿日:2018/10/27

匿名希望 さん

この件、担当営業じゃなく苦情窓口にお伝えした方が良いのでは?勝手に人の職歴ペラペラ話しちゃうなんて怖すぎる。イヤだなこんな派遣会社。

投稿日:2018/10/23

マンパワーグループのその他の口コミ評判

マンパワーグループ口コミ評判の表情
麻枝さん
No.8668

マンパワーの派遣営業

オススメ度:
口コミ日: 2019/06/07

この口コミを読む>

マンパワーグループ口コミ評判の表情
川田さん
No.8667

派遣先の顔合わせ

オススメ度:
口コミ日: 2019/06/07

この口コミを読む>

マンパワーグループの詳細はこちらから
マンパワーグループ口コミ評判の表情
匿名希望さん
No.8664

態度が悪い

オススメ度:
口コミ日: 2019/06/07

この口コミを読む>

マンパワーグループ口コミ評判の表情
匿名希望さん
No.8649

葬式中なのに

オススメ度:
口コミ日: 2019/06/05

この口コミを読む>

マンパワーグループ口コミ評判の表情
匿名希望さん
No.8630

職場見学後の引き留めがうっとうしい。

オススメ度:
口コミ日: 2019/05/31

この口コミを読む>

マンパワーグループの詳細はこちらから
マンパワーグループ口コミ評判の表情
匿名希望さん
No.8583

企業側によりすぎ

オススメ度:
口コミ日: 2019/05/20

この口コミを読む>

マンパワーグループ口コミ評判の表情
匿名希望さん
No.8556

仕事満了後の紹介はない。

オススメ度:
口コミ日: 2019/05/15

この口コミを読む>

マンパワーグループ口コミ評判の表情
ニャンパスさん
No.8427

時給アップ

オススメ度:
口コミ日: 2019/04/11

この口コミを読む>

マンパワーグループ口コミ評判の表情
また働きたいさん
No.8322

私には合っていた

オススメ度:
口コミ日: 2019/03/27

この口コミを読む>

マンパワーグループの詳細はこちらから
マンパワーグループ口コミ評判の表情
はなちゃんさん
No.7926

担当の営業が最悪です。

オススメ度:
口コミ日: 2019/01/27

この口コミを読む>

マンパワーグループ口コミ評判の表情
匿名希望さん
No.7607

こちら側の我儘なんでしょうか…?

オススメ度:
口コミ日: 2018/12/06

この口コミを読む>

マンパワーグループ口コミ評判の表情
uzyさん
No.7606

マンパワーでは2度と働かないです!

オススメ度:
口コミ日: 2018/12/06

この口コミを読む>

マンパワーグループ口コミ評判の表情
匿名希望さん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
サイアク営業担当の被害者さん
No.7344

サイアクな営業担当に、驚きました‼️

オススメ度:
口コミ日: 2018/11/01

この口コミを読む>

マンパワーグループの詳細はこちらから
マンパワーグループ口コミ評判の表情
なし(金融)さん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
さなさん
No.7191

オススメしない派遣会社

オススメ度:
口コミ日: 2018/10/07

この口コミを読む>

マンパワーグループ口コミ評判の表情
匿名希望さん
No.7127

初めて派遣会社に登録しました。

オススメ度:
口コミ日: 2018/09/28

この口コミを読む>

マンパワーグループ口コミ評判の表情
派遣さんさん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
身バレするかもさん
No.6633

スタッフの気持ちなんて二の次三の次

オススメ度:
口コミ日: 2018/07/25

この口コミを読む>

マンパワーグループ口コミ評判の表情
派遣さん
マンパワーグループの詳細はこちらから
マンパワーグループ口コミ評判の表情
匿名希望さん
No.6546

派遣会社では最低ランクだと思います

オススメ度:
口コミ日: 2018/07/12

この口コミを読む>

マンパワーグループ口コミ評判の表情
こゆきさん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
匿名希望さん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
匿名希望さん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
匿名さん
No.6134

間違った方に伸びた派遣会社

オススメ度:
口コミ日: 2018/05/18

この口コミを読む>

マンパワーグループの詳細はこちらから
マンパワーグループ口コミ評判の表情
匿名希望さん
No.6105

営業担当の対応が杜撰です。

オススメ度:
口コミ日: 2018/05/15

この口コミを読む>

マンパワーグループ口コミ評判の表情
匿名希望さん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
匿名希望さん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
もけさん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
きーさん
No.5254

時給は上がったが、フォローなし

オススメ度:
口コミ日: 2018/01/23

この口コミを読む>

マンパワーグループ口コミ評判の表情
匿名希望さん
No.5042

良い派遣会社だと思います。

オススメ度:
口コミ日: 2017/12/16

この口コミを読む>

マンパワーグループ口コミ評判の表情
匿名希望さん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
営業事務さん
No.4630

募集内容と実際の差はあるある

オススメ度:
口コミ日: 2017/10/20

この口コミを読む>

マンパワーグループ口コミ評判の表情
東京在中 50代 官庁関係の事務さん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
50代 翻訳さん
No.3811

親身なサポートで安心感あり

オススメ度:
口コミ日: 2017/07/27

この口コミを読む>

マンパワーグループ口コミ評判の表情
ブルゾンさん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
ちょり 営業事務職(未経験)さん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
IMAXさん
No.2247

コーディネーターとして質が悪い

オススメ度:
口コミ日: 2017/01/30

この口コミを読む>

マンパワーグループ口コミ評判の表情
MXさん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
ギンさん
No.2136

前任者は頼れる営業。後任者は微妙…

オススメ度:
口コミ日: 2016/12/25

この口コミを読む>

マンパワーグループ口コミ評判の表情
だるまさん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
ともさん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
AAさん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
匿名さん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
派遣社員さん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
とても良いさん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
metaさん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
はせがわさん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
匿名さん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
みねさん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
匿名さん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
匿名さん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
ななしさん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
アンチさん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
ハヤッチさん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
伊達さん
No.1102

フォローをしない、

オススメ度:
口コミ日: 2016/03/25

この口コミを読む>

マンパワーグループ口コミ評判の表情
30代、事務職さん
No.1099

長く働ける環境、フォロー体制ではない

オススメ度:
口コミ日: 2016/03/25

この口コミを読む>

マンパワーグループ口コミ評判の表情
匿名希望さん
No.1094

担当営業がとにかく適当。

オススメ度:
口コミ日: 2016/03/23

この口コミを読む>

マンパワーグループ口コミ評判の表情
匿名さん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
ぱくちゃんさん
No.1050

営業さんによるんでしょうか?

オススメ度:
口コミ日: 2016/03/10

この口コミを読む>

マンパワーグループ口コミ評判の表情
匿名(40代、パソコンヘルプデスク)さん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
まゆたんさん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
ろどにーさん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
るるさん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
rururuさん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
ゆきだるまさん
No.799

私はマンパワーが好きです。

オススメ度:
口コミ日: 2015/12/10

この口コミを読む>

マンパワーグループ口コミ評判の表情
派遣社員さん
No.742

スタッフ対応について書きました

オススメ度:
口コミ日: 2015/11/24

この口コミを読む>

マンパワーグループ口コミ評判の表情
匿名希望さん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
えりさん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
匿名さん
No.664

引きとめが本当しつこい。

オススメ度:
口コミ日: 2015/10/22

この口コミを読む>

マンパワーグループ口コミ評判の表情
ぴよさん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
事務 40代さん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
猫さん
No.575

いざという時に助けてくれません。

オススメ度:
口コミ日: 2015/09/10

この口コミを読む>

マンパワーグループ口コミ評判の表情
あーささん
No.549

営業マン問題ありかも…?

オススメ度:
口コミ日: 2015/09/01

この口コミを読む>

マンパワーグループ口コミ評判の表情
匿名さん
No.536

おすすめはあまりできません。

オススメ度:
口コミ日: 2015/08/25

この口コミを読む>

マンパワーグループ口コミ評判の表情
Rocさん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
岸たろさん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
30歳さん
No.407

とにかく連絡が遅すぎる。。。

オススメ度:
口コミ日: 2015/06/24

この口コミを読む>

マンパワーグループ口コミ評判の表情
ろってさん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
ECCさん
No.358

派遣で働くことが良いのか悪いのか…

オススメ度:
口コミ日: 2015/05/21

この口コミを読む>

マンパワーグループ口コミ評判の表情
呆れ子さん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
せい子、事務さん
マンパワーグループ口コミ評判の表情
金融/派遣歴2年さん
PAGE TOP