9位 ヒューマンリソシア

  • 総合満足度:
  • 3.37点
口コミ:178
ヒューマンリソシア口コミ評判の表情
むーちょ さん 30代前半

会社直雇用の人よりも時給が200円も高かった

  • オススメ度:
  • 5点
口コミ日: 2018/05/29

コールセンターのオペレーターとしてヒューマンリソシアで働きました。

結果的に単なるオペレータースタッフから、管理業務を任せてもらえるリーダースタッフになれ、時給もアップしたので派遣で働いてとても良かったと思っています。派遣の良い所の一つに仕事を紹介してもらえるという所があります。

勿論、自分で応募したい物にも応募できますが、派遣会社が抱えている沢山の案件の中から、自分にあった物を勧めてもらえるので、MOSや簿記等の資格を持ち、イギリスに留学経験があった私には、割と紹介が大目の方なのか週に2~3件ほどのお仕事紹介があり、毎回仕事が早く決まるのが嬉しい点です。

そんな中でコールセンターのオペレーターとして派遣で働いたときの話ですが、私は時給1200円での契約でしたが、その後管理業務を任されるようになってから知ったことですが、会社直雇用のスタッフの時給は1000円で200円も時給が高いことが知りました。これは急な仕事量の増加で派遣先の会社が経験者を急募していた為、少し高めの設定での雇用となったようで、給与に関しても優遇されており大変得をしました。

派遣先の会社は人間関係がとてもよく、直雇用のスタッフも派遣スタッフも分け隔てなく仲良く接しており、ストレスフリーで働けました。お昼は一度に抜けると対応するスタッフがいなくなる為、3交代で入るのですが、同じ時間帯の休憩スタッフでいつもまとまってお昼ごはんを食べていました。

仕事の案件の一つに飲料水を扱う案件があった為、その飲料水が社内で飲み放題というサービスも良かったです。コールの仕事はとにかくしゃべりっぱなしで、とてものどが渇くので飲み物は必需品ですが、その取り扱っているおいしい飲料水を飲み放題というのは有難かったです。これまでコールセンターでの勤務経験はありましたが、この派遣先では仕事を認めてもらえ、徐々に管理業務を任せてもらえるように時給もアップしました。。

MOSの資格は持っていましたが、実務経験は殆ど無かったため、管理業務を行うことで、WORD・EXCELが少しずつ使いこなせるようになり、どんどん仕事が面白くなっていきました。実績の分析やスタッフ雇用、見積書・請求書作成など、これまでの私が経験したことの無い仕事を任せてもらえ、大幅なスキルアップをしました。

この実務経験は次の新しい仕事を見つける際に役に立ち、時給の高い仕事にも積極的にチャレンジすることが出来るようになりました。私の場合すぐに仕事をみつけたい時は、どんどん紹介が入ってくる派遣の方が仕事が早く決まるし、給与も高いので派遣を利用しています。


また、同じ職場、職業に留まらないからこそのスキルアップが見込めるため、20代の頃1000円ほどの時給で働いていた私も30代では1200円~1250円の時給で働く事ができています。これからもヒューマンリソシアを積極的に利用していきたいと思います。

ヒューマンリソシアの詳細を見る
この口コミにコメントする

178件中31件目を表示

ヒューマンリソシアの口コミをする

派遣会社の裏事情を大公開!!

テンプスタッフバナー画像

スタッフサービスバナー画像

コラム「派遣業界人がオススメする派遣会社と派遣登録する時のポイント」のバナー画像

寄せられたコメント

  • 匿名希望 さん

    ヒューマンリソシアは過去に、厚生労働省 東京労働局から法違反があって何度も是正指導されてるようです。会社ぐるみで悪質なのではないでしょうか。

    2018/08/01
  • 東京 さん

    私は3年お世話になっていますが、普通ですよ。別にすごい対応がいいとは思いません。でもここまで酷評だとも思いません。

    2018/07/30
  • 匿名希望 さん

    「ヒューマンリソシアを積極的に利用していきたいです」って(笑)
    あなただけでしょ、そんなこと言ってるのは。
    ずっとブラックに搾取され続けてくださいな。
    ヒューマンリソシアの話は悪口しか聞いたことないです。

    2018/07/30
  • 匿名希望 さん

    この投稿は嘘でしょー(笑)
    自作自演バレバレですよー
    ヒューマンリソシアはピンハネ多いです。評判も悪いです。
    他の派遣会社の人の方が時給高かったです。
    留学経験あるのに派遣?時給1250円?激安ですね!

    2018/07/30
  • 常識 さん

    派遣の方が直雇用より時給が高いのなんて常識でしょ・・・
    逆に直雇用の方が時給が高いのなら誰も派遣でなんて働いたりはしませんよw

    2018/07/29
  • しもこだまさ さん

    思わず笑ってしまいました。
    皆さん、いいところを突いていらっしゃる。
    留学経験のある人なんか珍しくもなく、ゴロゴロいらっしゃいますよ?
    30代で本当に優秀な人で、介護をしなくちゃいけない家庭環境にいないなら、なんで派遣なんです?

    2018/07/28
  • 匿名希望 さん

    全て自作自演です。
    創業者へのお布施至上。兎に角、その場しのぎので、関わる人周り騙くらかし、お布施お布施。
    皆さんこの組織に何期待してますか?アホですか?もしくは純粋なドMですか?
    なら、いせいいじん

    2018/06/16
  • ウソくさい さん

    『これからもリソシアを積極的に利用したい』って‥‥嘘臭いわ~(笑)
    留学経験がある30代なら、さっさと正社員の仕事を探すでしょ。

    2018/06/10
  • 匿名希望 さん

    こんなあからさまな自作自演も上司命令?
    長々と丁寧に書いたのに、思惑がはずれて逆に必死さが伝わってきます。
    留学経験がある30代が1200円~1250円の時給で働く?

    2018/06/10
  • 匿名希望 さん

    なぜ、社員がこんな自作自演の投稿をしないといけないのか‥‥。いろいろ問題があって大変な会社なんでしょうね‥。

    2018/06/10
  • 匿名希望 さん

    皆さん感じることは同じようで…(笑)
    私もこれは社員の作り話だと思いました。
    綺麗事すぎますもん。

    以前紹介予定派遣の派遣期間中、直雇用の人より時給が200円高かったことがありました。
    他社は250円高かったのに、ヒューマンリソシアは採用が決まった後に50円下げられましたよ!

    2018/06/09
  • 求職中 さん

    私も、ぱっと見自作自演だなって思いましたが。
    そもそも直雇用より派遣の方が時給が高いのはよくあることです。
    その分、交通費も出ないし寸志もでない。
    私が契約社員の時、派遣社員の方が400円高かったことがあります。
    リソシア側から時給を上げる・・・?ないない(笑)

    2018/06/09
  • 派遣社員 さん

    うらやましいです。
    留学経験もポイント高いですよね〜

    2018/06/08
  • 匿名希望 さん

    リソシアで昔コーディネータをしていた私には、これは社員の自作自演の書き込みだと感じました。
    ”他社より時給が高かった”と書いてあるけれど、企業が各派遣会社に支払う料金は同じなのに、
    リソシアはピンハネ率が他社より高いから、リソシアの派遣社員の時給は他社派遣社員より低いです。
    さらに”時給が上がった”と書いてあるけれど、リソシアの営業が「○○さんは頑張っているから、
    時給を上げてあげましょう」なんて提案してるの、見たことも聞いたこともありませんわ。

    2018/05/30

コメントはこちらから

■ 投稿者名(年代、職種)

■ コメント

書き込みマナーに基づいた書き込みを行ってください。
※主観的・感情的な表現だけでなく、できる限り第三者の参考になる根拠を含めた表現でお願いいたします。

ヒューマンリソシアのその他の口コミ評判

PAGE TOP