クチコミ投稿にご協力下さい。

テンプスタッフ

  • 総合満足度
  • 4.06
口コミ件数239

未経験を採用したいと言われたのに...

  • おすすめ度
  • 1
口コミ日: 2018/05/11
産休に入られる社員の代わりで1年半、未経験者を採用したいという営業経理で紹介をいただきました。

派遣先の指導してくださった女性が私を気に入らなかったようで、採用から1ヶ月半で契約打ち切りと言われました。何か大きい失敗をしでかしてしまったのではないかと心配になり、担当営業に派遣先に聞いてもらったところ、「未経験者なので辞めてもらいたい。」の一点張り。未経験者採りたいっていったのそっちでしょ!という怒りもありましたが、担当営業のフォローなし。

次の仕事をすぐに紹介します!次の仕事が見つかるまで、社会保険延長できます!します!と啖呵切ったくせに、やっぱりフォローなし。契約終了する日も何も連絡がない。結局社会保険証を返してくださいの手紙が1通だけ。関西に来て初めての社会経験がこれでガッカリしました。

今は他の派遣会社さんにお世話になろうとしていますが、この経験談を話すと「珍しい事案ですね。」と驚かれました。

投稿者:匿名希望

テンプスタッフの詳細を見る テンプスタッフの口コミをする

239件中28件目を表示

派遣会社の裏事情を大公開!!
派遣会社のホンネアンケート
スタッフサービスバナー画像
コラム「派遣業界人がオススメする派遣会社と派遣登録する時のポイント」のバナー画像

この口コミへのコメント

匿名希望 さん

私は地方在住ですが、ジョブチェキはたまに見る程度だけど、毎回条件入れるの面倒だし、実際に案件あるのかちょっと怪しいし、一般事務の紹介を、カンタンジム♫とか、バカにしてる感じがする。
私が担当してもらった若い女性の営業は、入ってみたら初日から厳しい環境(放置、ろくに教えないのにあたりが厳しい)で、3ヶ月我慢して更新せず辞めたいと告げると、こちらの苦情など頭ごなしに否定され一方的に説教された。
ブラックリスト担当の人?なのかもしれないが笑、エントリー後、電話かけて来る年配の女性も、かなり横柄。
派遣会社全体に言えるが、簡単にブラックリストに入れて、載ったら以後一切紹介しないとか、理由も考慮せず、一括りにするのはどうかと思う。

投稿日:2019/01/06

匿名希望 さん

テンプのジョブチェキ内容は半分しか信じないことにしてます。
例)未経験OK→ ほんとかよ?
例)働きやすいと評判です!→ほんとかよ?

ジョブチェキサイトでの意味不明な表記、派遣先企業の要望を理解していない頭の悪いご担当が
書くこと多しだから要注意。面接で自分でしっかり疑問点などを企業の面接担当に
質問するようにしています。先方の要望、自分が得意なこと、できないこと、全部話します。
それでだめなら仕事のお見合いだから ボツでよし。

大手では一番、性格が悪い営業が男女ともに多い、それが私のテンプのイメージです。

投稿日:2019/01/04

おなじ さん

私も未経験でも良いと聞いて入ったのに、就業開始2ヶ月を過ぎた頃、”経験のある方が見つかったので、よければ契約満了を2週間後に早めませんか?”と退職勧奨をされました。
あまりに急すぎたため、当初通りの契約期間まで続けたいと言うと、”私たちは今、あなたの能力以上の高時給を支払っているということを忘れるな”、
とまるで給料泥棒と言わんばかりの嫌味を言われました。
就業開始時より、未経験であってもよいか、営業担当に何度も確認した際も、大丈夫、大丈夫、となだめられましたが、実際の業務は業界経験10年目でも難しい内容でした。
結局、退職勧奨に屈し退職をしましたが、経験者と言われる後任の方も業務内容について詳しく伝えられておらず、大変苦労をしているようです。

私の場合は退職勧奨だったため、法的には問題がないと見なされますが、もし退職勧告をされた場合は労働組合などに相談されるとよいかと思います。
私も相談をしていろいろと知識を得ることができました。

投稿日:2018/05/24

さん

みなさんはトラブルにあった時どう対応しましたか?
いきなり自己都合退職に担当のミスでなって。
テンプはもうどうしようもありませんの一点張り。

投稿日:2018/05/22

匿名希望 さん

2月頃に他社で同じようなことがありました。
紹介予定で損保会社の支払部門で、未経験OKとの見出しでした。
10年ぶりぐらいに使う派遣会社だったのですが、履歴書を先方へ提出したところ「保険会社に長年いるなら、支払業務の経験が欲しかった」との回答がありダメでした。
「生保会社に長年おり、支払部門経験はないけど同業界経験要をクリアしていたのでエントリーしたんですよね。経験者が欲しいなら支払経験要って載せて欲しかったです。」と派遣会社の人に伝えました。
派遣会社の人は平謝りでしたけど、わたしのような思いをした人はたくさんいるんだろうな。
結局、そこの損保会社の支払部門はずっと募集をかけてます。
先方のお眼鏡に叶う人がいっこうに現れないようですよ。
矛盾があるような会社では働けないし、却って不採用でよかったんだと思うようにしました。

投稿日:2018/05/22

わかる・・。 さん

他の派遣会社も同じなんだろうなーと思いますが、営業さんは立場が強い方を擁護するんですよね。

だから、長年いる先輩スタッフから嫌がらせされて営業さんに相談しても、「でも、○○さんは仕事が出来るので。あなたの気にしすぎですよ。」なんて突っ撥ねられてしまう・・。そういう話をよく聞きますよ。私も先々月あたり同じようなことがありました。一緒に入った派遣初めての方が私に対して何かにつけ攻撃的なので、営業さんに相談したんですけど、あからさまに面倒臭そうで話しもちゃんと聞いてくれませんでした。

ところが目撃者である社員さん(指揮命令者含む)や長くいる先輩スタッフ(テンプ)が私の味方だと知った途端、手のひら返したように擦り寄ってきたので、「問題が起こった時は営業には相談出来ないなー。」って思いましたもん。

何かの時に初めに相談するべき人は本来なら営業さんだけど、私は状況を見て出来そうであれば就業先の社員さんに相談しちゃいます。派遣さんからの相談もOKとうたっているコンプライアンス相談電話が派遣先にあれば利用するつもりです。

ちなみに派遣初めての人とどんなことでぶつかったかというと、、
電話業務は契約にないのに勝手に電話をとったり、書庫を整理したり、その他彼女は良かれと思って動くのですが、それを私にも強要したり、「勝手にあれこれやらないほうがいいよ」と言う私を責め立ててくるのです。結局彼女が勝手にどうにかした物のことで、以前からいる先輩スタッフがその立場ややりにくさから彼女と揉めてちょっとした問題になってました。

投稿日:2018/05/21

さん

まったく同じ状況で困ってます。
未経験オッケーで面接もしておいてそれはないですよね。
私は新人の担当が勘違いしていきなり退職扱いされました。

投稿日:2018/05/21

テンプスタッフのその他の口コミ評判

テンプスタッフ口コミ評判の表情
むっつさん
テンプスタッフの詳細はこちらから
テンプスタッフ口コミ評判の表情
時を超えてさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
ムーリンさん
テンプスタッフの詳細はこちらから
テンプスタッフ口コミ評判の表情
まこさん
テンプスタッフの詳細はこちらから
テンプスタッフ口コミ評判の表情
匿名さん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
ハイサイさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
20代女性さん
テンプスタッフの詳細はこちらから
テンプスタッフ口コミ評判の表情
まきさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
まあやんさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
ウメッシュさん
テンプスタッフの詳細はこちらから
テンプスタッフ口コミ評判の表情
ふみさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
ママ2年目さん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
恋人2年いないさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
はるっぽさん
テンプスタッフの詳細はこちらから
テンプスタッフ口コミ評判の表情
匿名希望さん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
主婦さん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
フータンさん

希望通りの仕事が見つけられた

オススメ度:
口コミ日: 2018/05/08

この口コミを読む>

テンプスタッフ口コミ評判の表情
たーたんさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
けっけさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
匿名さん

担当営業の良し悪しに差がある

オススメ度:
口コミ日: 2018/04/27

この口コミを読む>

テンプスタッフ口コミ評判の表情
もうすぐGWさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
体調管理さん

サポート体制がしっかり

オススメ度:
口コミ日: 2018/04/23

この口コミを読む>

テンプスタッフ口コミ評判の表情
みみ4さん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
ともみーさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
匿名希望さん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
なな事務さん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
匿名希望さん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
事務職 30代後半さん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
匿名さん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
そよさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
30代、ブランク有さん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
えるふぃん 事務さん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
通りもんさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
アラフォー元銀行員さん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
ジメジメ嫌いさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
まーさんさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
ポッポ(研究開発)さん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
桃栗3年も待てない女さん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
三十路のデスクワークさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
コップのふちこちゃんさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
リ ナ(事務職)さん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
ちゅちゅまるさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
きおさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
ルフィーさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
30代、事務さん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
ぶひ子さんさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
貿易事務さん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
事務職さん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
ドトールさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
40代、情報処理さん

連続した見当違いの案件紹介

オススメ度:
口コミ日: 2016/02/28

この口コミを読む>

テンプスタッフ口コミ評判の表情
事務さん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
かなちゃんさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
むゆさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
トッポさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
求職ママさん

子育てママにはキビシイ?

オススメ度:
口コミ日: 2016/01/20

この口コミを読む>

テンプスタッフ口コミ評判の表情
きなこさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
1〜4さん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
正面出口さん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
tamaさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
専門事務さん

時給が安い

オススメ度:
口コミ日: 2015/11/24

この口コミを読む>

テンプスタッフ口コミ評判の表情
もくもくさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
みな★さん

派遣は出会いの場でもある。

オススメ度:
口コミ日: 2015/10/15

この口コミを読む>

テンプスタッフ口コミ評判の表情
名無しさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
20代 OA事務さん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
ぶーこさん

評判との相違

オススメ度:
口コミ日: 2015/09/19

この口コミを読む>

テンプスタッフ口コミ評判の表情
営業事務さん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
夏祭りさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
NANAさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
タカメさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
ゆいさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
きりりさん

口コミは高評価ですが、、、

オススメ度:
口コミ日: 2015/07/17

この口コミを読む>

テンプスタッフ口コミ評判の表情
パピーさん

対応がハッキリしている。

オススメ度:
口コミ日: 2015/06/30

この口コミを読む>

テンプスタッフ口コミ評判の表情
USBさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
転勤族さん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
アセロラさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
20代さん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
マーチさん
テンプスタッフ口コミ評判の表情
事務3年目さん

テンプスタッフの評価。

オススメ度:
口コミ日: 2015/02/14

この口コミを読む>

テンプスタッフ口コミ評判の表情
テンプスタッフ3年目さん
PAGE TOP