5位 パソナ

  • 総合満足度:
  • 3.58点
口コミ:96
パソナ口コミ評判の表情
20代 事務 さん 20代後半

派遣の使い捨て感がハンパない

  • オススメ度:
  • 2点
口コミ日: 2017/11/09

派遣先自体が問題有り職場だったんですが、

①僅か数ヶ月で前任派遣が何人も退職
②原因:指導がコミュ障のパワハラ上司
③人事が非常識人。契約内容が毎週のように二転三転四転…

それらに対し、文句や改善を訴えても、パソナの担当さんはこちらを宥めるだけ。殆ど何もしてくれない。何人もの派遣スタッフが短期間で逃げ出していた事も、後に派遣先社員から聞くまで一切隠されていたし(問い質しても誤魔化された)。

指導の上司と上手く行かない事、それによるストレスを相談するも、殆ど相手にして貰えず。面倒臭そうな対応。何度も何度も振り回され、守っても貰えず、対応や連絡も遅い。信頼する事も出来ず、正直疲弊しました。派遣を道具としか思ってないんだろうなと常に感じさせる会社。

パソナの詳細を見る
この口コミにコメントする

96件中21件目を表示

パソナの口コミをする

寄せられたコメント

  • フェニックス さん

    20代なら、
    早めに派遣を卒業なさって、
    正社員のお仕事に就かれた方がいいかも。

    派遣社員って、モノ扱いの使い捨てなんですよね。
    割りきって働けるメリットはあるけど。

    2018/05/17
  • 同感!! さん

    私も登録の際は楽しくしていたのに、登録したが最後、物扱い。職場で色々あって通災(自己的なので3ヶ月で切りました)したからか、2年後の登録更新の際の試験に落ちて、翌日登録解除。マイページも、登録期間が残っているのに、翌日解除。
    再登録出来ないとの事。

    私は、ゴミ~

    2018/04/03
  • 同感 さん

    私も劣悪な環境と、社員からの契約を超えた仕事の押し付けに悩んでいました。パソナの営業は最初は親身になって聞いてくれたものの、派遣先が取り合わないとわかると、こちらが何とか対応するように宥められ、相談を入れてもスルーされるようになりました。
    派遣先は一つ無理な要求に対応すると、また次の要求を突きつけ、さすがにそこまで無理だと直接言っても、パソナが反論できないのをいいことに、「お前の仕事だろう」とさも正論かのように責任をなすりつけてきました。
    結局、ストレスで体が思うように動かなくなり、退職するしかなくなりましたが、その後も1年以上通院し、やっと普通に生活できるようになりました。
    自分が甘いだけなのかとも思いましたが、他の派遣会社で働いている友達に話すと、「それは派遣会社に力がなさすぎ。うちの派遣会社はもっと業務の線引きはしっかりしてくれたよ。」と言っていました。

    投稿されている皆さん、本当に優秀で頑張っていらっしゃいますよね。
    私も牛を飼うことが派遣会社に何で必要なのか、疑問です。派遣スタッフがヒィヒィ言ってる中、随分余力がありますよね。
    同じように心身ともにダメージを受けてしまった方も、早く立ち直られることを心より祈っております。

    2018/03/27
  • 二転三転 さん

    二転三転当たり前です。パソナには何も期待していません。

    2018/01/31
  • 同じ気持ち さん

    私は(派遣先)会社の遠方への引っ越しで通えなくなり仕方なく辞める事になったのですが、前もって引っ越し日決まっていたので、すぐに次へ行きたかったのですが、会社の引っ越しが延びてギリギリまで頼まれてしまい、パソナの顔を立てて従いました。その時は「すぐに紹介しますよ!大丈夫です」と言っていたのにメールでどうですか?と聞いても返信はないし、エントリーしても「もう他の人で話が進んでいます。」ですし、
    使い捨ての道具感満載です。

    2018/01/23
  • 匿名希望 さん

    以前の就業先でパワハラがあり相談していましたが、最終的には自己都合で退職になりました。営業担当は話は聞いてくれるもののこちらをなだめるだけで、就業先へは腰が引けて何も言えない(言ってくれない)人でした。退職する際も、パワハラが原因にもかかわらず別の理由で処理されたうえに、派遣会社としてもパワハラがあった事実を認めたくないのか口止めされました。会社というよりは営業担当の資質にもよるのでしょうが、この時の営業担当は口調は穏やかですが言葉の端々に「どうでもいい」「自分にも原因があるだろう」という感情が見えたので最低だなと思いました。人を相手にする仕事なのに、自分の担当スタッフにすら親身になれないなら早く辞めて欲しいです。

    2018/01/13
  • 40代、技術職 さん

    派遣元と派遣先の関係だけで派遣された人間はやはり使い捨てですね。

    2017/12/22
  • 私も同感!! さん

    私も内容は違いますが、皆さんと同じように感じてます。

    担当者はスタッフを守るなんてことは一切せずに、派遣先といかに上手くやっていくかしか考えていません。
    もっと誠意を持って対応していただきたいです!!

    2017/12/03
  • 匿名希望 さん

    営業担当者の質は本当に最悪です

    2017/11/29
  • 匿名希望 さん

    私も、次々に派遣が辞める職場だということを知らずに契約させられました。
    その結果、職場のストレスでうまく寝付けなくなったり、3時とか4時とかに目が覚めたり、会社に行こうとするだけで胃がぎゅっと締め付けられたり、仕事をしていると突然胸が苦しくなってアップアップしてきたり。
    逃げるようにとにかく辞めて、やっと眠れるようになりました。
    本当に辛かった。
    パソナのビル内では生ピアノ演奏だの牛を飼うだのやっているけれど、そこにお金をかける必要ってあるのでしょうか。
    私は今も時々、職場の人の顔がフラッシュバックしてきます。
    早く忘れたいです。

    2017/11/21
  • 同感!! さん

    事案は違いますが、
    『相手にしない、面倒くさそう』
    私もこのような対応されました。

    結局パソナは派遣スタッフよりも、
    パソナと派遣先との関係しか考えてないんですよ。
    派遣スタッフ=使い捨ての道具としか見てないです!

    2017/11/10

コメントはこちらから

■ 投稿者名(年代、職種)

■ コメント

書き込みマナーに基づいた書き込みを行ってください。
※主観的・感情的な表現だけでなく、できる限り第三者の参考になる根拠を含めた表現でお願いいたします。

パソナのその他の口コミ評判

PAGE TOP