1位 スタッフサービス

  • 総合満足度:
  • 4.32点
口コミ:174
スタッフサービス口コミ評判の表情
匿名希望 さん 20代前半

はじめての派遣会社登録、すべてが速い!!!

  • オススメ度:
  • 4点
口コミ日: 2017/10/22

派遣会社の登録というものが初めての者になります。
登録会は、親身に話を聞いていくというよりは登録会に参加した人を事務的にさばいていくような印象を受けました。時間的にはすぐに終わったので、無駄がなかったと思います。悪く言えばドライ、よく言えば効率的なので忙しい人には合っていると思います。

中でも良い点は、紹介から面接までスピーディーだったことです。最低限の職歴や条件を聞かれ、スキルチェックの後に私の場合は、その場でいくつかの紹介案件の説明をしてもらえました。淡々と説明してくださるのですが、この時に私の方に渡される紙などはなく、全て口頭での会社の概要説明だったので、1つ目、2つ目と聞いていくうちに条件等がごちゃごちゃになってしまって、頭の中で整理する事が大変でした。

何かこちら側に提示できる簡易的な要点をまとめたものを用意してくださるとありがたいのにな、と思いました。これを見た方は、事前にメモを取りながら説明を聞くなどすると良いと思います。

そして紹介候補の会社への不安要素はその場で伝えた方が良いと思います。私は小さい会社での事務経験しか無かったのですが、大きい会社で自分のスキルで対応できるのかが不安ということを伝えさせてもらったところ、その場でいくつかの候補から、一から仕事を教えてくれるという方針の会社を紹介してもらえました。

大体5つくらいの会社の説明を受けましたが割と強引で、その中からどれにしますか?というような感じだったので、最初から条件が合わないものははっきりと言わないと、そのまま話が進められてしまうような気がします。気が弱い方や優柔不断、断りづらい方ほど、最初から無理なものは無理と言った方がいいです。

紹介予定派遣の案件の1つに絞り、そのあとは社内での書類選考にかけていただきました。登録会を出てから1時間弱で電話で、社内選考が通った報告があったのでやはりそのスピーディーさは評価すべき点だと思います。

結果として私は、顔合わせ当日に合否の報告があり無事にスタッフサービスで就業予定の身となりました。登録会から顔合わせ、採用の合否まで1週間もしない間に転職活動が終わった事になります。

これまで何度もハローワークや求人サイトを利用して転職の経験がありますが、こんなに早く落ち着けたことは一回もなく、求職期間が長いと、不安なだけではなく就職活動をするのには経費もかかるので、すごく助かりました。相性が良かったことなど、運的要素も作用しましたが派遣会社の利用が初めてだった私は大満足の結果です。

スタッフサービスの詳細を見る
この口コミにコメントする

174件中3件目を表示

スタッフサービスの口コミをする

テンプスタッフバナー画像

コラム「派遣業界人がオススメする派遣会社と派遣登録する時のポイント」のバナー画像

派遣会社の裏事情を大公開!!

寄せられたコメント

  • 匿名希望 さん

    速さだけでいったらスタッフサービスが一番なんじゃないですかね?求人数もそれなりに多いですし、紹介数は驚くほど多いです。でも他の人もいってましたけど、雑さはありますね。担当にもよりますが。

    2018/07/12
  • 名無し さん

    20代を優遇するからそりゃはやく決まるのは当たり前です。

    2018/04/24
  • 匿名希望 さん

    私は子供が小さく長い時間働けないので、社員の方にすごく親身に相談に乗っていただき、随分探してもらいました。

    少し時間がかかりましたが、無事に仕事見つかり、大変満足しています。
    自分ではなかなか見つからなかったので、やっぱり相談して、良かったです。

    2018/03/03
  • 1963、介護 さん

    前回、初めて派遣(スタッフサービス以外)で就労しましたが、紹介から決まるまで一週間ほどで本当に早いですね。
    逆に忙しないと感じてしまいました。

    確かに、条件が合わないところは、はっきり伝えた方が良いと思いました。

    2018/03/01
  • 匿名希望 さん

    2月スタートの仕事すべりこみで決まったので、確かに早い、と思います

    2018/02/05
  • 匿名希望 さん

    >30代さん
    派遣会社は複数登録したほうがいいですよ、同じ案件で時給違ったりもするので!

    2018/01/30
  • 30代 さん

    私は、年度末に登録にいきましたが、何度か、お仕事紹介されは、しましたが、社内選考で、落ちてしまいます。違う会社の登録もした方が良いのでしょうかね。

    2018/01/15
  • 匿名希望 さん

    1件断って、他の派遣会社だったらしばらく案件こないかなあ年内はもう無理かなあと思ってたら
    電話を受けて数日後、年末ぎりぎりで決まりました。
    ほんとに早いですね。
    すでに営業に期待はしていなくて、派遣先がよければいいやって思っている現在。
    スタッフサービス側も淡々としている感じなので自分には合っています。
    スキルとかではなくコーディに気にいられないと仕事がもらえないって、おかしな派遣会社もありますし。

    2018/01/02
  • 匿名希望 さん

    ↓でコメントした後登録会いってきました。他の登録会も年内に参加してから考えますが、たしかに連絡は早いです。

    2017/12/20
  • 匿名希望 さん

    やっぱりそうですよね、スピード重視……タイミングも大事だし、迷ってないで登録会行ってみます。

    2017/12/15
  • 匿名希望 さん

    簡易的なものを…と言う前に
    紹介してもらったものをメモを取れば済む話では?
    すべて人任せではなく、せっかく相手が説明してくれてるのだからメモを取る。これは常識かと思います。
    登録に来た人に案件紹介をしているのは
    マッチする人だったらすぐに決めたいと企業も思ってます。
    やはりスピード重視なので良い人が来たら社内で取り合いになります。

    2017/11/16
  • 匿名希望 さん

    同じ案件なら簡易的なものがあってもいいのでは?理由になってない気がします。。

    2017/10/26
  • 派遣社員 さん

    登録スタッフに同じ案件紹介しているから簡易的な書類もないんですよ。空求人みたいなものです。
    派遣元にはあまり期待しないほう身のため。

    2017/10/23

コメントはこちらから

■ 投稿者名(年代、職種)

■ コメント

書き込みマナーに基づいた書き込みを行ってください。
※主観的・感情的な表現だけでなく、できる限り第三者の参考になる根拠を含めた表現でお願いいたします。

スタッフサービスのその他の口コミ評判

PAGE TOP