クチコミ投稿にご協力下さい。

22位 東京海上日動キャリアサービス

  • 総合満足度
  • 2.72
口コミ件数75

上から目線が気になりました。40過ぎると無理ですかね。

  • おすすめ度
  • 2
口コミ日: 2014/02/04
大手の派遣会社(T会社とR会社)と比べると案件はかなり少なくて業種も名前の通り損保会社が多くて少し金融業界の仕事があったぐらいです。

私は損保会社の仕事の経験がなかったのであまり積極的には仕事の紹介がありませんでした。

未経験からでも始められるとネットで書いてあったのに実際問い合わせると、多少は経験が必要だったり、更新された仕事にすぐに応募しても何日か待たされて他社で決まってしまいましたと断られたりでなかなか就業できていません。

もし、スキルや紹介できない条件が私にあるのであればはっきり言ってもらった方が無駄な時間をつかわなくていいのでその方が嬉しいのですが…東京海上日動キャリアサービスは言葉も丁寧ですし親会社が大手なので言葉遣いも丁寧ですが上から目線の対応が気になります。

この前も仕事について問い合わせをした時も「また何か紹介できましたらこちらから連絡しますので何度も電話しなくても大丈夫ですよ」といったニュアンスで話をされてました。気が弱いので何も言い返せませんでしたが傷つきますよ…

投稿者:仕事探し中

▼ たくさんの方に読まれています! ▼

オススメする派遣会社
東京海上日動キャリアサービスの詳細を見る 東京海上日動キャリアサービスの口コミをする

75件中28件目を表示

コラム「派遣業界人がオススメする派遣会社と派遣登録する時のポイント」のバナー画像
テンプスタッフバナー画像
スタッフサービスバナー画像

この口コミへのコメント

シルク さん

私も、社員との面談の時、何も仕事してないし電話もとらないとショックなことを言われました。はぁー?って感じでした。反論すると、翌日めちゃくちゃ仕事が増えて嫌がらせを受けました。パワハラ110番に電話しようかと思っています

投稿日:2016/08/12

30代後輩 さん

未経験大歓迎の案件に、リクナビ派遣からエントリーをしました。通常、登録会の連絡とかくると思いますが、一切無視。
3月と5月に違う案件をエントリーしてますので、たまたま連絡し忘れたということはないと思います。

投稿日:2016/07/01

40代 ちょっと疲れた さん

この派遣会社、確かに上から目線でした。
人を小馬鹿にしてますね。
簡単なお仕事ならありますよ。資格が必要な仕事は出来ないですよねー、どうしますか?と言われました。
すぐに断りましたよ。
失礼な人でした、あぁ不愉快!

投稿日:2016/03/06

いいからエビ焼け さん

>>「また何か紹介できましたらこちらから連絡しますので何度も電話しなくても大丈夫ですよ」

私も似たようなこと言われました。
要するに「今は紹介できる仕事ないんだから何回も電話してくんな」ってことですよね。

それから「未経験OK」の仕事のはずが「ご経験がないと難しいお仕事ですね。それなりのスキルを
求められますよ。エビ焼けさんのスキルでは難しいですね」と、非常に上から目線で言われました。

投稿日:2016/01/28

う~む う~む さん

派遣サイトから 釣りの仕事で うっかりこちらに登録したものです。
派遣会社へ初めて登録しました。

釣りの仕事が他の方で決まったなら電話で最初からそう言ってくれれば
時間をかけて登録にはいきませんでした。  

手続きが終わりその仕事の話になったら。。。
お茶を濁すような会話で終わり。。。釣りでした!と言ってくれた方がよかったな(笑)

そして行きたくない保険代理店を 何度も勧められました。

時間をかけ登録したので悩みましたが 仕事紹介はないし、
個人情報を預けているのも気分が悪いので 登録抹消してもらいました。
一か月でさようなら、でした。

ちなみに他社は希望職種、エリアの仕事紹介メールが沢山営業担当からくるし、
コーディネーターからの電話も来ます。  
情報に釣りが含まれていたとしても ぜんぜん R社のほうがいいです。

ここはぜんぜん使えない。



投稿日:2016/01/13

匿名 さん

気に入らないスタッフのことを辞めさせるために、偽りの情報、評価をするという話は聞いたことがあります。
それは、TCSだけではなく、派遣先の企業も同じということです。

投稿日:2016/01/09

早く働きたい! さん

TCSは自分とソリの合わないスタッフは派遣元が契約終了する事は出来ないので、派遣先から契約終了してもらう為に嘘偽りを派遣先に話して契約終了を促します。

仕事内容も契約書に交わされている事以外の事も当たり前にやらされます。
気をつけて下さい。

投稿日:2015/11/10

正社員希望(40代、事務) さん

上から目線だというのは私も感じました。

現在、東京海上日動キャリアサービスからの派遣で損保の仕事をしていますが、職場の人(同じ派遣スタッフ)と少しトラブルになった時に、営業の人から一方的にこちらに非があると決めつけられるような発言がありました。
実際は、相手の思い込みのせいでこちらがとても嫌な思いをしたのですが、その相手がキャリアのある人だったため、キャリアの浅い私に落ち度があると決めつけていたようです。

今も、その職場で我慢して働いていますが、営業の人が、自分の気に入ったスタッフのことはとても高く評価する一方、未経験の人や、経験の浅い人のことを軽んじる、という話は聞きますね。

投稿日:2015/11/08

私も就活中! さん

まったく同じ意見です。
「未経験からでも始められる」と書いてありますが、問い合わせると、『多少は経験が必要』とか『20代の方を先方が希望されているので』と断られたりでなかなか仕事を紹介してもらえません。もう少しキチンとした内容で記載して欲しいです。問い合わせたり、断られたりして時間のムダですし、働く意欲を無くしていきます。

投稿日:2015/05/26

就活中 さん

私は6社派遣に登録してますが案件は少ないと思います。
また、営業さんが上から目線でこちらからすると社会人経験があるのに当たり前の事をクドクド言ってきます。
例えば、コミュニケーションはしっかりね!
朝の挨拶はちゃんとしてね!

当たり前の事ですよね?
人をイライラさせる営業さんでした。

投稿日:2015/05/14

東京海上日動キャリアサービスのその他の口コミ評判

東京海上日動キャリアサービス口コミ評判の表情
匿名希望さん
東京海上日動キャリアサービス口コミ評判の表情
匿名希望さん
>東京海上日動キャリアサービスの詳細はこちらから
東京海上日動キャリアサービス口コミ評判の表情
匿名希望さん
No.7807

派遣で色々働いてみて思うこと

オススメ度:
口コミ日: 2019/01/15

この口コミを読む>

東京海上日動キャリアサービス口コミ評判の表情
roro_kさん
東京海上日動キャリアサービス口コミ評判の表情
40代 匿名さん
No.7090

プライドだけの派遣会社

オススメ度:
口コミ日: 2018/09/22

この口コミを読む>

>東京海上日動キャリアサービスの詳細はこちらから
東京海上日動キャリアサービス口コミ評判の表情
匿名希望さん
No.7074

はっきりいって、おすすめできません。

オススメ度:
口コミ日: 2018/09/20

この口コミを読む>

東京海上日動キャリアサービス口コミ評判の表情
匿名希望さん
東京海上日動キャリアサービス口コミ評判の表情
まっちゃんさん
No.5358

他社紹介複数経験しましたが、一番よい

オススメ度:
口コミ日: 2018/02/06

この口コミを読む>

東京海上日動キャリアサービス口コミ評判の表情
あんころ餅さん
No.4848

先日、登録を抹消しました。

オススメ度:
口コミ日: 2017/11/15

この口コミを読む>

>東京海上日動キャリアサービスの詳細はこちらから
東京海上日動キャリアサービス口コミ評判の表情
匿名さん
東京海上日動キャリアサービス口コミ評判の表情
SEKAI NO HAJIMARIさん
No.3482

待たせるだけ待たせて残念案件だった!

オススメ度:
口コミ日: 2017/06/20

この口コミを読む>

東京海上日動キャリアサービス口コミ評判の表情
匿名さん
No.2979

頼りになると思いきや・・・

オススメ度:
口コミ日: 2017/04/22

この口コミを読む>

東京海上日動キャリアサービス口コミ評判の表情
匿名さん
東京海上日動キャリアサービス口コミ評判の表情
仕事ください(30代後半)さん
>東京海上日動キャリアサービスの詳細はこちらから
東京海上日動キャリアサービス口コミ評判の表情
匿名さん
東京海上日動キャリアサービス口コミ評判の表情
ラムレーズン(30代、一般事務)さん
No.875

派遣先に恵まれたので大満足です。

オススメ度:
口コミ日: 2016/01/10

この口コミを読む>

東京海上日動キャリアサービス口コミ評判の表情
就業中の身さん
東京海上日動キャリアサービス口コミ評判の表情
就活中。さん
>東京海上日動キャリアサービスの詳細はこちらから
東京海上日動キャリアサービス口コミ評判の表情
トコさん
東京海上日動キャリアサービス口コミ評判の表情
就活中さん
No.355

担当の営業が上から目線

オススメ度:
口コミ日: 2015/05/19

この口コミを読む>

東京海上日動キャリアサービス口コミ評判の表情
HIROMIさん
東京海上日動キャリアサービス口コミ評判の表情
メール返信欲しいさん
>東京海上日動キャリアサービスの詳細はこちらから
東京海上日動キャリアサービス口コミ評判の表情
仕事探し中さん
PAGE TOP