クチコミ投稿にご協力下さい。

11位 IDA(アイ・ディ・アクセス)

  • 総合満足度
  • 3.15
口コミ件数130

個人的な感想では、合う人もいれば合わない人もいる。

  • おすすめ度
  • 5
口コミ日: 2015/06/25
IDAは長くお世話になっている派遣会社です。口コミ評判を読んでいたらあまり良い評価がなかったので、長年IDAから紹介を受けていて感じることを書かせてもらいます。(あくまでも私自身の感想ですから誰にでも当てはまることではないと思います)


・仕事の紹介は早い
アパレル関係の仕事は圧倒的に多いと思います。私は派遣会社で1番有名なところに登録していましたがアパレルの仕事はかなり少なかったですし、時給も高くありませんでした。IDAは仕事の紹介数は圧倒的に多いのと、すぐに仕事が始められるので決まるかどうかのモヤモヤ期間は少ないです。(ただ、アパレル未経験者の方は見つかるまでに多少時間がかかるかもしれません)


・連絡が遅い
私の担当についてくれている営業さんは連絡があまり早くありません。最初は苛立ったこともありましたが、私みたいな派遣スタッフを100名近く抱えていること、毎日遅い時間まで仕事をしているのである程度は仕方ないと思っています。重要な内容の時はすぐに折り返してくれますよ。


・働く場所に怖い人が多い
これは仕方ないと思います。私はアパレル業界長いのですが、本社の人も店長さんみたいな上の立場の人も売上をあげなくちゃいけないのでかなり厳しいです。派遣だから甘やかされるなんて世界ではありません。以前、事務の仕事をした経験があるのですが、楽な仕事で驚きましたし、失敗をしても強く言われることはありませんでした。だからアパレルの仕事を憧れだけでやろうと考えている人がいたら止めた方がいいです。


・疲れる
私が働いている現場でも「体力がもたない」と辞めていく人がいますが疲れるのは当たり前です。だってずっと立ち仕事しているわけですから…憧れでだけで働きたいと思っている人は続きません。



要は、合う人もいれば合わない人もいると思います。私はやりがいが上回っているので続けられていますが感じられない人はアパレルの仕事は止めた方がいいでしょう。あと体力がない人も。事務作業の方が何倍も楽に仕事ができます。(あくまでも私の考えですから苦情は受け付けません。)


これからアパレル業界で働きたいと思っている人の参考になれば幸いです。

投稿者:エリエール

▼ たくさんの方に読まれています! ▼

オススメする派遣会社
IDA(アイ・ディ・アクセス)の詳細を見る IDA(アイ・ディ・アクセス)の口コミをする

130件中49件目を表示

コラム「派遣業界人がオススメする派遣会社と派遣登録する時のポイント」のバナー画像
テンプスタッフバナー画像
スタッフサービスバナー画像

IDA(アイ・ディ・アクセス)のその他の口コミ評判

IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
匿名希望さん
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
匿名希望さん
No.6720

退職後の対応にも不満です。

オススメ度:
口コミ日: 2018/08/04

この口コミを読む>

>IDA(アイ・ディ・アクセス)の詳細はこちらから
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
するめさん
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
匿名希望さん
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
猫(30代、アパレル販売)さん
>IDA(アイ・ディ・アクセス)の詳細はこちらから
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
匿名学生さん
No.5162

適当で、ゆるく、信頼しておりません。

オススメ度:
口コミ日: 2018/01/07

この口コミを読む>

IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
匿名希望さん
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
匿名希望さん
No.4850

iDAは、おすすめしません。

オススメ度:
口コミ日: 2017/11/15

この口コミを読む>

IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
販売員子さん
>IDA(アイ・ディ・アクセス)の詳細はこちらから
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
20代前半、アパレルさん
No.4330

人材育成の出来ない会社です。

オススメ度:
口コミ日: 2017/09/20

この口コミを読む>

IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
匿名希望さん
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
匿名さん
No.3170

矛盾が多すぎます。

オススメ度:
口コミ日: 2017/05/18

この口コミを読む>

IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
匿名希望さん
No.2984

見下してる感じを強く受けました。

オススメ度:
口コミ日: 2017/04/23

この口コミを読む>

>IDA(アイ・ディ・アクセス)の詳細はこちらから
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
名無しさん。さん
No.2909

第一印象から最悪でした。

オススメ度:
口コミ日: 2017/04/14

この口コミを読む>

IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
ゆきさん
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
高橋せんだいさん
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
タマ (40代、主婦)さん
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
20代、販売員さん
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
けりーさん
>IDA(アイ・ディ・アクセス)の詳細はこちらから
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
パンさん
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
ジュエリーショップさん
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
アパレル販売さん
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
ブランドアパレルさん
No.1816

担当者の人の態度にびっくりしました。

オススメ度:
口コミ日: 2016/09/25

この口コミを読む>

IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
アパレルさん
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
20代 美容部員さん
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
30代 接客さん
No.1717

営業の対応がいい加減なことが多い。

オススメ度:
口コミ日: 2016/09/02

この口コミを読む>

>IDA(アイ・ディ・アクセス)の詳細はこちらから
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
20代 接客さん
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
ぶぅぶぅさん
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
まるちゃんさん
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
名無しさん
No.1588

説明は少なめかも、対応はかなり良い!

オススメ度:
口コミ日: 2016/08/05

この口コミを読む>

IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
まるちゃんさん
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
販売さん
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
イチコさん
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
よしおさん
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
なっとうさん
No.946

担当者がよくなかったです。

オススメ度:
口コミ日: 2016/02/08

この口コミを読む>

IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
まるるさん
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
tmさん
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
Seo-naさん
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
あさん
No.748

上から目線で就業後のフォローはなし

オススメ度:
口コミ日: 2015/11/26

この口コミを読む>

IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
販売さん
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
ミカンさん
No.587

期待外れでした。

オススメ度:
口コミ日: 2015/09/15

この口コミを読む>

IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
さっちー(20代)さん
No.491

上から目線の担当者でした...

オススメ度:
口コミ日: 2015/08/03

この口コミを読む>

IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
エリエールさん
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
galaxyさん
No.388

来週から働き始めます!

オススメ度:
口コミ日: 2015/06/12

この口コミを読む>

IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
某さん
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
mmtkさん
No.357

面接後、労働条件を変更された

オススメ度:
口コミ日: 2015/05/21

この口コミを読む>

IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
ベルモさん
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
接客業さん
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
くるくるさん
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
みくさん
No.299

仕事を紹介してもらえない

オススメ度:
口コミ日: 2015/04/06

この口コミを読む>

IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
りんさん
No.295

私はIDAで良かったです。

オススメ度:
口コミ日: 2015/04/05

この口コミを読む>

IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
はこさん
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
fioさん
IDA(アイ・ディ・アクセス)口コミ評判の表情
サリーさん
PAGE TOP