クチコミ投稿にご協力下さい。

7位 マイナビスタッフ

  • 総合満足度
  • 3.45
口コミ件数71

今まで登録に行った派遣会社で最も相性が悪かった

  • おすすめ度
  • 1
口コミ日: 2016/06/09
登録時の印象:とても若い男性が担当者だった。若くても問題ないが、見た目が少しチャラチャラした感じだったので、私にとってはあまり印象がよくなかった。私の話を聞いている時の相づちが「うん、うん、うん、うん、うん」と何度も言うので、とても気になった。時間にして60分ぐらいだったが、その間一度も目が合わなかった。今までにない経験だったので驚いた。

営業担当の印象:面接が急遽決まり、2日前の夕方に登録時の担当者から連絡が入った。その後、当日の待ち合わせ場所などの詳細についてはなかなか連絡が来ず、来たのは面接前日の夕方だった。そのときには初めてコンタクトを取る営業担当からのメールだったが、まず私の名前を間違えて送ってきた。続いて訂正されたメールを送ってきたが、謝罪などはなし。そのメールで初めて持ち物をこちらが準備しないといけないことがわかり、面接前日の夕方だったので大慌てで作成しなければいけなかった。

質問等はこのメールに返信をということだったので返信したが、返事が来たのは面接当日の面接時間の数時間前だった。当日は待ち合わせ場所で初めて会ったが、挨拶はなかった。何か聞いておきたいことがあるかと聞かれたので申し上げたのに、それに対する答えはなし。自分の言いたいことだけを返されてしまった。

他社派遣会社から面接を受けたことがあるのでわかるが、だいたい前もって打ち合わせをして、こういう流れで行きますなど教えてくれるものだが、何も教えてもらえず、その割には面接が始まったらいきなり私から話せと促された。面接後、これほどまでにいきなり私から話させるのであれば事前に教えてほしかったというと、謝りもせず、「面接ってだいたいそうですよね?」と言われてしまった。

あげくのはてに、「いつもは面接官がもっと喋りますよ。今回は向こうがあまりしゃべりたがらなかったからね」と言われた。それは暗に、私に面接官が興味を示さなかったと言いたかったのだと思うが、まずはこちらが申し出ていることに対して、すみませんと一言、言ってほしかった。

何を申し上げても私が悪いと言わんばかりの態度だったので、これ以上こちらの派遣会社とは取引できないと思ったので、せっかく面接を受けたが、万が一受かったとしてもお断りをすると伝えた。

投稿者:あいこ

▼ たくさんの方に読まれています! ▼

オススメする派遣会社
マイナビスタッフの詳細を見る マイナビスタッフの口コミをする

71件中24件目を表示

コラム「派遣業界人がオススメする派遣会社と派遣登録する時のポイント」のバナー画像
テンプスタッフバナー画像
スタッフサービスバナー画像

この口コミへのコメント

よよよ(30代) さん

いや、面接は自分で話すものだと思いますけど…。
メールに返事がなければ電話にて確認するべきだと思いますし。
確かに営業さんの仕事ぶりは適当ですね。他業種からの転職者でしょうか?
変な担当者は本社にクレームを入れたほうがよさそうですね。
派遣なので自分の利用しやすいように利用するのがいいと思います。

投稿日:2016/07/13

ひどい…! さん

マイナビって有名だから登録しようと思ってたんですけど、てきとうすぎるというかひどすぎですね、、一番相性良かったのはどこですか??

投稿日:2016/06/24

だー さん

断れ断れ!

投稿日:2016/06/10

質問 さん

作成しなきゃいけなかったものってどれくらいあるんですか?

投稿日:2016/06/10

不思議 さん

派遣会社の人ってなんで謝らないんだろーね

投稿日:2016/06/09

マイナビスタッフのその他の口コミ評判

マイナビスタッフ口コミ評判の表情
匿名希望さん
マイナビスタッフ口コミ評判の表情
ぽんたさん
>マイナビスタッフの詳細はこちらから
マイナビスタッフ口コミ評判の表情
DTP関連希望で登録さん
No.6697

スタッフを見下しているのでは?

オススメ度:
口コミ日: 2018/07/31

この口コミを読む>

>マイナビスタッフの詳細はこちらから
マイナビスタッフ口コミ評判の表情
匿名希望さん
マイナビスタッフ口コミ評判の表情
30代さん
No.5157

派遣法改正にあたっての説明不足に不満

オススメ度:
口コミ日: 2018/01/06

この口コミを読む>

マイナビスタッフ口コミ評判の表情
てみ(20代後半)さん
No.3912

コーディネーターやばいです。

オススメ度:
口コミ日: 2017/08/08

この口コミを読む>

>マイナビスタッフの詳細はこちらから
マイナビスタッフ口コミ評判の表情
かつら(30代)さん
No.3737

登録に行ったときの担当の対応がひどい

オススメ度:
口コミ日: 2017/07/19

この口コミを読む>

マイナビスタッフ口コミ評判の表情
紫陽花キラリさん
No.3573

結局待たせるだけ待たせて不採用!

オススメ度:
口コミ日: 2017/06/29

この口コミを読む>

マイナビスタッフ口コミ評判の表情
パンケーキ食べたいさん
マイナビスタッフ口コミ評判の表情
ブルーボトルコーヒーさん
マイナビスタッフ口コミ評判の表情
匿名希望(30代、事務)さん
>マイナビスタッフの詳細はこちらから
マイナビスタッフ口コミ評判の表情
絵海さん
マイナビスタッフ口コミ評判の表情
短期の女さん
マイナビスタッフ口コミ評判の表情
30代 DTPさん
No.2236

雑な担当に当たった

オススメ度:
口コミ日: 2017/01/27

この口コミを読む>

マイナビスタッフ口コミ評判の表情
40代 営業事務さん
マイナビスタッフ口コミ評判の表情
ウルピ(50代、コルセン)さん
マイナビスタッフ口コミ評判の表情
三根さん
No.1994

40代には仕事はないようです…残念。

オススメ度:
口コミ日: 2016/11/12

この口コミを読む>

>マイナビスタッフの詳細はこちらから
マイナビスタッフ口コミ評判の表情
残念さん
No.1823

営業が無断遅刻、モラル、常識がない

オススメ度:
口コミ日: 2016/09/28

この口コミを読む>

マイナビスタッフ口コミ評判の表情
ルナさん
マイナビスタッフ口コミ評判の表情
あいこさん
マイナビスタッフ口コミ評判の表情
ファンさん
マイナビスタッフ口コミ評判の表情
30代、女性さん
マイナビスタッフ口コミ評判の表情
ありさ 不動産事務さん
>マイナビスタッフの詳細はこちらから
マイナビスタッフ口コミ評判の表情
香水瓶(30代後半、事務)さん
マイナビスタッフ口コミ評判の表情
ありさ 不動産事務さん
マイナビスタッフ口コミ評判の表情
インコさん
マイナビスタッフ口コミ評判の表情
サブウェイさん
マイナビスタッフ口コミ評判の表情
アスカさん
マイナビスタッフ口コミ評判の表情
まいまいさん
マイナビスタッフ口コミ評判の表情
カルピスさん
マイナビスタッフ口コミ評判の表情
Naokoさん
マイナビスタッフ口コミ評判の表情
スルメさん
PAGE TOP