クチコミ投稿にご協力下さい。

アデコ

  • 総合満足度
  • 3.93
口コミ件数134

営業担当者に相談をしたら就業前に時給を上げてもらえました。

  • おすすめ度
  • 5
口コミ日: 2016/05/30
私は今現在アデコで契約しています。

今の仕事をするにあたり、少し悩む期間がありました。しかし、数年前にアデコでお仕事をしたときの担当の方の印象が非常に良かったので、複数の派遣会社からの同職種の募集があったのですが、アデコから派遣されることに決めました。

偶然にも今回の仕事を開始する際の担当者が以前と同じ方だったため、不安もなく仕事を開始できました。

私は仕事を探すときは必ず、給料・就業場所・就業時間に非常にこだわっていて、その時分なりの条件に本当にマッチするお仕事を紹介していただけました。

給料に関して、私の以前の経歴や仕事ぶりを知っていた担当の方だったので、「時給をもう少し交渉できないか?」と聞いたところ「なんとかしてみます」と回答いただき、結果数十円ではありましたが、時給をあげてもらいました。

途中でアデコの事情で担当の方が変わってしまってから、少し対応が変わったので、なかなか相談しづらいことも出てきてしまったのですが、必要最低限のサポートはしっかりしてもらえたので、そういう意味では満足しています。

今は出産を機に、産休に入りましたが、保育園が決まらず復帰できないでいます。就業先で産休をとるのは私が初めてらしく、今まではなんとなく契約が継続されていましたが、今回は更新されない様子です。

アデコにかかわらず、安心して出産して復帰できるような環境があると派遣もなお良いと思います。

投稿者:白い恋人

アデコの詳細を見る アデコの口コミをする

134件中50件目を表示

派遣会社の裏事情を大公開!!
テンプスタッフバナー画像
派遣会社のホンネアンケート
スタッフサービスバナー画像
コラム「派遣業界人がオススメする派遣会社と派遣登録する時のポイント」のバナー画像

この口コミへのコメント

さん

私もお仕事開始前に時給をあげてもらったことがありますよ。私自身は、交渉も何もしていません。
以前、短期で勤めた会社の別の部署からの長期の案件をでした。短期でお仕事した際に、派遣先からかなりの高評価を頂いていたそうで、購買の方もこちらの名前を覚えていてくれて是非とのことでお顔あわせ。その後、担当営業さんからお仕事が決まった旨ご連絡いただきましたが、別に時給交渉しましたよーというお話はなかったので、何も知らずに初日を迎えました。
当日、契約書やタイムシートなどの必要書類を届けてくださった際に、これだけ経験のある方ですから、と交渉して時給100円UPさせましたよ!と聞いた時は、良い意味で目が点になってしまい、営業さんから後光が差して見えました。
サポートも本当にしっかりとしていただけて、本当にお世話になりました。私も、これだけ見込んでもらったのだから、とお仕事にも力が入りましたし良い職場でした。

良い営業さんは確実にいます。ただ、それは個々人の器量で、会社全体一律ではないのも確かなようです。なかには、「え」と思うような方も。。。一様に、女性の方が良い人が多いような気がします。

投稿日:2018/04/11

匿名 さん

本当ですか?仕事前に時給上げてくれるなんて。怪しい…

投稿日:2016/05/31

GU さん

1社で長く続けている方が時給とかも上げてくれやすいんですかね?時給交渉が簡単にできたらいいなって思います。

投稿日:2016/05/31

アデコのその他の口コミ評判

アデコ口コミ評判の表情
ゆきさん

ピックアップ!口コミ

派遣は責任も重くない、精神的な負荷はないので気にいっている

オススメ度:
口コミ日: 2018/06/07

この口コミを読む>

アデコ口コミ評判の表情
みきさん

アデコは誠実な対応

オススメ度:
口コミ日: 2019/01/23

この口コミを読む>

アデコの詳細はこちらから アデコの詳細はこちらから
アデコ口コミ評判の表情
ハケン11.5さん
アデコ口コミ評判の表情
匿名さん

こちらのことなど考えていない

オススメ度:
口コミ日: 2018/08/25

この口コミを読む>

アデコ口コミ評判の表情
無名さん

仕事紹介ありません。

オススメ度:
口コミ日: 2018/07/21

この口コミを読む>

アデコ口コミ評判の表情
匿名希望さん
アデコの詳細はこちらから
アデコ口コミ評判の表情
匿名さん
アデコ口コミ評判の表情
アデコさん
アデコ口コミ評判の表情
さらりさん
アデコ口コミ評判の表情
ちっちちちーさん
アデコの詳細はこちらから
アデコ口コミ評判の表情
デコさん
アデコ口コミ評判の表情
30代さん
アデコ口コミ評判の表情
カセさん

長年お世話になっています!

オススメ度:
口コミ日: 2018/03/05

この口コミを読む>

アデコの詳細はこちらから
アデコ口コミ評判の表情
まるさん
アデコ口コミ評判の表情
サナ 事務職さん
アデコ口コミ評判の表情
匿名希望さん
アデコ口コミ評判の表情
グループセクタリーさん

親身な派遣会社ですよ

オススメ度:
口コミ日: 2018/01/05

この口コミを読む>

アデコ口コミ評判の表情
30代さん
アデコの詳細はこちらから
アデコ口コミ評判の表情
匿名希望さん
アデコ口コミ評判の表情
自分軸でさん

お世話になりました。

オススメ度:
口コミ日: 2017/09/29

この口コミを読む>

アデコ口コミ評判の表情
しにあーさん

営業さんのフォローに疑問!

オススメ度:
口コミ日: 2017/06/06

この口コミを読む>

アデコ口コミ評判の表情
とよこさん
アデコ口コミ評判の表情
まめたろう(30代、一般事務) さん
アデコ口コミ評判の表情
匿名希望さん

職場見学の日に担当営業が遅刻

オススメ度:
口コミ日: 2017/03/17

この口コミを読む>

アデコ口コミ評判の表情
30代、医療系受付・事務さん
アデコ口コミ評判の表情
みるさん
アデコ口コミ評判の表情
マカロン(30代)さん
アデコ口コミ評判の表情
みるくてぃ(テレオペ)さん
アデコ口コミ評判の表情
りんのうじさん
アデコ口コミ評判の表情
よしださん
アデコ口コミ評判の表情
ようままさん
アデコ口コミ評判の表情
あき(20代前半、事務CADオペ)さん

営業担当の方がすごく良い人!

オススメ度:
口コミ日: 2016/01/28

この口コミを読む>

アデコ口コミ評判の表情
ポインタさん
アデコ口コミ評判の表情
匿名希望 、一般事務さん
アデコ口コミ評判の表情
はるなさん

電話の対応

オススメ度:
口コミ日: 2015/08/06

この口コミを読む>

アデコ口コミ評判の表情
名無し 事務さん
アデコ口コミ評判の表情
匿名(事務)さん
アデコ口コミ評判の表情
みやちゃんさん
アデコ口コミ評判の表情
あああさん
アデコ口コミ評判の表情
ぶーこさん

管理体制に不安

オススメ度:
口コミ日: 2014/12/23

この口コミを読む>

PAGE TOP