クチコミ投稿にご協力下さい。

10位 アヴァンティスタッフ

  • 総合満足度
  • 3.29
口コミ件数95

体調が悪くてもすんなり辞めさせてもらえない。

  • おすすめ度
  • 1
口コミ日: 2016/05/28
あまりの職場環境の悪さに体調が悪く、このままだとストレスと体調悪化で本当に生活がダメになる手前を感じ営業に相談しました。営業からは内容はわかりました。ただ契約内ですので期限までお願いしますと言われました。期限までが難しく、このまま体調不良て出社出来なくなるのは迷惑でそこは避けたいと思いました。本来なら期限まで就業するのは当然です。

でもそこが難しく相談しました、、後日、更新の意思確認があり、そこで派遣先に伝わり、指揮命令者の方と直接面談しました。指揮命令者な方も環境がわかっていて体調不良ならと即日終了の手続きになりました。派遣先からは、職場が変わったらまた来て欲しいと言っていただきました。派遣会社の営業へ退社の日にちが決まり連絡しましたが、退職願いを提出して下さい。

今後もあると思いますが、辞めたいで終わりにはできません。病院には行きましたか?どんな症状ですか?等の電話やりとりで営業とは終わりました。最後まで人間としてはみてはもらえませんでした。派遣なんてそんなものだとわかっていましたがつくづく感じました。期限まで働く道具のようなもの。営業の方にもよるかとおもいますが。

投稿者:クラクラ

▼ たくさんの方に読まれています! ▼

オススメする派遣会社
アヴァンティスタッフの詳細を見る アヴァンティスタッフの口コミをする

95件中21件目を表示

コラム「派遣業界人がオススメする派遣会社と派遣登録する時のポイント」のバナー画像
テンプスタッフバナー画像
スタッフサービスバナー画像

この口コミへのコメント

桜子 さん

私も同じ経験をしたことがあるのでよく分かります。契約なので期間満了まで働くのが当たり前ですが、体調不良なら途中退職も仕方のないことだと思います。我慢して満了まで働きメンタルを壊した知り合いを知っていますが、2年経った今でも苦しんでいます。一度メンタルを壊すと立ち直るまでに相当な時間がかかります。契約期間を守らないなんて云々と言っている人が私は信じられません。人がなんて言おうと、自分の身を守れるのは自分しかいません。お身体を優先してください。努力すれば何度でもやり直しは利きますからね。

投稿日:2017/05/12

まあまあ さん

営業事務さん、私も同じ経験をしているのですごくわかります。体調が悪くなるほどというのであればよほどのことがあったのだと思います。仕事を引き受けたのであれば契約期間を満了するのが理想。派遣先がひどかったり等して体調が悪くなれば途中退職も仕方ないです。派遣先の受け入れ体制がひどかったり派遣会社との連携がうまくいってない所もあります。人間扱いされなければ体も悪くなります。そのようなときは自分を大事にすべきです。体調悪くなった本人が途中退職して複雑な思いをしているはずです。
早く体調がよくなるといいですね。

投稿日:2016/06/10

営業事務 さん

病院へは行ったのか?どんな症状か?と営業の方から聞かれるのは普通のことと思います。

体調悪くて契約途中でお辞めになったのですよね?
お医者さんから診断書は出して頂きましたか?

契約を途中で終えなければいけないほどの体調不良ならばよほどのことでしょう、また、正当な理由として根拠をだし、結果辞めさせて頂けたのでしたら、ありがたいことですよね?
人間として、見て頂いていると思いますよ。

何を期待しているのでしょうか。派遣という働き方は腹の立つことは普通ですよ。
人が寄り付かない空席の補充、そのような一面も、役割もあると思います。

体調不良というのは、自己申告的で、抽象的、それを理由にして契約を意図的に守らない常習犯?もあり、営業さんも派遣先企業も振り回され大迷惑となります。

今後、また派遣さんとしてお仕事し、その先で再び体調不良になったら、診断書をお医者さんから頂いて現場にも派遣会社にもできるだけ迷惑にならないようにすることを、おすすめします。
年齢も年齢ですし、紹介されにくくなることを回避するためにも。

以前、なんちゃらショックが発生し、日本経済も低迷した時、派遣切りに遭遇しました。派遣って幽霊みたいだな、私でなくても代わりはいるし、私達がいなくなっても、誰も気にも止めない、すぐに忘れられる、私の居場所はどこ?私は人間なのに…と虚しさを感じたことありました。

でも、私の居場所は、私自身(私に内在)であり、私は人として扱われなくても人間である、私は自分に対して誠実に仕事をしよう、と思うようになりました。派遣で働いていても、一人会社の代表のような気持ちで、緊張感で仕事をすることにしました。

最終的に誰から評価され、承認されることが自分にとって望ましいのか?と考えると、私は自分自身に認められたい、という気持ちが強いことに気が付きました。独りよがりになってはいけませんので、自分を客観視しつつ厳しくチェックするようにしています。自分に誠実であれれば、人にも誠実であれるのではと思うのです…
私の話しになりスミマセン。

派遣会社から人として見てもらえないと思えても、あなたがご自身のこと、人間として大切に感じているならばそれで充分だと思います。

投稿日:2016/06/05

ん~ さん

体調が悪いから契約期間を短縮して下さい。と言われて分かりましたと答える派遣営業マンはいないでしょう。約束した期間なんだからしっかりとまっとうして下さいというのが普通。

投稿日:2016/06/02

アヴァンティスタッフのその他の口コミ評判

アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
あじしおさん
No.8582

扱い失礼ではないですか

オススメ度:
口コミ日: 2019/05/20

この口コミを読む>

アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
むきーさん
No.8382

ネットで登録、郵便で連絡

オススメ度:
口コミ日: 2019/04/06

この口コミを読む>

アヴァンティスタッフの詳細はこちらから
アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
匿名希望さん
No.7037

募集内容と仕事内容が異なる

オススメ度:
口コミ日: 2018/09/15

この口コミを読む>

アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
未登録子さん
No.6320

登録すらお断りされました。

オススメ度:
口コミ日: 2018/06/11

この口コミを読む>

アヴァンティスタッフの詳細はこちらから
アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
金融さん
No.5080

とてもお世話になっています

オススメ度:
口コミ日: 2017/12/23

この口コミを読む>

アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
がっきー50代 貿易事務さん
アヴァンティスタッフの詳細はこちらから
アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
40代さん
No.4173

営業の方が高圧的 講座が割高

オススメ度:
口コミ日: 2017/09/05

この口コミを読む>

アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
Acemさん
No.4151

きめ細かくフォローしてくださいます。

オススメ度:
口コミ日: 2017/09/01

この口コミを読む>

アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
クローバーさん
No.4115

とても感じの良い対応でした◎

オススメ度:
口コミ日: 2017/08/29

この口コミを読む>

アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
チッチさん
アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
匿名希望さん
アヴァンティスタッフの詳細はこちらから
アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
匿名さん
No.3296

登録したのに全く紹介してもらえず

オススメ度:
口コミ日: 2017/06/01

この口コミを読む>

アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
40代 事務さん
アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
転職希望者さん
No.2504

登録すら出来ない?

オススメ度:
口コミ日: 2017/02/28

この口コミを読む>

アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
ももりんさん
アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
リアーナ(主婦)さん
No.2002

希望の職を紹介してくれない!なぜ?

オススメ度:
口コミ日: 2016/11/15

この口コミを読む>

アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
ころんさん
アヴァンティスタッフの詳細はこちらから
アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
クラクラさん
アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
ちょうちょさん
アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
事務職さん
アヴァンティスタッフの詳細はこちらから
アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
桃さん
No.1025

謎のムービーを見せられる

オススメ度:
口コミ日: 2016/03/02

この口コミを読む>

アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
40代さん
アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
てんさん
アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
一般事務さん
アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
くまもんさん
No.662

長く続けられています。

オススメ度:
口コミ日: 2015/10/22

この口コミを読む>

アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
くもりさん
No.652

上から目線の企業

オススメ度:
口コミ日: 2015/10/16

この口コミを読む>

アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
セールさん
アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
ななこ(40代、事務)さん
アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
メルローさん
アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
まりもさん
アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
サラサラさん
アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
イマルさん
No.414

初、派遣です!(20代半ば、千葉在住)

オススメ度:
口コミ日: 2015/06/26

この口コミを読む>

アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
みっふぃーさん
アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
ひろ子さん
No.356

丁寧な対応をして頂けました。

オススメ度:
口コミ日: 2015/05/19

この口コミを読む>

アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
30代 事務さん
アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
みくさん
アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
紅茶さん
アヴァンティスタッフ口コミ評判の表情
M.A 41歳一般事務さん
PAGE TOP