派遣会社チェキホーム > リクルートスタッフィングの口コミ評判 > きょうこさんの口コミ

3位 リクルートスタッフィング

  • 総合満足度:
  • 3.82点
口コミ:119
リクルートスタッフィング口コミ評判の表情
きょうこ さん 30代後半

アウトソーシング契約社員での就業

  • オススメ度:
  • 1点
口コミ日: 2015/12/15

アウトソーシング業務で12月より就業中です。初回1ヶ月契約で、その後3ヶ月契約になるというものです。

勤務開始して4日目に…業務ペースが遅いと上層部(派遣会社の職員)より言われました。まだ業務を開始して日数が浅いので、スピードよりも正確性が優先になるハズ!!と思い、じっくり丁寧に取り組みました。ですが、その1週間後…勤務9日目に「契約打ち切り」を言い渡されました。今までにこのようなやり方はなかったので、ものすごくビックリです。

業務スピードはもうしばらく勤務していけば、必ず早くなってくるものですが、なぜこのような短期間で判断され、雇用契約を打ち切られなければならないのか…本当に気分悪いです!!

アウトソーシング業務の責任者の考え方は偏りが強く、正確な判断ができているのだろうか!?と疑問がわいてくることだらけで……もう少しまともな担当者を派遣してほしいと思いました。

リクルートスタッフィングの詳細を見る
この口コミにコメントする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

119件中76件目を表示

リクルートスタッフィングの口コミをする

寄せられたコメント

  • 匿名希望 さん

    ひどいですね。
    だけど、とっても参考になりました。
    派遣会社のアウトソーシングの仕事は避けた方がよさそうですね。
    私も以前に派遣会社A社のアウトソーシング業務に入って2か月で辞めたことがあります。
    そこも派遣スタッフはモノ扱いで、特にサブリーダー、エリアマネージャーがごう慢で横暴な人ばかりでした。
    周りを見ると、失礼ながら高年齢の行き場のないような方ばかりで、毎月何十人も入っては辞めていく、ここでコメントされているのとそっくりな現場でした。

    2017/05/10
  • はけんさん さん

    アウトソーシングは、

    スタッフの事など何一つ考えてくれない。

    むちゃぶり 見通しの甘さ 限界でした

    コンプライアンス?

    2016/10/28
  • およね さん

    有り得ない態度、行動をとるリーダーの天下でした

    上層部、ちゃんと把握してますかね

    面談はSVでは駄目ですよ

    2016/08/31
  • ろくさん さん

    やっぱりアウトソーシングはどこも同じような感じなのですね。
    契約社員と派遣の違いはなに?と思いますね。
    時給は低い、契約期間は派遣と変わらない、面倒くさい事が多いのはアウトソーシングですね。
    私も辞めるつもりで、活動開始しました。
    ゴタゴタした職場ですので、大人しく目立たぬようやめるつもりです。
    皆さんもこれ以上嫌な思いをせずに辞められますように。

    2016/08/28
  • あるある 30代 さん

    こんばんは。
    私も、リクルートスタッフィングのアウトソーシングで受注の仕事をしております。
    以前はリクルートスタッフィングで派遣として2年様々な会社を転々としていました。
    社員にどうしてもと思い、よく分からないまま契約社員として働きました。
    未だ1ヶ月です。
    契約社員という括りにも関わらず、交通費は出ない。時給は安く、業務量は多く、ルールが細かすぎる。
    1日しかない研修に驚き、実践で覚えていくとの上長からの言葉に毎日過ごしていますが、ルールと覚える量が多く、データ化されているファイル所在が散乱しており、システム関連に関しては効率が非常に悪く、挙句、リーダーからは指摘され、未だ入ったばかりは通用しない状態。
    周囲見渡すと、行き場のない高年齢の方々ばかり。

    正直、ついていけず、他へ移ろうと考えております。
    派遣の方が風通しもよく、派遣先の会社からの指示の為仕事もしやすかったです。
    派遣の方がスキルも上がり、時給もいい所は沢山ありますよね。

    ただ、辞めるのに2〜3ヶ月前早めに言ってねって釘刺されていて、中々言い出せなくて。
    怖いです。
    皆さんはどの位前から言い出すのでしょうか⁈
    又このサイト、皆さんのコメントで同じような方々がいらっしゃるのにホッとしました。
    ありがとうございました。

    2016/08/28
  • 水戸ちゃん さん

    私も数年前、東京郊外のあるアウトソーシングで数ヶ月苛め抜かれました。指導という名の吊るし上げ。時間に追われる業務なのに指導で呼び出されるので、そのたび業務が中断。それでも遅いと再びSVから指導が入ります。受電の数、ミスの回数、カウントされてます。こちらは必死ですが、とにかくターゲットにされてしまうとSVが真後ろで怖い顔で監視してたりして、とてもじゃないけどやりにくく、あれは仕事と呼べないよなぁと今でもトラウマになってます。1人一台の受発注用の端末は誰でも見れて、仲間が休んでも誰でもフォローできるように、該当者の番号を入力すればその人の担当のものが操作できるようになっていますが、私の担当してた取引先の受発注の数量が勝手に変更されるといった嫌がらせも度々ありました。先に何らかの手を打った上でSVに相談しても相手にしてもらえないのに、嫌がらせに気づかずミスに発展したときは呼び出されて「さて、あなたをどうしようか」などとため息混じりの指導です。周りの人は皆リクルートスタッフィングの契約社員(派遣)ですが、なんせスケープゴート状態なので、影では助けてくれるひとがいても、SVやリーダーが来ると会話を打ち切ってサーッと離れていきます。受注チームって女性ばかりだったからそれも良くなかったのかな?SV、リーダー、PMは女性です。

    SVやPMはタバコで度々席を外すのに、私が指導中にお腹が激しく痛くなってトイレに駆け込んで戻った時なんか、心配してくれるでもなく、「ちょっと!今のはなによ!」って机を叩かれましたからね、笑

    とにかくアウトソーシングには強烈な地雷があることは確かです。座席や部署にもよるでしょうが、とにかく目立たないことですよね。

    2016/07/08
  • はちゃ さん

    ここのアウトソーシングの一部の現状は悲惨です。
    SVは1年単位で替えたらよいのではないでしょうか
    SVがかなり頭おかしかったです。

    2016/05/26
  • ティラン さん

    私がいたところは事務経験の浅いオバサンが陰で新人をいびるような馬鹿げたとこでした
    おばさんまだいるかしら
    おばさん一番ミスが多かったな

    2016/05/20
  • やめこ さん

    私も仕事とはかけ離れた事で注意されました。
    SVこわい
    うそばかり

    2016/05/18
  • なやみびと さん

    アウトソーシングで働いています。
    おかしなチームで悩みしかありません。
    困ったコールかけてみようかな。
    でも、何も言わずにとっとと辞めたほうがいいかな。
    私もよく考えてみます。流されてはいけませんよね。

    2016/05/15
  • こんた さん

    まったく同感です!ここのSVもリーダーも最低最悪!
    このセット(笑)は、まずリーダーが少しでも自分の気に入らないことがあればSVに告げ口し、SVはそれを鵜呑みにして、その都度呼びつけられてお説教。
    驚いたのは他のスタッフさんとの他愛のない会話を拾い聞きして、リーダーがSVにその単語部分を切り取って報告していたこと。それさえも呼び出し対象になるとは。
    そして、仕事を慎重に進めて見直しをして…とやっていたら貴女様と同じ対応を受けました。
    「あなたに期待し過ぎたこちらがバカだった」と。
    担当営業には直接それまでの経緯と、このSVが吐き気がするほど大嫌いだと伝え、派遣会社にもそのSVが関わる案件のご紹介はNG!として貰いました。
    ここのアウトソーシングの全部がそうとは言い切れませんが、それのトラウマでここのアウトソーシングの案件は恐ろしくてエントリー出来ません。

    2016/05/07
  • つら子 さん

    私も現在とてもつらい立場です!パワハラ受けてます。
    仕事できないレッテル貼られ、遠回しにやめろと言われ、離席時に事務所内で悪口言われ、
    私一人にだけ理不尽な業務のおしつけ(他スタッフには出来ることをやってね!ととても甘い!!)など・・・

    このように困ったときには、リクのHPに困ったコール0120-750-506(12-18時)があり、
    ここへ連絡すると上層部へ直接行くようなことをききました。

    現SVは「困ったコールもあるわよ!」と自分は何も悪くない主張してきますが・・・
    ここへ連絡すると困るのは自分自身なこと分からないのですか?と言いたかったです。

    私も実は直接困ったコールしようと思ったのすが・・・
    現SVの上司の方がとても親身に対応してくれています。
    現女性SVはホントに最悪ですよ!

    きょうこさんはじめ、他悩んでいるスタッフさんがいるのであれば、是非困ったコールおすすめです!
    リクの理不尽なSVや営業さんがいるのなら、上層部へ報告し直接注意なりして頂きたいですよね!
    私たちスタッフだけ悪く思われて辞めるのは悔しいですよね!

    今のところ、契約が残っているので、もし辞めることになった場合、困ったコールへ通報する予定です!

    みなさん負けずに頑張りましょうね!!

    2016/04/14
  • でんでん さん

    リーダーは言葉遣いが非常に悪い、まるで中学生のような口のききかた、質問してもイライラしていると声をあらげていましたよ
    フラフラおしゃべりばかり、スタッフは新人いびり
    転職して良かったです、良いところはたくさんあります。

    2016/03/15
  • たいこ さん

    以前アウトソーシングで働いていました
    キレたりするひとがいる職場 辞めて正解でした。

    2016/03/14
  • まちこ さん

    私もアウトソーシングで働いていますがひどいです。残業代つけるなとかリーダーが、ミスを人のせいにしたりすたっふ同士の仲も悪くなっている状態で辞める人が続出しています。自分達は悪くないと思っているのでたちが悪いです

    2016/03/11
  • じむいん さん

    プロジェクトによると思うけど、ここのアウトソーシングは 自分の周りの人には、おすすめ出来ません






    2016/03/09
  • 四十代 さん

    きょうこさんと同じ目に合いました。
    アウトソーシングです。クライアントからの注文次第で、スタッフは物扱いです。研修期間にリーダーが、サブリーダーと、来月これ以上ミスがあるとマズイと話されていたのですが、
    採用したけど、新人スタッフはいないほうがいいのではという雰囲気でした。
    テキパキやったつもりでも、書類1ヶ所の研修期間のミスで、いきなり、リクルートからは契約終了と言えないので、あなたから言ってほしいと、言われました。勤務する前に、こちらのサイトをみれば良かったです。

    2016/02/02
  • 経理 50代 さん

    ひどいですね

    2016/01/23
  • ちえこ さん

    私も派遣社員のアウトソーシングで働いています。私も派遣会社の社員の考え方についていけないと思うことがあります。最終確認をしてもらってもしょっちゅう間違っているし、確認の
    意味がないのです。普通の派遣のほうが働きやすかったと後悔しています。

    2015/12/19
  • じんじゃー さん

    アウトソーシング先の責任者も派遣という身分で、時間給が100-200円しか契約社員さんたちと違わないということもあるようです。

    またリーダーシップ、部下部内メンバーの業務評価についても教育もされてなければ、自分自身でお金を払って学びとる人でもない、
    たまたま業務のリーダー格の求人に応募し有期限で、採用されているだけという人もいると思います。

    きょうこさんは、入社したての頃は業務内容をできるだけ正確に覚え、他の方とのコミュニケーションを通して業務を理解しようとお考えになる方なのでは、とお話拝見して思いました。
    時の経過と共に、効率、生産性もご自身で意識しつつ当初の理解をさらに、確かなものにする、慎重さがおありだとしたらその業務態度は、わたしは正しいものと、誠実なものと思います。

    そのようなお考えをもとに業務に臨んでいることなどを観てとることができないリーダーのもとで1日のほとんどを過ごすことは、心身に影響してしまうかも知れません、
    早い時期に異常な環境とわかってよかったのではないでしょうか。

    新しい職場との御縁がすぐにありますように、そしてそこがきょうこさんが活きる場所でありますように、お祈りしております。

    2015/12/16

コメントはこちらから

■ 投稿者名(年代、職種)

■ コメント

書き込みマナーに基づいた書き込みを行ってください。
※主観的・感情的な表現だけでなく、できる限り第三者の参考になる根拠を含めた表現でお願いいたします。

リクルートスタッフィングのその他の口コミ評判

PAGE TOP
PAGE TOP