派遣会社チェキホーム > スタッフサービスの口コミ評判 > 32歳さんの口コミ

1位 スタッフサービス

  • 総合満足度:
  • 4.12点
口コミ:106
スタッフサービス口コミ評判の表情
32歳 さん 30代前半

今決めてくれたら時給を50円上乗せしますよ言われて決めたw

  • オススメ度:
  • 5点
口コミ日: 2017/11/21

かれこれ3年間ぐらいスタッフサービスを使っています。使い続けているのは仕事が途切れないからで、契約が終わるとわかってから次の日にはいろいろな仕事の紹介があります。だから結局使い続けてます。

あと仕事が変わるたびに時給が少しづつ上がっているところも辞められない理由です。「次の仕事は○円以下は紹介しないでください」と営業に伝えているのがいいのかもしれませんけど、全部上がってます。

直近の仕事では時給がその前と同じだったのがネックで悩んでいたら「50円上げるので決めてくれますか?」と交渉されました。粘ってみるものですねwwwでもそういう交渉をしてくれるのは派遣で働く私にとっては嬉しいことです。

50円でも年間にしたら9万円以上…私にとってみれば大きいです。

ここだけの話、使えない営業もいますけどw、営業なんて関わることはほとんどないですから気にしません。

スタッフサービスの詳細を見る
この口コミにコメントする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

106件中7件目を表示

スタッフサービスの口コミをする

寄せられたコメント

  • 匿名希望 さん

    ↓の人は関東圏外かな?私は3社登録してる中でここが一番時給高かった。50円~150円ぐらい。対応はおいておいて時給の高さで選んだもん。

    2017/12/19
  • 匿名希望 さん

    スタッフサービスは募集してる時給が他より100円くらい安い

    2017/12/06
  • N さん

    ここのコメントいま一番サイトで盛り上がってるぽいからそりゃみに来ますよ。。。口コミ交流のTOPに掲載されていますよ。野次馬ですみません。。。

    2017/12/06
  • 匿名希望 さん

    別人になりすまして、煽る書き込みしてるのかと思うほど、しつこい!違うと言うなら、ここに根拠を示せば良し!書けないなら、否定するべからず!

    2017/12/06
  • おろち さん

    スタッフサービスで交渉すれば時給あがるかどうかが一番知りたいので他のコメントのみなさんはどうでもいいのですが、「面談が終わってどうするか聞かれた時の電話で「時給どうにかなりませんか?」と電話の人に言ったら、検討しますって言われて、その日のうちに数十円アップした記憶はあります。」というのが一番参考になりました。今度つかってみます。

    2017/12/05
  • 通りすがり さん

    ここのコメント欄、すごく勉強になりますね。
    結局のところ、一律500円なんてことはありませんよね。たぶん「他社の営業」の説明がすべてややこしくしてるんだと思います。

    派遣スタッフにはいい顔したいから「自分のとこはそんなにとってないよ」って言いたいだけですよ。そういうタイプの営業ほど、えげつない交渉します。私は騙されません。

    2017/12/05
  • 匿名希望 さん

    人の質問に、きちんと答えられる人になって下さいね。あなたも、どうぞ頑張って!

    2017/12/03
  • そうですね。 さん

    もう返事するのやめます。まぁ頑張って下さい!

    2017/12/03
  • 匿名希望 さん

    知ってるというなら、ここに書けばいいじゃないですか。こっちは知らないし、教えて下さいと何度も言ってるんだから。「話にならない(笑)」と書くなら、返信しなければいいのではないですか?

    2017/12/03
  • 話にならない(笑) さん

    全部ではなく、自分が所属している派遣会社のマージン率は知っています。他の派遣会社も大体わかります。だから差し引かれている金額だけで判断をするのはおかしいですよ!と言っているだけです。

    2017/12/03
  • 匿名希望 さん

    自分でも分からないなら、最初から私に「マージン率で判断しろ」などと言わないで下さい。非常識なのは、どちらなのでしょうか。最初から人のコメントを「的外れ」や「知識不足」など、常に上から目線で何様なのかと思っていました。交流の場で、人を卑下する書き方はやめた方がいいと思います。職場でもそういう人なんだろうと、察しがつきますが。

    2017/12/02
  • は? さん

    全部のマージン率なんて知ってるわけないじゃないですか!もっと常識あるコメントをお願いしますm(._.)m

    2017/12/02
  • 匿名希望 さん

    おかしいと言ってるとは、私は述べておりませんが。それと「あなたを否定しているつもりもない」って、充分私の意見を否定されてますけど。「引かれている金額だけで判断するのは間違っているんじゃないか」と述べられてますけど、何度も言うように、だったらどうやってマージン率を調べるのですか?マージン率の回答を拒否している派遣会社も多数あるのに、どうやって派遣社員が知り得るのですか?それこそ、あなたが過去に述べたように、仕事内容によって違うと言うなら、数千、数万の契約のマージン率をどうやって調べるのですか?教えて下さい。

    2017/12/01
  • 匿名 さん

    おかしいとはいっていませんよ?別にあなたを否定しているつもりもありません。でも引かれている金額だけで判断するのは間違っているんじゃないかって思うだけです。

    2017/12/01
  • 匿名希望 さん

    だったら、一部の派遣会社しか公表してないのに、私にマージン率で判断しろというのは、おかしいのではないですか。

    2017/11/30
  • え? さん

    >やれマージン率がどうのこうのと言われても、逆にどうやって派遣社員の立場で調べあげることが出来るのか、不思議に思います。

    え?マージン率公表されてますよ。一部の派遣会社だけですが。

    2017/11/30
  • 匿名希望 さん

    回答が的外れと書かれていますが、あくまでも私が個人的に営業に聞いた話で、仕事の内容によって引かれる金額が違うとはその営業の人は言ってませんでした。だから、仕事の内容によって時給が違うということではなく、その派遣会社で一律で決めているのだろうと私は解釈しました。(派遣会社によっては、仕事内容で変えてるところもあるのでしょう。)マージン率がどのぐらいなのかなんて、派遣会社側で働いている人じゃない限り、分からないのではないでしょうか。あくまでも派遣社員側としては、自分が聞いたことや、経験したことしか、分からないのではないでしょうか。ここの場所は、自分が見聞したり、経験したことを書くところで、そんなに詳細に調べあげてそれを元に、ここにコメントしなければいけない場なのですか。逆にそれが出来る人なんているのでしょうか。それを、やれマージン率がどうのこうのと言われても、逆にどうやって派遣社員の立場で調べあげることが出来るのか、不思議に思います。

    2017/11/30
  • 名無し さん

    >せいぜい400円とか300円ぐらいじゃないかな?

    大事なのはいくらの時給に対してですね。そもそももらっている時給が1400円なのか1500円なのか1600円なのかで派遣会社側が差し引く金額は変わってくるはずです。

    >1時間当たり500円は取ってるところは少ないと思う

    この回答も的外れ。仕事1つ1つに対しての時給は全部違うので500円引いている仕事もあれば、300円しか引いてない仕事もあるはず。だからマージン率がどれぐらい引いているかで派遣会社を判断するべきなのではないでしょうか?差し引いている金額だけの話をしても信憑性はありませんよ。

    2017/11/30
  • 匿名希望 さん

    私は、派遣で20年以上働いてます。他社の営業に以前聞いたら、1時間当たり500円は取ってるところは少ないと思う、せいぜい400円とか300円ぐらいじゃないかな?うちもそうだよと言われたので、それを考えるとスタッフサービスは多いなと感じたまでです!

    2017/11/29
  • え? さん

    下の人の知識不足。
    派遣会社は時給の30%ぐらいは差し引いているのが普通ですよ。2100円で1600円なら76%!別に特別高いわけじゃないと思う。派遣で働くならこれぐらいのことは知っておかないと!

    2017/11/25
  • 匿名希望 さん

    スタッフサービスは、1時間あたり500円ほど差っ引いてるようです。時給が1600円だったのですが、企業からスタッフサービスへの支払いは1時間当たり2100円になっていました。スタッフサービスから企業への請求書を見て、分かりました。人によって感じ方は違うけど、500円も差っ引いてるのか、多いなと私は感じました。あと、同じスタッフサービスから派遣されていて、Excelが全く出来ない人がいて(オートSUMさえ知らない)これで同じ時給もらってるの??と、ビックリしたことがありました。スタッフサービスは、同じ日に一緒に入って、全く同じ仕事をしていても、人によって時給が違うので、同じ時給か周りに聞いた方がいいですよ。私は、そんなことされてると思っていなかったので、自分がされていたのを知った時にはビックリしました!

    2017/11/25
  • れな さん

    確かに、上がって50円ぐらいでしょうね。これ以上は一気には難しいでしょう。
    派遣会社だけで上げられる限界ではないでしょうか。
    それ以上になると、派遣先との交渉も視野に入るでしょうし。

    とはいえ、派遣の50円は確かに大きいですよね。
    聞いていたより余りにも忙しすぎるとか、難しすぎるとか、何らかの理由は必要だと思いますが。
    派遣歴が長くなればなるほど、交渉はしやすくなりますね。

    派遣会社から時給を上げてくる、ということは、
    それなりに問題の多い職場である場合もありますので、注意が必要ですが。

    2017/11/23
  • 匿名希望 さん

    (;・∀・)
    交渉しなきゃ損ですね・・・・・・・・・・・・・・

    2017/11/21
  • それとなく さん

    時給上がりませんか?って聞いてみるのはいいみたいですね。私も面談が終わってどうするか聞かれた時の電話で「時給どうにかなりませんか?」と電話の人に言ったら、検討しますって言われて、その日のうちに数十円アップした記憶はあります。だから交渉できる材料があれば可能なんだと思いますよ。

    2017/11/21
  • 匿名希望 さん

    私は1年働いて上がった時給は30円ぐらいでした。こういうのって最初に交渉した方がいいのでしょうか?一度も試したことはないので聞いてみたいです。

    2017/11/21
  • 匿名希望 さん

    時給アップしたことなんてありません!

    2017/11/21

コメントはこちらから

■ 投稿者名(年代、職種)

■ コメント

書き込みマナーに基づいた書き込みを行ってください。
※主観的・感情的な表現だけでなく、できる限り第三者の参考になる根拠を含めた表現でお願いいたします。

スタッフサービスのその他の口コミ評判

PAGE TOP
PAGE TOP