派遣会社チェキホーム > テンプスタッフの口コミ評判 > 午後ティーさんの口コミ

2位 テンプスタッフ

  • 総合満足度:
  • 3.93点
口コミ:149
テンプスタッフ口コミ評判の表情
午後ティー さん 20代後半

【質問】テンプ、リク、SS、パソナ、アデコならどこがいい?

  • オススメ度:
  • 3点
口コミ日: 2017/11/07

テンプスタッフ、リクルートスタッフィング、オー人事(スタッフサービス)、パソナ、アデコに登録していているものです。というか登録しているだけのところもあります。私が登録して仕事をしてみた感想を書いてみました。

【働くまでの対応】
○良い:テンプ、アデコ
△普通:リクルートスタッフィング、スタッフサービス
×悪い:パソナ


【時給】
これはどこもほとんど同じ。派遣先によって違うだけ。


【派遣先の働きやすいさ】
○良い:リクルートスタッフィング
△普通:パソナ、テンプ、スタッフサービス、
×悪い:アデコ


【フォロー】
○良い:テンプ、アデコ
△普通:リクルートスタッフィング、
×悪い:パソナ、スタッフサービス

これが5社で働いてみての感想です。登録から働いていている時の対応だけで見るとテンプとアデコはよかったです。コミュニケーションもしっかり取れていましたし、担当との仲も良かったです。

派遣先は完全にリクルートでした。私が見つけた求人はどこも綺麗なオフィスが多くて、紹介される仕事場としてはダントツに良かったです。

トータルで考えるとテンプが一番安定して長く働けてます。何を大事にするかは人によって違うでしょうけど、私の場合はフォローがいい加減なところは選びたくなかったので、安定して働けているテンプが合っているなと思います。

最近友達に派遣会社でオススメを聞かれて、自分の意見だけだと悪いと思うので口コミ書かせてもらいました。他の人の感想も聞けたら嬉しいです。

テンプスタッフの詳細を見る
この口コミにコメントする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

149件中13件目を表示

テンプスタッフの口コミをする

寄せられたコメント

  • 30代 さん

    健康保険の料金が気になったので調べてみたら、リクルート健康保険とその他の派遣会社に多いハケンノケンポだと
    20等級(月収約26万)で月に2000円くらいの差がありますね。

    2018/01/18
  • 匿名希望 さん

    リクルートです!保険料の差し引き額が少ないです。テンプスタッフはガッツリ持っていきますし社内のマージンが他よりしっかり取られます。対してフォローもしないのにです。テンプスタッフのここのHPの説明に嘘があります。騙されないようにしましょう!

    2018/01/16
  • 派遣会社の評価・感想。 さん

    【働くまでの対応】
    ○良い:リクルートスタッフィング
    △普通:テンプスタッフ
    ×悪い(登録のみ):アデコ、スタッフサービス、パソナ

    【時給】
    ほとんど同じ。

    【派遣先の働きやすさ】
    ○良い:リクルートスタッフィング
    △普通:テンプスタッフ

    【フォロー】
    ○良い:
    △普通:リクルートスタッフィング、テンプスタッフ
    フォローは担当営業によって当たり外れあり。

    2018/01/03
  • 派遣評価 さん

    仕事の紹介と就業経験

    テンプスタッフ→紹介あり就業済
    リクルートスタッフィング→紹介なし
    オー人事(スタッフサービス)→紹介あり就業済
    パソナ→紹介なし
    アデコ→紹介なし

    よって、テンプとスタッフサービス

    2017/12/30
  • 30代 さん

    リクルートとテンプで働いたことがあります。
    仕事の見つかりやすさはテンプが上かなと思いましたが、地域によるかと。
    長く働いているのはリクルートです。良い営業さんに当たれたのでラッキーでした。派遣先も文句なし。逆にテンプはすぐお仕事決まったんですが、派遣先の派遣社員の扱いがひどかったです。たまたまなんでしょうが、営業のフォローもいまひとつでした。
    つまり、良い営業さんに当たるかどうかの運ですね。

    2017/12/30
  • テンプさん さん

    社会保険(厚生年金と健康保険)が就業してから二ヶ月後に適用となりますが、そこに問題なければ、仕事案件多数のテンプがオススメです。

    2017/12/28
  • 個人的な感想です。30代、既婚者、子供あり さん

    制約があるなかでの派遣だったのですが、テンプスタッフから紹介される仕事が一番合ってました。他は時給が低かったり、残業が多かったり、こちらの条件と合うものは少なかったです。数が多いからなのかテンプスタッフからの紹介がしっくりきました。私みたいな既婚者で子育て中の人には向いているのかも?(あくまでも私が感じたことです)

    2017/11/21
  • 匿名希望 さん

    テンプは登録しても紹介されなかったのでスタッフサービスに登録しなおしました。紹介数全然違います。

    2017/11/21
  • あ さん

    どこも同じ。担当になる人によって変わるけどそれも運。
    テンプで働こうがリクルートにしようがそこまで大きな変化はないのでは?

    2017/11/21
  • こし さん

    私はパソナとテンプしかわかりませんけど、テンプの方がすべてにおいて丁寧ですね。パソナは常に上からとういうか…再登録するのが当たり前だから来てください!みたいなスタンスでしたから。社員1人1人だと言い人もいれば、良くない人もいますのでなかなか評価できませんけど、会社の考え方でいったらテンプの方が働きやすいです。

    2017/11/14
  • 匿名希望 さん

    テンプ福岡は良くなかったです。
    結局雇い主のことしか考えてないようでした

    2017/11/13
  • 匿名希望 さん

    テンプスタッフに、だいぶ前に登録しましたが、全然仕事紹介ありませんでした。WEBから仕事申し込みしても、全然返事も何もなし。ま、頼む人しか連絡しないんでしょうけど。なので、私はオススメしないです。スタッフサービスは、仕事紹介は多いです。これは、みんな言ってます。リクスタは、以前働いてましたが、契約更新しないと、紹介止まりました。パソナは、問題外。アデコは、まぁまぁかな?でも、ここも自分から仕事を申し込みに行かないと(WEBから)アデコ側からは紹介なかったです。

    2017/11/10
  • ん~? さん

    どこの派遣会社も同じに感じます。仕事紹介をたくさんしてくれるのはテンプだと認めますが、希望とは大きく違ったものばかり毎日メールで紹介してきます。多少希望とは違ってしまうことは仕方ないと思いますが、下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるみたいな紹介は、システムに頼って振分けて、大雑把な仕事を派遣会社がしている証拠でしょう。

    2017/11/10
  • 5社登録しているって… さん

    あなたみたいな人はまれだと思いますよ。それで全部で働いたことあるなんて。よほど派遣会社から好かれていないのでしょうか?

    2017/11/08
  • え? さん

    テンプそんなにいいですか?

    2017/11/07
  • マヌカハニー さん

    正直なところどこも変わりません。
    担当なんて人によって全然違うし、派遣される会社だって派遣会社というよりはその企業が合っているかどうかです。私は派遣会社にフォローなんて望んでいないので、どこに登録しても同じだと考えています。

    2017/11/07
  • 30後半、神奈川 さん

    この中ならテンプスタッフですね!パソナは再登録できなかったので(怒)載ってないですけど、ランスタッドは時給が高かった印象です。

    2017/11/07
  • 匿名 さん

    コチラはスタッフサービスとリクルートに登録しています。2つを比べるとスタッフサービスの方が働きやすいです。リクルートはフォローないし、強引だから好きではありません。

    2017/11/07

コメントはこちらから

■ 投稿者名(年代、職種)

■ コメント

書き込みマナーに基づいた書き込みを行ってください。
※主観的・感情的な表現だけでなく、できる限り第三者の参考になる根拠を含めた表現でお願いいたします。

テンプスタッフのその他の口コミ評判

PAGE TOP
PAGE TOP