派遣会社チェキホーム > リクルートスタッフィングの口コミ評判 > 月琴さんの口コミ

3位 リクルートスタッフィング

  • 総合満足度:
  • 3.82点
口コミ:81
リクルートスタッフィング口コミ評判の表情
月琴 さん 40代前半

職場見学で非常に不愉快な思いをしました。

  • オススメ度:
  • 1
口コミ日:

今まで勤めていた他社から紹介されていた派遣先が契約期間満了となるため、新たに直接雇用も含めて勤め先を探していたところ、リクルートスタッフィング様からの紹介を受け、派遣先の条件も良かったうえ、職場見学にこぎつけることもできたため、その時はまだ勤めていた派遣先の業務終了後、職場見学へ向かいました。

ところが、担当営業(女性でした)は時間ぎりぎりにやってきたうえに、私容姿(服装、顔)について「地味だ」などと散々ケチをつけ(特段変な格好をしていたわけではなく、見学に差し支えない服装で来ていました)、見学終了後、私に対し話し方について文句を言う(緊張していたこともありますが、派遣先の方々に失礼な言動をしたわけではありませんでした)など、担当営業が非常に感じが悪く、今まで行った職場見学の中で一番最悪なものでした。

結局、(担当営業いわく)条件が合わないということで話が流れてしまいましたが、仮にOKが出たとしても辞退していたと思います。

どの派遣元も一緒だと思いますが、派遣先を選ぶ際には、条件だけでなく、担当される派遣元営業担当者もみておいたほうがいいと思います。

リクルートスタッフィングの詳細を見る
この口コミにコメントする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

81件中65件目を表示

リクルートスタッフィングの口コミをする

寄せられたコメント

  • 匿名希望 50代 さん

    つ最近の出来事です。とある派遣会社さんを通じて就職をしましたが、入って1週間で色々不安になり連絡を取ったところ、担当者から返って来た言葉は「そこの職場は昔からそんな感じなので貴女の意見で職場を変えて欲しい」だったのです。こちらの投げかけには対応してくれますが返事はいつも同じでした。
    職場の雰囲気も職員さん達も良い人なのでしょうけれどどこか全てに対して他人事の様な感じだった事も手伝って、1か月で辞めました。辞める時にも担当者からは「職場を変えて欲しかったのよ」と何度も言われました。でも、私は年は取っていてもその職場では新人だから……。
    それに、職場を帰る努力は職場でするのでは?派遣会社がそこまで力を入れるのはどこか違う気がして、派遣会社にも不安になりましたね。

    2016/08/17
  • 匿名 さん

    私も何度かリクルートからの紹介で就業をしたことがありますが、顔合わせで1回、就業初日に1回、営業担当に遅刻されたことがあります。しかも就業初日の方は訪問先の場所と連絡先がわからず、30分近く連れ回された上、「顔合わせの時の担当者の名前覚えてないですか?」と聞かれる始末。さすがにひどかったのでその後営業担当者を変えてもらいましたが、まぁ営業担当もいろいろ社内で言い訳をしたようで、ブラックリストに載ったのはこちらのようです。その後はずっと"社内選考落ち"です。
    営業担当は仕事で関わるわけでもない、ただの担当者に過ぎないので、それで就業の有無を決めるのはもったいないと思います。別に何かの役に立ってくれることもほぼないし、顔合わせでも私はただの引き立て役ぐらいに思っています。営業に何かを期待するだけ無駄です。

    2016/08/02
  • 20代、事務 さん

    私も最近、職場見学にいきました。
    待ち合わせの10分前から待っていたのですが、担当営業さんは時間になっても現れず。
    携帯に電話をかけても留守番でした。
    本社の方に電話をしていると、遅れてやってきました。
    会って早々、違う電話に出てましたーとのこと。
    きちんとした謝罪もなく、印象は悪かったです。

    2016/07/26
  • 40代元PM さん

    ここの営業担当、今まで会った4人中3人が待ち合わせに遅刻してきましたね。
    その遅刻してきた3人中2人は謝罪の言葉も無く「ああ、ちゃんと来てますね」…
    一体何様のつもりでしょうか。
    「お客様に対しても、いつもこんな感じなのですか?それとも派遣労働者ナメてます?」
    と聞きたくなりましたよ。

    2016/07/24
  • マッキ― さん

    面談で会う社員なんて1回きりなんで、相手にする方がもったいないです。フォローしてもらおうなんて人は、派遣先も取ろうと思いませんよ。どんな社員が来た時でも自分で魅力を伝えるぐらいの心構えでいるべきです。

    2016/06/02
  • 40歳台 さん

    以前、エントリーが通過し職場見学に日時の連絡待ちの段階になっていました。1週間も待ちこちらも急ぎで就活していましたとこるに連絡がありました。当初、質問で英語はできませんが大丈夫ですか?と確認した事がありました。選考担当の方の大丈夫ですと言われ、営業担当の方もおなじように言っていました。1週間後の電話でセティングできませんでした。なぜですかと確認したところ英語みたいですね・・・はあはあ!!!と笑ってました。かなり時間を無駄にしたのとほかのエントリーはキャンセルしたりで怒りがこみ上げすぎて何も言葉がでませんでした。かなり理不尽だと思いました。お待たせして申し訳ないとの謝罪もありません。こんな内容なら当初の質問時点で確認ができたはずです。本当にあの営業マンは許せないです。

    2016/06/01
  • わさわさ 40代 さん

    基本的に好きな会社ではありますが営業によるとつくづく思います。以前の就業先では営業が茶髪でネイルの長い爪をしているのに驚きました。その後転職時の顔合わせで担当の営業は男性でしたが職場見学顔合せで、派遣先に対して紹介者の私を〇〇〇さんと呼びとても恥ずかしい思いをしました。さん付けにしますか? 毎回、こんな感じなのかなと思いほかの理由もあり辞退しました。職場見学の待ち合わせにも遅刻されたこともあります。15分も遅刻し先方には説明しましたと言われて最初からイメージが悪くこちらも通過しましたが辞退しました。こんな営業とこれからお付き合いしていくことはストレスだと感じました。就業先の内容にもよりますが営業の方でもかなり印象が違う事は確かです。まじめな営業の方にもお会いしていますので本当に当たり外れがある事は感じます。

    2016/06/01
  • 匿名30代女性 さん

    私も職場見学で若い女性の営業担当に不快な思いをしました。先方のフロアを何回も間違えたり、私の前職の企業名を間違えたり、ミスばかりでしたが、面談後「・・・印象が悪いので、次回から直してください。」と上から目線で言われました。以前、別件で担当された若い女性営業もとても感じが悪く、不快な思いをしました。良い方もいらっしゃるでしょうが、正直ハズレも多いと思います。就業先よりもRSの方に不快感を感じてしまい考えてしまいます。

    2016/05/10
  • 20代女性 さん

    最低です。
    男の営業マンでしたがモラルや常識に欠けており、職場見学の際にも面接中に机に肘をつきながらメモをとってました。
    辞退を申し出たところ散々引き止めたあげくやはり断ると、「あっそうっすか、じゃ失礼しまーす。」
    気分が悪くなりました。

    2016/03/14
  • ぽんちょ さん

    数年前、一度だけ社内選考なしで面接に行った際に、受かるのは確定しているので顔合わせになります、他の求人に乗せていないので競合はいませんので安心して下さいと言われ、明るく楽しい人柄の担当者だったのですが、連絡は次の日にしますといったきり連絡はありませんでした。それ以来、エントリーしても連絡すら来ないので登録があるのかさえも不明です。この事を友人にしてみたら、同じく2週間以上たっても連絡が来ないから、他の会社に面接に行き、そこに受かってから忘れた頃に合否の連絡が来たそうです。呆れて物が言えません。

    2016/02/15
  • 匿名希望 50代 さん

    私は、他の派遣会社より好きです。
    年齢の高い人は、年末やお盆前が狙い目です、応募者が減るようで、私の年齢でも仕事がありました。営業担当者も冷静で良いと思います、私は人一倍動揺するので、しっかりした女性、優しい男性の営業担当がいるこの会社は好きです。

    2016/02/15
  • リリー 40代後半 さん

    私も職場見学で非常に不愉快な思いをしました。8年ぶりの職場見学。エントリー10件目で電話を下さり見学に行くことに。当日来た営業担当の方が上から目線の話し方の人でした。派遣先のビルで事前打ち合わせしましたが職歴の受け答えのアドバイスの後、「今まで何回も職場見学の経験あると思いますがいつもそんなに暗い表情で行ってたんですか?陰気ですね。もっと明るく ..」と言われました。そして派遣先の人事の人が来て応接室での面接では営業のフォローもなし。後で電話あり、今回は席確保できなかったとのこと。今までで一番ひどい営業の人でした。気分悪い一日でした。

    2016/01/17
  • 匿名 さん

    急ぎで次の仕事を探しており、営業担当の方から【社内先行無しで優先して進めるので応募しませんか?】と勧められokしたところ2週間経っても連絡がなく、こちらから連絡したところ【メールしてみたけど先方と連絡が取れないので止めておきましょ。他の仕事を自分で探してみてください。汗】とメールが来ました。営業担当なのに、連絡が取れないって何でしょうか。しかも、文章の最後に【汗】…
    メールだと話にならないので電話をかけて初めに言った通り急いでるんですが、どうしたらいいでしょうか。と言った所、無言でカタカタとPCを叩いてる音。
    ふざけ過ぎて怒る気にもなれません。
    連絡もできない、メールの送り方も知らない、こんな方を営業担当として置くなんてありえません。
    ガッカリしました。営業担当ってほんと当たり外れがあります。

    2015/06/23

コメントはこちらから

■ 投稿者名(年代、職種)

■ コメント

書き込みマナーに基づいた書き込みを行ってください。
※主観的・感情的な表現だけでなく、できる限り第三者の参考になる根拠を含めた表現でお願いいたします。

リクルートスタッフィングのその他の口コミ評判

PAGE TOP