派遣会社チェキホーム > リクルートスタッフィングの口コミ評判 > うさぎさんの口コミ

3位 リクルートスタッフィング

  • 総合満足度:
  • 3.82点
口コミ:126
リクルートスタッフィング口コミ評判の表情
うさぎ さん 30代後半

社内選考通過したのに顔合わせに行けない

  • オススメ度:
  • 1点
口コミ日: 2015/05/14

ネットからエントリーしてコーディネーターから「社内選考が通ったので営業担当から連絡を差し上げます。」と連絡きた後に、営業から「今回は他社に決まってしまったそうで・・」などのお断りが5回もありました。

社内選考通過後に営業のチェックでダメ出しがあったのかもしれないけど、さすがに続くとまたか・・と言う気分で期待しなくなりました。しかも、営業から連絡くる前に、再度同じ案件の募集の形跡もありほんとがっかりな会社です。その間は新たにエントリーもできなくなってるので、ほんとうに時間の無駄...こんなことされるなら、最初からメールで社内選考落ちにされたほうがよっぽどマシです。

他社は社内選考が通れば、よっぽどのことがない限り、顔合わせまでたどりつけるのに、5回も続くと本当に不信感を覚えます。コーディネーター目線と営業目線の選考の合格ラインが違うのかもしれませんが、一度通ったものをなしにされるほうがきついので、もう利用しません。

リクルートスタッフィングの詳細を見る
この口コミにコメントする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

126件中111件目を表示

リクルートスタッフィングの口コミをする

寄せられたコメント

  • 匿名希望 さん

    私もありました。長くお世話になっている派遣会社ですが、初めてのことでした。
    もしかして、営業が先方への募集状況を怠っているのではと思いました。ハロワだと応募する前に企業へ確認の連絡をいれるじゃないですか?
    求人情報を出している以上、その求人がいきているかを把握すべきなのは広告会社大手のリクルートなら知らないはずがありません。
    企業が求人停止の連絡をしなかったという状況もあるかもしれませんが、それにしてもリクルートスタッフィングの責任だと思います。

    2017/09/03
  • あああ さん

    私の場合は社内選考に通過して、スキルシートを送りましたが先方都合でなしになりましたと言われる事が連続して2回ありました。ここを見ていると、もしかしたら先方都合というのは嘘だったのかもしれないですね・・・。それからはお仕事をいくつエントリーしても社内選考が全然通過しないです。顔合わせに行けても、事前に聞いていたことと、派遣先企業のお話が違ったのでお断りとなってしまうので、時間の無駄だなって思いました。ここばかりで仕事探しをしてしまったので、数か月無駄にしてしまった。

    2017/09/01
  • 30代事務 さん

    希望と合わない仕事をあなたにあった仕事として掲載してくるし、今働いてる企業の別部署の案件を押し付けてきたこともあり、さすがに呆れました。
    応募して一週間連絡なく、こちらから連絡したら他社できまってしまった、と。社内選考とかモタモタしてるから、他社に先越されると思います。本気で急ぎで仕事探してる方はやめた方がいいです。新卒とか慣れない人が対応してるからか遊び半分でやってる気がします。

    2017/05/17
  • 怒っています。29歳 さん

    こちらの希望は全く聞かれていないのか、全く希望に沿う求人を紹介してもらえません。
    マイページよりエントリーをすると散々待たされた挙句「他の方で勧めます。」と。
    ようやく面談に進めると思っていると仕事紹介者と営業担当も全然社内連絡が取れていないのか、私は来月から勤めたいと再三申していたにも関わらず、明日から出社できるか?明日が駄目なら明後日ならどうか?せめて今月中に来て欲しいが厳しいか?などと営業担当から尋ねられました。

    私は事前に子供がいる点。子供が来月から保育園に入園する点。面談には子供を一時保育に預けてから行く点。一時保育を利用する日は何日か。全てお話しした上で、面談にようやく進めるとの事で期待したい気持ちがありましたが、営業担当に直ぐに働くことができないと答えたからか結局面談の話はなかったことになりました。

    リクルートを利用してエントリーして、社内選考、面談までにとても長く時間がかかります。その間は他の求人を見ることも出来ないし、時間ばかりを無駄にして大変な苦労ばかりを強いられます。

    就活本当に辛いです。リクルートを利用しているから、ここまで辛いのか。そんな気持ちにすらなります。
    全く希望に沿う仕事は紹介してくれない。社内選考が全然通らない上に、「今後の参考にしたいから理由を教えてください。」と申し出ても濁されました。面談に進むかと思えば双方の話が合わない。お互い嫌な気分になったのではないでしょうか。

    2017/03/21
  • わたるま 40代後半 事務系 さん

    私は先月登録したばかりですが、つい最近エントリー通過後に断られました。
    しかもその連絡が電話でななく携帯メールで。
    その後別件で顔合わせまで行き、結果NGでしたが、連絡が携帯の留守電メッセージでした。
    採用にかかわる大事なことだから口頭で説明してほしいと思うのですが...忙しいんでしょうね。

    2016/08/21
  • うさぎ さん

    お二人ともコメントありがとうございます。
    営業側からの連絡を待っている間ってほんと外出も控えて何をやってても落ち着かない状態なのに、なしにされる
    って本当に時間と気力の無駄遣いでお察しいたします。
    少しは逆の立場で考えてほしいですよね・・

    話は変わって、私の口コミ書いた日付は2016年の4月の10日前後だったはずですが、今見たら口コミ日が2015年
    5月に変わってて、何でだろと思いました。 そんな昔に書いてないのに・・

    2016/06/18
  • 40代 さん

    同じような思いをしました。ほんとに時間を返してほしいです。求人数の多い時期みて退職したのにまったく無駄です。タイミングがずれてしまいそのあと苦労しています。

    2016/06/01
  • hospi(40代、事務系) さん

    私も同じです。
    社内選考通過の連絡があってから、8日間も音沙汰無し。
    9日目の夜7時半に電話があって、電車の中だったので降りて折り返しますと言ったら
    「時間は大丈夫ですよ」とのこと。
    降りて電話すると話し中で、やっと通じたら「他社で決まった」とのこと。
    電車の中でかかってきたときは「10分くらいよろしいですか」と聞かれたので、
    おかしいと思い「他の人で決まったってことでしょう」と聞くと「その通りです」
    とのこと。
    この間、他社への応募もしないように言われていますし、電話が来ればすぐ動けるように
    ほとんど自宅待機していたのに、全く馬鹿を見てしまいました。
    9日も待って、用事でやむを得ず夜7時過ぎて外出したらこの始末。
    トイレも風呂も携帯とメモを持ってしていたのに、9日間を返せと言いたいです。

    2016/04/16

コメントはこちらから

■ 投稿者名(年代、職種)

■ コメント

書き込みマナーに基づいた書き込みを行ってください。
※主観的・感情的な表現だけでなく、できる限り第三者の参考になる根拠を含めた表現でお願いいたします。

リクルートスタッフィングのその他の口コミ評判

PAGE TOP
PAGE TOP