派遣会社チェキホーム > テンプスタッフの口コミ評判 > スグリさんの口コミ

1位 テンプスタッフ

  • 総合満足度:
  • 4.12点
口コミ:117
テンプスタッフ口コミ評判の表情
スグリ さん 40代後半

年齢の壁を感じましたが無事に仕事が見つかった。

  • オススメ度:
  • 5点
口コミ日: 2016/04/05

ブランク4年(ダイソーでパート)で派遣で働こうと思い仕事を探していたのですが本当に大変でした。最初に登録した派遣会社は紹介がほぼゼロ。次に登録した派遣会社は軽作業の仕事ばかり紹介され私が求めるような事務はほとんどありませんでした。

2ヶ月ぐらいは頑張ってみたものの短期の仕事しか紹介されなかったので見切りをつけて登録解除してもらいました。その次に登録したのがテンプスタッフです。派遣会社によっても扱う仕事がここまで違うとは…もっと調べてから登録すればよかったと後悔しました。

テンプスタッフで紹介された仕事は全てが事務作業でしたので、どちらかというとこちらが選ぶスタンスになれたことは大きいなと思いました。それでも人気な案件はエントリーだけで駄目になったりしましたし、面談で他の会社に決まってしまった経緯もありましたが3週間ほどで仕事が決まりました。

私のような40代後半の方は派遣会社選びに気をつけた方が良いと感じます。ある程度は仕事の数がないと私たちの年代には回ってこなくて、何かしら理由がある人気のない仕事ばかり紹介する派遣会社もありますから適当に派遣会社を選ぶのは避けるべき。

もっと早く口コミとか評判を調べておけば良かったです。

1つだけ不安なことというと、営業担当者とは就業初日の15分ぐらいしか会っていないのでちゃんとフォローされるのか不安なところもあります。

テンプスタッフの詳細を見る
この口コミにコメントする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

117件中40件目を表示

テンプスタッフの口コミをする

寄せられたコメント

  • 40代後半 今は事務員 さん

    40代後半でも事務の仕事は紹介して貰えるでしょうか?

    2016/11/24
  • 誰でも書けますよ! さん

    ここは本当に登録している人の意見が書いてあるので良い事も悪い事も参考になります。

    2016/05/25
  • れな さん

    確かに見つかりにくいですが、なくはないんですよね。
    ただし、妙に人気のない、ワケあり職場に行くことになったり。
    そういうところで経験を生かして、うまく立ち回れるくらいにならないといけないのかもしれませんね。
    結構、悪くはないですよ。慣れてしまえば。
    そういう職場は、むしろ今となってはいいお客様です。

    結局、正社員で働くことになっても、周囲に変な人がいることはありますから。
    それは「派遣だから」ということではないのかも。

    2016/05/23
  • 40代 さん

    ここ、誰でも書けるの?

    2016/05/21
  • 通りすがり さん

    元派遣会社の営業マンです。

    確かに派遣先が年齢の若い人を求めてしまうケースが多く、30代半ば以降になると紹介される数が減ってしまうのは事実です。でも少し条件を変えることによって(駅からの歩く時間、仕事内容、時給など)紹介されやすくなると思いますよ。

    そういう時はコーディネーターの人とかに相談すると良いかと思います。

    2016/05/19
  • はな さん

    ものすご~くものすご~く共感してしまいました。
    私も40半ば過ぎ、4ヶ月で40件ほどエントリーしてますが未だに採用はおろか面接にまでいたっておりません・・・
    派遣会社には何も期待していません。登録だけして、エントリーしてもなしのつぶてなんてざらにあります。もういちいち目くじら立てるのやめました。
    別の方の投稿で「仕事が来ない人は問題のある方が多いのでは。」と書かれていたのを見ましたが、私が悪いんですかね・・・

    2016/04/28
  • 名無し さん

    おめでとうございます!決まって良かったですね。
    私は40代半ばです。これまでも十数年いくつかの派遣会社でお仕事紹介していただき派遣としてやってきました。(派遣先で社員にならないかとお誘いいただいたことも2〜3度ありました)
    自己都合(通院のため、融通のきく仕事を選択していた)で事務職にブランク期間がありましたが、完治したので今回10年ほど前に登録したこちらに戻ってきてみました。
    が、もう4ヶ月以上40社ちかくお断りメール(理由不明)を受け取っています。ここには経験のある仕事も含まれます。

    なかでも、エントリー外のお仕事を紹介されたので応募したところ、経験が近い方に決まったとのこと…。
    もちろん経験がないことは確認済みだったのですが、なぜ紹介されたのか今となっては意味不明です。
    やっぱり「察しろよ!」と言われているのかなと…。
    他の方をご紹介中で…と断られたお仕事がまだエントリー可能の状態になっていたり、何にエントリーすればいいのかさえ分からなくなってしまいました。

    2016/04/13
  • 名無し さん

    お仕事決まってよかったですね。私は40代なら知識、経験があれば、もちろん業務内容や条件にもよりますが、まだ紹介は可能ではと思います。

    私自身は大きなブランクもなく、貿易、経理では知識や経験も幅広くあります。他の方があまり持っていないスキルもあり、業務への取り組みなど、毎回派遣先には高い評価を頂いてきました。

    40代後半までテンプからお仕事を頂いていました。テンプの営業さんの対応は細やかで、やはり業界一だと思います。
    ただ、50になった途端パタッと紹介を頂けなくなりました。歳ですし仕方ないとは思うのですが、エントリーのお断りメールもとても検討したと思えない早さで、最近は選考もれの理由さえ書いてありません。「察しろよ!」と言われているようです。最近は募集にもわざわざ「20代活躍中、未経験者歓迎」とか書いてますよね。実際は20代いないし、未経験は現場にとって迷惑と言われてるのに。さすがにこれは避けてます。
    以前、別部署に50代の新入りさんもいらっしゃったので、応募可能な業務があれば代替提案していただけると有り難いのですが。


    以前の職場で、私より若い他社派遣の同僚が転職する際にはテンプを勧めてきました。彼女達にとって私はロールモデルだそうで、最近の私を知って「自分も数年経つとテンプからこんな扱いを受けるのだ」と私以上にがっかりしています。後輩達の為にも諦めずに就活しています。

    2016/04/12
  • 名無し さん

    私も40代半ばで。違う派遣に登録してましたが紹介もしてもらえずこちらの派遣会社も選考でダメだったりと諦めてます。
    仕方なく工場の派遣しましたが腰を悪くして辞めたり
    事務の派遣も若い人優先なんだとか聞いてたので

    2016/04/08

コメントはこちらから

■ 投稿者名(年代、職種)

■ コメント

書き込みマナーに基づいた書き込みを行ってください。
※主観的・感情的な表現だけでなく、できる限り第三者の参考になる根拠を含めた表現でお願いいたします。

テンプスタッフのその他の口コミ評判

PAGE TOP
PAGE TOP